Перейти к содержимому

Nikon D5100

Сообщений в теме: 286

#21 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:54

На 5100 экран конечно удобнее, чем на 5000. И уменьшенный корпус, это тоже плюс.

Но вот то, как они раскидали кнопки, которые убрали с левой части, это какое-то убожество. Ждал я ее, чтоб посмотреть и понял, что надо брать 7000.

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 08 Апрель 2011 - 13:45
OQ

#22 bruni

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 21:39

Нормальная камера. Как раз между 3100 с ее явно начальным уровнем и 7000-ной с большим количеством наворотов, скорострельностью. Обычное маркетинговое позиционирование (сегментация потребителей и все такое).
Главное - матрицу взяли от старшей модели, а это уже хорошо. Ну и +процессор уже новый.
Так что разочарований будет минимум. Если только по цене (думаю на старте будет 35-40 тыр).
Мне бы как раз подошла для путешествий, если бы уже не взял Д7000 :D
А кнопочки раскидали по-другому, так это дело привычки...

#23 ZIL1488

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 07:49

А я вот загорелся таким девайсом ME-1, анонсированным вместе с 5100. В 7000 Очень хорошо снимает видео, для домашней съемки ребенка лучше не придумаешь, но вот скрип фокусировки просто ужасно громкий...

П.С. Кстати кто-нибудь может поделится ссылками на подобные на камерные микрофоны?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: nikon_me_1-393x400.jpg
  • Прикрепленное изображение: 11x04059495.jpg
  • Прикрепленное изображение: nikon-me-1-microphone.jpg

Сообщение отредактировал ZIL1488: 10 Апрель 2011 - 07:51

#24 АККАУНТ УДАЛЕН

Участник

• Неактивированные
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:16

Порадовал тот факт, что Nikon D5100 научился снимать видео - 1920 на 1080 со скоростью смены кадров до 30 в секунду. :)

Сообщение отредактировал russwarez: 11 Апрель 2011 - 11:17

#25 Netto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • Интересы:разные

Отправлено 15 Апрель 2011 - 23:20

Неее, на D5000 экран удобней, однако. И кнопки на привычном месте...

#26 ViVa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 06:23

А ещё на удивление студийный RAW в ней явно баще чем c D7000 при том же стекле и сцене. Может алгоритмы электронные или скорее обвязка сенсора улучшена...

#27 Igor Nikonovich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:Фотография, техника Никон, спорт, ЗОЖ, музыка, иностранные языки, комп

Отправлено 23 Апрель 2011 - 16:07

На днях вертел в руках 5100, впечатления таковы: кругленький, маленький, легкий, эргономика не очень удобна (имею в виду кнопки).
Хотя в качестве маленькой камеры с хорошим сенсором и неплохими возможностями, думаю подойдет.
Больше для тех, кто не замарачивается и снимает на сюжетных режимах, там их много, и кнопки не нужны. :rolleyes:
Nikon D3X, D700+MB-D10
AF-S 17-35/2.8D, AF-S 24-70/2.8G, AF-S 85/1.4G, AF-S 70-200/2.8 VRII, Nikon AF-S TC-14E II
SLIK UL-103 Carbon+Manfrotto 468MGRC2

#28 ViVa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 03:44

Вчера на яхе японской сотрел цены - ну не на его фичи - факт, с новинки сливки снимают пока. И билет входной по дорогой вышел и стекло тоже недёшево. 85/2,8 и 50 новые - под него заточка явная, они даже в официальном буклете представлены.

#29 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 24 Апрель 2011 - 09:12

:)

#30 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 24 Апрель 2011 - 09:29

А если еще добавить и украинские диалекты то можно еще больше: осюсьочки, отуточки, отамочки... :D
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#31 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 24 Апрель 2011 - 10:45

ViVa

Цитата

А ещё на удивление студийный RAW в ней явно баще чем c D7000 при том же стекле и сцене. Может алгоритмы электронные или скорее обвязка сенсора улучшена...
Скорее всего алгоритмика, потому как замеры dxo показывают результаты практически один в один:
тынц

Цитата

Вчера на яхе японской сотрел цены - ну не на его фичи - факт, с новинки сливки снимают пока.
А разве это ново? Через полгода, вполне верятно по цене полностью заместит д5000.

Цитата

85/2,8 и 50 новые - под него заточка явная, они даже в официальном буклете представлены.
А можно скан буклета или ссылку? Да и какой смысл выпускать кропнутый полтос, если они правильно додумали впулить в него мотор. Так всем угодят, а не только кропам. Надо было им и 35/1.8 полнокадровый с мотором выпустить.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#32 ViVa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 12:15

Ребята, у нас конечно форум , но статус поста виден отчётливо - ответ ли это на чей-то или в общей ленте коммент. Я Игорю ответил, как соседу по региону - я в Хабаровске, он в Японии. И не настолько невнятно, чтобы молодой в сущности человек не понял о чём речь. У него картина розничных цен из первых рук, что называется, я дополнил тем, что аукцион японский показывает на сегодня. По поводу смысла выпуска кропнутых моторных стёкол - это не ко мне, в Никон вопрос. Если есть тушки вроде 3100 и 5100 смысл очевиден - сенсоры с высокой плотностью и малым размером пикселов требуют для разрешения стекла отнюдь не китовых свойств, а фиксов, лучше хотя бы относительно светосильных. Студийные тесты RAW сняты 50/1,4 и D7000 и D 5100, что позволяет сравнивать довольно объективно.

#33 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 24 Апрель 2011 - 12:29

Я к тому, что в предыдущей утечке инфы фигурировал полнокадровый моторный 50/1.8
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#34 ViVa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 12:59

Nikon has published details of an AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G lens on its US website. With a built-in Silent Wave focusing motor, this not-yet-formally-announced design should autofocus on all entry-level Nikon DSLR bodies, including the recently-released D5100. It uses an all-new optical design with 7 elements in 6 groups, including one aspherical element. The lens can be used on both FX and DX format DSLRs, with a short-telephoto 75mm-equivalent angle of view on the latter. The web page has now been removed from the Nikon site. Я так понял что и шильды на нём не будет ни FX ни DX? по крайней мере пока страница была доступна не видно было на фото на ней представленном, ну как раньше на плёночных моторных стёклах было, а по поводу 85/3,5 - он DX. Вот вам и "смысл такое делать", не полтос, конечно и не 1,8 дырка, но фокусное-то скорее фулфреймовое.

#35 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 143 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 24 Апрель 2011 - 16:14

Просмотр сообщенияViVa (24 Апрель 2011 - 12:59) писал:

Я так понял что и шильды на нём не будет ни FX ни DX? по крайней мере пока страница была доступна не видно было на фото на ней представленном, ну как раньше на плёночных моторных стёклах было
По моему на ФФ стеклах ни когда нет надписи FX.
http://www.nikonclub...ektivy/400.html

Просмотр сообщенияViVa (24 Апрель 2011 - 12:59) писал:

а по поводу 85/3,5 - он DX. Вот вам и "смысл такое делать", не полтос, конечно и не 1,8 дырка, но фокусное-то скорее фулфреймовое.
Не понял как фокусное может быть фулфреймовым? И при чем тут в обще этот макрик?

#36 ViVa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 02:53

Не понял как фокусное может быть фулфреймовым? - ровно так как и бывает DX-совым, сравните пул объективов для того и этого формата. Ну, например "портретник" 85/1,4 на "кропнутой" камере даст неудобство в съужении поля кадра(кропе), что приведёт к выбору других дистанций съёмки, нежели с тем же объективом, установленным на FX камерах. И ситуация имеет корни с "плёночной" поры, когда все камеры(и объективы)были полнокадровыми, исключая разве модели с делителями вроде нашей Чайки(72 кадра).

#37 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 143 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 26 Апрель 2011 - 06:36

Ну так отойдите на два шага дальше.

А выше ты писал про макро-объектив. А там большее ФР только в плюс.

#38 ViVa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 13:06

Линейную перспективу в снимке определяет и дистанция съёмки не в последнюю очередь, смысл теряет пользоваться таким стеклом в связке с кропнутой камерой. Откуда и специализация стёкол для кропа пошла. Кроме перспективы падает размер значимой части сюжета в кадре вместе с детализацией(а значит и качеством снимка), не говоря уже о изменении структуры глубины поля - тут связка ваще жёсткая - фокусное объектива - дистанция съёмки - значение диафрагмы.

#39 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 143 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:35

Пошел выкидывать свой кроп в помойку...

#40 ViVa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:29

Зачем же так радикально? Всё постепенно и поступательно, дорасти до фулфрейма никогда не поздно. Для процесса обучения и творческого роста вполне кроп подходит, у меня полнокадровый плёночный F50D живой-здоровый и любимый, чёрно белым кодаком прошным на 100 ед заправлен, и D90 - первая кропнутая зеркалка у Никон, которую на мой взгляд стоило купить. Просто на кроп свой диапазон фокусных Никон предлагает, из коих ширико-зумы(24-70) вполне себе подходят для работы, ну и фиксы тоже вроде той же бюджетной 35-ки G. Сегодня только снимал полтосом на 1,4, вполне для натюрморта подходит, если в качестве портретника - меня тут оборжали, говорят, выворачивает и скулы и носы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей