Перейти к содержимому

Свет Menik

Сообщений в теме: 3

#1 Алексий

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2011 - 19:26

Доброго дня.С недавних пор начал собирать оборудование для своей первой студии,и вот добрался до выбора света.Свет выбрал Menik. Три строба ,два по 400Дж.и один 600Дж.Площадь помещения 20 кв,в перспективе больше.Подскажите разумно ли я определился с фирмой и мощностью света,так как делал выбор самостоятельно?

#2 Картер

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Интересы:Увлекаюсь фотографией.

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 01:59

Для такого небольшого помещения более чем достаточно мощности, даже с запасом. Фирма очень даже серьезная, так что проблем с моно блоками быть не должно. Сам тоже являюсь владельцем фотостудии, площадью 55 кв.м. для освящения такой площади хватает за глаза трех моно блоков по 300 Дж одного моно блока 400 Дж и еще одного на 600 Дж. Правда фирмы чуть проще Raylab и Fomex. 600 Дж хватает по мощности с запасом что бы осветить полутораметровый октобокс, про средне размерные стрипы я уже и молчу, для них и 300 хватает более чем. По личному опыту могу сказать что для помещения более 60 кв.м. моноблоки мощнее 800-900 Дж просто трата денег на ветер. Для стартового варианта хватит и трех что есть у вас, тут лучше будет докупить к ним побольше насадок. Различных софтбоксов, октобоксов, и стрипов. Как минимум 3 фона: черный, белый, серый, если позволяют средства то можно обзавестись еще и 4 фоном Chromakey очень удобная вещь.Ну и конечно пару отражателей и средства радио синхронизации. Для трех моно блоков хватит одного радио синхронизатора с одним приемником, вот здесь главное не брать Noname.

#3 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 18:04

Своевременный совет. Алексий задавал вопрос в апреле. Думаю он уже сделал выбор.

#4 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 143 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 07:14

Зато хороший развернутый ответ, подпертый на личный опыт. Думаю многим будет полезна инфа.
Картеру зачет! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей