FreeezzzZ (27 Июнь 2011 - 11:14) писал:
Но, вернемся к теме.
Дмитрий, я вот тоже удобства ради выбираю фотошоп. Качеством РАВа он меня более чем устраивает.
Но было бы классно(от слова класс), если бы вы показали наглядно, на примере, два снимка, один из которых вы вытянули в CNX, а другой в PS. Но только по-честному. Максимум там и там. И спор разрешим и тема будет мегаполезная для тех, кто только подсаживается на тот или иной софт.

Здесь тема идет о Nikon RAW(NEF). Не путайте Photoshop и Photoshop-овский RAW!!! Вы обработку NEF-фотографии начинаете движками и ползунками "на глаз", на "хорошо откалиброванном мониторе" или по науке-по цифрам, по числовым значениям с нахождением черной, белой и нейтральных точек, вычислением средних значений и сведением их по каналам, по памятным таблицам, по таблицам цветов, или двинул ползунок: «Ох, ни фига себе, а так еще красившее... « - плюс-минус трамвайная остановка... Здесь рекомендуют различные кастрированные вьюеры, типа Lightroom , Capture One, это имея на руках потрясающий Nikon-овский RAW(NEF) и такую бомбу, как Nikon Capture NX2. Значится неумение работать с программным обеспечением. Ну, пусть забивают микроскопом гвозди... Я задал вопрос, как найти нейтральную точку в Nikon Capture NX2-это она отвечает за цвет фотографии... Ну и что? Все без понятия? Я не туда обратился?... А тот, который "как рыба в воде в Photoshop "- может рассказать, как в Photoshop вычислить нейтральную точку по усредненным значениям?????? - этого урока нигде нет!!!
С уважением ко Всем форумчанам и Всем удачи!!!
Дмитрий Володарский. Днепропетровск
RareScum (27 Апрель 2011 - 19:25) писал:
Capture NX 2, лучшего софта для работы с RAW-файлами, по-моему, нет! Но про халяву сразу можете забыть, как и про русификатор для нее

Ни когда не вываливай не проверенную информацию!!!
смортри прицеп
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 29 Июнь 2011 - 20:12