Перейти к содержимому

Новые разделы

Сообщений в теме: 21

#1 kompo

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 12:06

Всем привет,

я подозреваю, что у нас не хватает какого-то кол-ва разделов на форуме для комфортного общения.
Если вы знаете — что это за разделы, вы пишите :)

Спасибо.

#2 lozzty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:32

не плохо бы завести раздел где бы создавались темы по обмену опытом/разбором фототехник/параметров сьемки с обсуждением технической стороны снимка, примерами итд..

Сообщение отредактировал lozzty: 09 Октябрь 2009 - 19:43

#3 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:38

Просмотр сообщенияlozzty (09 Октябрь 2009 - 19:32) писал:

не плохо бы завести раздел где бы создавались темы по обмену опытом/разбором фототехник/параметров сьемки на обсуждением технической стороны снимка с примерами итд..
что-то вроде раздел "технология", а в нём подразделы "технология съемки","технология обработки" и т.д.
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.8, Nikkor MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#4 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 20:39

Что решили по поводу новых разделов?
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.8, Nikkor MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900

#5 kompo

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 13:25

Просмотр сообщенияантон (13 Октябрь 2009 - 20:39) писал:

Что решили по поводу новых разделов?

Полностью принимаю ваше предложение — правда пытаюсь придумать иные названия. Хотя как-то не очень придумывется =)

#6 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:47

назовите его "Фотография", "теория фотографии",ну или тому подобное :) :) :)

#7 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Фотография, авиация, японские авто

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 20:01

Можно также добавить раздел или подраздел про режимы съемки, режимы работы вспышек, про свет и т.д. 

#8 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 09:20

А может создать раздел "Информация"? В нем можно будет разместить список СЦ Никон, ссылки на различные полезные прграммы, видеоуроки, книги и т.д.

#9 lozzty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 21:59

и всетаки может разграничить пленку и цифру?не?

#10 kompo

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:28

Просмотр сообщенияlozzty (21 Октябрь 2009 - 21:59) писал:

если найдется так много желающих - я не против

#11 Georg 002

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:Foto&Gans

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:15

Просмотр сообщенияlozzty (21 Октябрь 2009 - 21:59) писал:

Я думаю что это правильно будет
Изображение

#12 Гость_Яков_*

• Гости

Отправлено 18 Март 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияadmin (09 Октябрь 2009 - 12:06) писал:

Всем привет,

я подозреваю, что у нас не хватает какого-то кол-ва разделов на форуме для комфортного общения.
Если вы знаете — что это за разделы, вы пишите :)

Спасибо.

И Вам привет!
Похоже, что таки не хватает. Но начну с благодарности за отличную инструкцию на русском языке к моему Никону. Спасибо, Это очень выручает, ибо у продавца остались тогда только на английском.
Думаю, что весь процесс от выбора и покупки камеры до размещения где только можно готовых снимков, надо разделить на несколько частей и понятным образом их назвать.
Последнюю камеру я купил недавно, поэтому всё пока в памяти; рискну предложить вариант. 1. Выбор и Покупка; 2. Инструкция на русском, Фирменное и дополнительное ПО; 3. Съёмка, передача на компьютер и обработка снимков и роликов. 4. Сохранение на компьютере, печать и пересылка. 5. Аксессуары, объективы...

С Вашего разрешения и потому, что не нашёл подходящей рубрики, задам всего 2 вопроса:
1. После переустановки ОС с Vista на XP, ноутбук перестал читать карту памяти с NIKON COOLPIX L100. Нет проблем с флэшками, внешней вэбкамерой и, даже, с передачей снимков с аппарата по кабелю. Только с картой памяти. При этом, снимки автоматически, при наличии в аппарате карты памяти, пишет на неё, а не на свою. Может, подскажете, что произошло?
2. В комплекте к аппарату дали программу Nikon Transfer. Конечно, она на английском, который я подзабыл... И никак не пойму, как сохранять попавшие туда с аппарата снимки? Ни в одной кнопке нет в выпадающем меню команды Save.
Конечно, я могу их вытащить иначе и перекопировать вручную, куда хочу... Но, люблю порядок...
Выручите, пожалуйста, сами или подскажите, куда написать вопросы на форуме.
Мой адрес: moses-2@mail.ru.
С уважением, Яков Байтин

#13 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 07:48

Просмотр сообщенияЯков (18 Март 2010 - 23:36) писал:

И Вам привет!
Похоже, что таки не хватает. Но начну с благодарности за отличную инструкцию на русском языке к моему Никону. Спасибо, Это очень выручает, ибо у продавца остались тогда только на английском.
Думаю, что весь процесс от выбора и покупки камеры до размещения где только можно готовых снимков, надо разделить на несколько частей и понятным образом их назвать.
Последнюю камеру я купил недавно, поэтому всё пока в памяти; рискну предложить вариант. 1. Выбор и Покупка; 2. Инструкция на русском, Фирменное и дополнительное ПО; 3. Съёмка, передача на компьютер и обработка снимков и роликов. 4. Сохранение на компьютере, печать и пересылка. 5. Аксессуары, объективы...

С Вашего разрешения и потому, что не нашёл подходящей рубрики, задам всего 2 вопроса:
1. После переустановки ОС с Vista на XP, ноутбук перестал читать карту памяти с NIKON COOLPIX L100. Нет проблем с флэшками, внешней вэбкамерой и, даже, с передачей снимков с аппарата по кабелю. Только с картой памяти. При этом, снимки автоматически, при наличии в аппарате карты памяти, пишет на неё, а не на свою. Может, подскажете, что произошло?
2. В комплекте к аппарату дали программу Nikon Transfer. Конечно, она на английском, который я подзабыл... И никак не пойму, как сохранять попавшие туда с аппарата снимки? Ни в одной кнопке нет в выпадающем меню команды Save.
Конечно, я могу их вытащить иначе и перекопировать вручную, куда хочу... Но, люблю порядок...
Выручите, пожалуйста, сами или подскажите, куда написать вопросы на форуме.
Мой адрес: moses-2@mail.ru.
С уважением, Яков Байтин

По поводу Вашего первого вопроса: после переустановки ОС с Vista на XP, необходимо помнить и о переустановки драйверов, в том числе и на кард ридер.

#14 Гость_Яков_*

• Гости

Отправлено 21 Март 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияBond (19 Март 2010 - 07:48) писал:

По поводу Вашего первого вопроса: после переустановки ОС с Vista на XP, необходимо помнить и о переустановки драйверов, в том числе и на кард ридер.

Спасибо за подсказку, г-н Бонд!
Теперь я знаю, что дела в драйвере карт-ридера. Однако, с Canon`a всё читается, а с Nikon`a никак. Извините за неграмотность, значит, нужен какой-то для карт-ридера под ХР и именно, для Nikon`a Coolpix L100? Что-то никак не найду. Лет 30-40 назад я бы быстрее научился всему этому, но... не теряю надежды.)))
Может, кто-то подскажет конкретней, что (название, что ли) и где найти. Есть сайты с драйверами для Nikon, но других моделей.
Вдруг кто-нибудь поделится...

#15 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 713 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 21 Март 2010 - 18:15

При установке ХР на новые компьютеры, почти всегда приходиться скачивать драйверы с инета. Найти их можно на официальном сайте производителя твоего ноутбука. Сначала щелкни правой кнопкой на "Мой компьютер" -> свойства -> оборудование -> диспетчер устройств, и оцени какие драйвера у тебя не установились(не установленные обозначены желтыми пиктограммами с восклицательным знаком). Потом зайди на сайт производителя ноутбука, выбери модель, и скачай необходимые драйверы. Затем установи. Затем проверь в диспетчере устройств все-ли установил.

Драйвер для твоей камеры есть на диске который шел с фотоаппаратом. Так же есть на официальном сайте Nikon.
Хотя мой D5000 комп определяет сам, хоть фоцик и свежее чем ОСя :rolleyes:

ПС: Вообще мне удобнее вытащить флеху и вставить в картридер, чем марочиться с втыканием фоцика в комп. :D

#16 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 09:39

http://www.nikonclub...3-fotogalereja/
D700+MB-D10+70-200VRII+28-70+50+85+35+F100+SB-900X3

#17 Гость_Яков_*

• Гости

Отправлено 03 Апрель 2010 - 09:47

Просмотр сообщенияromex (21 Март 2010 - 18:15) писал:

При установке ХР на новые компьютеры, почти всегда приходиться скачивать драйверы с инета. Найти их можно на официальном сайте производителя твоего ноутбука. Сначала щелкни правой кнопкой на "Мой компьютер" -> свойства -> оборудование -> диспетчер устройств, и оцени какие драйвера у тебя не установились(не установленные обозначены желтыми пиктограммами с восклицательным знаком). Потом зайди на сайт производителя ноутбука, выбери модель, и скачай необходимые драйверы. Затем установи. Затем проверь в диспетчере устройств все-ли установил.

Драйвер для твоей камеры есть на диске который шел с фотоаппаратом. Так же есть на официальном сайте Nikon.
Хотя мой D5000 комп определяет сам, хоть фоцик и свежее чем ОСя :rolleyes:

ПС: Вообще мне удобнее вытащить флеху и вставить в картридер, чем марочиться с втыканием фоцика в комп. :D

Спасибо! Всё проделал, просмотрел весь список, но ни одного жёлтого значка нет. На диске с ПО вообще только 2 программы для просмотри и редакции снимков и для загрузки их на комп. И ссылки на сайт Никона. А это уже головная боль. В Инете обыскал всё и нашёл для некоторых моделей аппаратов, но не для моей. В этом месяце договорился поехать в другой город к фотографу - профи; даст Бог, поможет.
Большое спасибо! Это судьба)))

#18 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 21:06

Интересно узнать, будут ли добавления по разделам, учитывая пожелания? :)
D700+MB-D10+70-200VRII+28-70+50+85+35+F100+SB-900X3

#19 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 05 Май 2010 - 21:46

Может быть тему зеркалок разбить на подразделы?

Д90, Д300, Д3, сравнение, пленочные итд
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90s + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#20 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 05 Май 2010 - 22:02

Wolframm
Интересно, как вы их сравнивать будете в разных темах? :huh:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей