Перейти к содержимому

Проблемы D3000

Сообщений в теме: 116

#1 eugeni

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 14:04

Добрый день! Приобрели nikon d3000 недавно. При неосторожном обращении с настройкой баланса белого в режиме предустановок был выбран снимок не из памяти фотоаппрата а с флэш карты. Вопрос: Можно ли вернуть тот снимок, который был в памяти фотоаппарата и что делать?
Заранее благодарны!

#2 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:20

а если повторить процедуру заново? <_<
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.4, Nikkor AF и MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#3 MADagascarrr

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Journalistic, Music. PC & Notebooks (prof support),
    Portret, Genre portrait, The reporting shooting

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 05:44

Хм. а настройки на ноль сбросить не пытались?
Фотоаппарат учит нас тому, как надо видеть мир без фотоаппарата...

#4 AC.design

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 13:54

Такое дело купил недавно никон д3000 зарядил один раз и сейчас проблема появилась аппарат не включается батарея не заряжается (лампочка на зарядке не горит, не мигает...) подскажите если без батарейки подключить зарядник лампочка гореть будет?

#5 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 18:34

Не будет.

#6 marti

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 01:20

подскажите пожалуйста!!! могут ли попасть пыль и волос во внутрь видоискателя у нового аппарата или это заводской дефект. заранее спасибо

#7 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 08:47

Со временем в коробку и объектив может попасть всё что угодно.Если коробка новая-отдайте обратно,у вас 2 недели есть,но скорее всего торгаши скажут,что ваша вина.

#8 marti

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 11:05

Просмотр сообщенияcrank (10 Январь 2010 - 08:47) писал:

Со временем в коробку и объектив может попасть всё что угодно.Если коробка новая-отдайте обратно,у вас 2 недели есть,но скорее всего торгаши скажут,что ваша вина.
они так и говорят. я понимаю что в аппарат может попасть, потому что он открываеться, но видоискатель то закрыт . в чём моя вина?

#9 marti

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 11:09

Просмотр сообщенияmarti (10 Январь 2010 - 11:05) писал:

они так и говорят. я понимаю что в аппарат может попасть, потому что он открываеться, но видоискатель то закрыт . в чём моя вина?
аппарат новый 10 дней направляют на экспертизу

#10 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 12:07

Так и отдайте.Зачем вам чужая грязь?

#11 marti

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 12:27

в понедельник повезу на экспертизу в nikon. в магазине в обмене отказали,выдали акт проверки аппарата что происходило без моего присутствия , якобы это дефектом не является и что я его сам туда засунулчто там большие щели и попасть может туда всё что угодно. у моих друзей ещё ни у кого такого не было, да и у меня перед этим был canon 2 года и такого небыло. вот и хотелось выяснить герметичен он на nikon или действительно туда может попадать мусор, что я считаю не нормальным всё-таки не 3000 тысячи стоит

#12 Pugachev

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Интересы:Авто,фото,видео,рыбалка

Отправлено 15 Январь 2010 - 14:04

Обратитесь в районную администрацию,в отдел потребителей,в течении двух недель по закону вам должны обменять аппарат по любой претензии...У меня D3000,три месяца,ни одной пылинки еще не заметил,даже как-то странно слышать такие отмазки про негерметичность,видно хранили так, что там пыли набралось...

#13 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 15 Январь 2010 - 16:18

Топикстартер: А вы уверены, что именно за линзой видоискателя пыль? Я недавно чуть тоже не присел, когда увидел смачную трещину в видоискатель, но как оказалось, это лишь волос на фокусировочном экране. Как он туда попал - понятное дело, менял объектив :lol: Сдул и все в порядке.

Может та же проблема? :huh:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#14 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 22:22

FreeezzzZ, такая же аказия была, сначала подумал что всё, смысл жизни утерян, но подумал, поглядел, увидел, сдул, продолжаю фотографировать. Дай Бог таких простых решений, самых страшных проблем! B)
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.4, Nikkor AF и MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#15 marti

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 03:04

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (15 Январь 2010 - 16:18) писал:

Топикстартер: А вы уверены, что именно за линзой видоискателя пыль? Я недавно чуть тоже не присел, когда увидел смачную трещину в видоискатель, но как оказалось, это лишь волос на фокусировочном экране. Как он туда попал - понятное дело, менял объектив :lol: Сдул и все в порядке.

Может та же проблема? :huh:
нет, там волос лежит за линзой видоискателя со стороны наглазника в сервисе сказали что через объектив попасть не мог. сдал на экспертизу, жду результат

#16 marti

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 03:06

Просмотр сообщенияантон (15 Январь 2010 - 22:22) писал:

FreeezzzZ, такая же аказия была, сначала подумал что всё, смысл жизни утерян, но подумал, поглядел, увидел, сдул, продолжаю фотографировать. Дай Бог таких простых решений, самых страшных проблем! B)
спасибо

#17 marti

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 03:09

Просмотр сообщенияPugachev (15 Январь 2010 - 14:04) писал:

Обратитесь в районную администрацию,в отдел потребителей,в течении двух недель по закону вам должны обменять аппарат по любой претензии...У меня D3000,три месяца,ни одной пылинки еще не заметил,даже как-то странно слышать такие отмазки про негерметичность,видно хранили так, что там пыли набралось...
сказали в суд подавать, жду результата экспертизы. утверждают что технически сложный аппарат и обмену не подлежит

#18 marti

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 03:29

Просмотр сообщенияPugachev (15 Январь 2010 - 14:04) писал:

вот так идут на встречу покупателю после покупки в магазине---- М.ВИДЕО---- А перед покупкой аж танцуют перед тобой, лижбы купил.....

#19 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 16 Январь 2010 - 11:58

marti
Вон как. Покупали с их "доп.сервисом"? Сдают в экспертизу - не проблема, пусть. А вы же требуйте жалобную книгу и пишите все, что думаете о них, даже если и не поменяют, по крайней мере премию им порежут точно, сейчас любой отрицательный отзыв сказывается в минус. ;) Мне один из сотрудников жаловался.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#20 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 12:30

Пока экспертиза,обратитесь в общество потребителей, определитесь,какие понадобятся документы, плюс моральный ущерб не забудьте,готовьтесь к войне с торгашами,чтобы обуть их в лапти по полной. Дело неприятное,но стоит того. Да,попробуйте ещё к компании-производителю обратиться до кучи. Удачи вам и здоровенной компенсации!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей