Перейти к содержимому

Проблемы D3000

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 116

#41 sergey.sm

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 08:15

у меня вопрос а стекло там пластиковое что ли ?? или что то иное ?

#42 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 09:38

Просмотр сообщенияsergey.sm (03 Июль 2010 - 08:15) писал:

у меня вопрос а стекло там пластиковое что ли ?? или что то иное ?
По- моему пластик.Но на зуб не пробовал, я всегда защиту стеклянную сразу ставил. :blink:

#43 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 03 Июль 2010 - 09:52

Стекло есть стекло, пластик есть пластик. Стекло бывает разным по составу и свойствам. Аналогично и пластик.

А в объективах, особенно тех, у которых указано ED - применяется комбинированные линзы стекло оптическое+пластик оптический. Как раз из-за оптической разницы удается корректировать дисторсию. ;)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#44 sergey.sm

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 09:30

да нет , про линзы и оптику понятно . . меня заинтересовало из чего стеклышко на дисплее сделано .. думаю лучше сразу перестраховаться и заклеить его чем нить , хоть на Д5000 дисплей и поворотный но ведь закон подлости некто не отменял .. именно тогда когда он будет открыт можно царапнуть

#45 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 10:50

Просмотр сообщенияsergey.sm (04 Июль 2010 - 09:30) писал:

именно тогда когда он будет открыт можно царапнуть
На 5000ном плёнкой только: иначе не закрыть, стекло где-то с 1мм высотой. :rolleyes:

#46 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 143 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 05 Июль 2010 - 19:22

Седня мой шмякнулся об асфальт. Висел за спиной на плече. Ремень все время раслабляется, вот и проглядел.
Слава богу все вроде цело. Единственное, появились царапины на уголке возле кнопки "i"

ПС: Может я неправильно ремень закрепляю???

#47 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Фотография, авиация, японские авто

Отправлено 05 Июль 2010 - 20:07

По-моему у Келби есть очень хороший способ как ремень закреплять. 

Мой тоже падал, живой!!!

#48 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 143 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:02

Ага, спасибо, нашел в 10ой части. Конечно я совсем подругому крепил. Совет из Ди-Тауна намного надежней

#49 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 15:23

так про ремень в инструкции все замечательно описано, я даже и не знаю, как оно вообще может разболтаться при правильной затяжке. :blink:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#50 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 143 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 06 Июль 2010 - 18:32

Когда первый раз заметил ослабление ремня, полез в инструкцию. А она, блин, не маленькая. А по оглавлению не смог найти. Да и забил на это дело. Как оказалось зря... А ремень действительно неправильно был завязан :angry:

#51 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 21:02

romex
Юморист! Какая бы не была инструкция толстая, в ней обязано быть все упорядочено. Вот ты когда ремень достал, аккумулятор и все такое, ты ведь еще камерой не пользовался, верно? Так же и инструкция, сначала что и куда совать, что и как подключать, то есть В САМОМ НАЧАЛЕ. Что логично. Чаще читай инструкцию, там еще много чего полезного ;)

#52 Netto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • Интересы:разные

Отправлено 15 Июль 2010 - 19:29

По поводу батарейной крышки, то и в самом деле проще батблок купить. Я тут намедни для 5000 тоже прикупил. Тока китайский. Но очень правильно сделаный. По фактуре пластик не отличишь от тела. Многие проблеммы ушли сразу.
А ремешок мне любезно а магазе при покупке пристегнули. На обе. Пока не падали. :)

#53 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 20:13

Чтоб ничего не падало надо в горы сходить.Естественный отбор. :rolleyes:

#54 ReFeR

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 08:45

Всем доброго времени суток.
Буквально в начале лета появилась проблема с автофокусом на камере, камеру не ронял, не бил, в общем нормально переносилась в фото-сумке.
Но в один прекрасный день, при съемки облачков))) автофокус перестал фокусироваца, объектив китовый 18-55 VR, причем в режиме ручной фокусировки фоткает, но странно работает затвор..точнее звук срабатывания затвора другой.
Причем автофокус пропал когда я снимал камерой вверх!!!, позже на другой день все работало нормально!! опять же пока не начал снимать камерой вверх...
Пошел отнес в сервис центр, отправили в москву в Сивму...инженеры деффекта не выявили (((..ждал месяц((
Ладно..пришла камера..и о чудо..авто фокус опять работал ><, но опять же пофоткаф минут 15..и опять же при съемке вверх авто фокус опять перестал фокусироваться((, снова отнес в с/ц, с боллее точным описанием проблемы когда ломаеца АФ..и вот опять говорят что инженеры дефекта не нашли((
что это такое вообще?)) это проклятье?)) может ктот сталкивался с аналогичной проблемкой?)

#55 Владимир 1960

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 09:40

Просмотр сообщенияReFeR (23 Июль 2010 - 08:45) писал:

Всем доброго времени суток.
Буквально в начале лета появилась проблема с автофокусом на камере, камеру не ронял, не бил, в общем нормально переносилась в фото-сумке.
Но в один прекрасный день, при съемки облачков))) автофокус перестал фокусироваца, объектив китовый 18-55 VR, причем в режиме ручной фокусировки фоткает, но странно работает затвор..точнее звук срабатывания затвора другой.
Причем автофокус пропал когда я снимал камерой вверх!!!, позже на другой день все работало нормально!! опять же пока не начал снимать камерой вверх...
Пошел отнес в сервис центр, отправили в москву в Сивму...инженеры деффекта не выявили (((..ждал месяц((
Ладно..пришла камера..и о чудо..авто фокус опять работал ><, но опять же пофоткаф минут 15..и опять же при съемке вверх авто фокус опять перестал фокусироваться((, снова отнес в с/ц, с боллее точным описанием проблемы когда ломаеца АФ..и вот опять говорят что инженеры дефекта не нашли((
что это такое вообще?)) это проклятье?)) может ктот сталкивался с аналогичной проблемкой?)
Если автофокусу не за что зацепится он не будет работать. Попробуйте за край облака точечным АФ зацепится.

#56 ReFeR

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 11:56

Просмотр сообщенияВладимир 1960 (23 Июль 2010 - 09:40) писал:

Если автофокусу не за что зацепится он не будет работать. Попробуйте за край облака точечным АФ зацепится.

дело в том что после этого он перестал фокусироваться на что угодно, хоть деревья..хоть цветы..и режимы разные..все бестолку

#57 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 12:08

Кто его знает.Может зеркало автофокуса как то западает ( снизу к большому зеркалу на шарнирах приделано, когда основное поднимается, малое к нему прижимается). На всякий случай настройки сбросить,не поможет, скорее всего.Ну, или снять что-то вниз что ли? Я б таки малое зеркало посмотрел, как работает. Основное приподнять зубочисткой, посмотреть, как там малое: шевелится хоть- нет. :rolleyes:

#58 Владимир 1960

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 12:54

Раз такое дело надо отдавать в контору на экспертизу, по защите прав потребителей. Там точно нормально её проверят и дадут заключение.

#59 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 801 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 12:56

Есть возможность проверить с другим объективом?

#60 ReFeR

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 13:48

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (23 Июль 2010 - 12:56) писал:

Есть возможность проверить с другим объективом?

Да есть, дело в тушке
там фишка еще в том..что когда фокусировка наводица...то слева в видоискателе же загораеца зеленая точка..ну то что фокусировка наведена..
а тут она все время мигает =/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей