Перейти к содержимому

аккумулятор EN-EL14 для D3100 / D5100

Сообщений в теме: 32

#21 hardlock

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 07:22

Блин, ну ошибся, признаю. Помню, что на новые любительские модельки. Ну уж 3100 и 5100 полюбому - у их одинаковый аккум.

#22 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 31 Июль 2011 - 07:52

Просмотр сообщенияhardlock (31 Июль 2011 - 07:22) писал:

Блин, ну ошибся, признаю.

Просмотр сообщенияhardlock (30 Июль 2011 - 10:12) писал:

ЗЫ: я поступил проще - купил Сапоп.[/color]
Вы ошиблись два раза :)
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#23 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 31 Июль 2011 - 08:54

Штатный аккумулятор к 7000-му вполне хорош... Вот я потестил батарею (в коммандировках, в мае этого года). От 1000 до 1200 кадров на одной зарядке! При этом мне не удалось добиться ВЫКЛЮЧЕНИЯ камеры от полного разряда батареи. Нафига мне ручка? Две запасных батареи позволяют отправиться в одно-двух недельную коммандировку без зарядника.

#24 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 31 Июль 2011 - 14:48

Я придерживаюсь такого-же мнения. Если понты ненужны - рукоятка ненужна (в реале столько ненаклацать ;)).
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#25 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 17:18

При долгой портретной съемке, почему бы и нет? Там джойстик есть и колесики.

#26 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 31 Июль 2011 - 18:32

C рукояткой держать удобней любую камеру ( на хороших камерах рукоятка встроенная), да и о питании вообще думать не приходится- хоть фирменные аккумы, хоть АА.Опять же кому то удобней вертикалку снимать второй кнопкой. :rolleyes:

#27 Nikonor

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 23:43

Увы, в описании батарейной блок-ручки была допущена ошибка со стороны продавца; теперь там ошибка исправлена: в ручке используются EN-EL14, а не EN-EL8a, как утверждалось изначально.

Стало быть, ручка и впрямь пустая... к сожалению.

Стало быть, опыт с переделкой под АА откладывается до появления у меня в наличии выработавшего свой ресурс аккумулятора "Nikon EN-EL14".
Извлекать чип из нового аккумулятора "Nikon EN-EL14" мне не хочется.

Есть другие мысли по этому поводу, но, это уже для другой темы.

#28 valery073

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 10:01

Может кто-то подскажет вот этот батарейный блок Alpha Digital MB-D3100( http://multifoto.pl/...ikon-d3100.html)который для D3100 подойдёт ли для D5100, просто перелопатил много чего но блок к D 5100 не нашёл.Батареи у этих фотоаппаратов вроде одинаковые.

#29 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 143 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 12 Август 2011 - 10:20

Да одинаковые должны быть. http://shop.ebay.com...6.c0.m270.l1313

#30 romania

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:59

Кто-то уже юзал неоригинальный батарейный блок к Nikon D5100, о котором писалось выше? Судя по описанию, в правый отсек блока в качестве ключа должен быть вставлен оригинальный аккумулятор EN-EL14 для D3100 / D5100, в левый - можно поставить неоригинальный. Насколько я понял, ставить неоригинальный аккумулятор можно и при разряженном оригинальном. Ток будет отбираться от первого, а второй будет использоваться в качестве ключа.

#31 Алексей Тронев

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 10:34

Просмотр сообщенияvalery073 (12 Август 2011 - 10:01) писал:

Может кто-то подскажет вот этот батарейный блок Alpha Digital MB-D3100( http://multifoto.pl/...ikon-d3100.html)который для D3100 подойдёт ли для D5100, просто перелопатил много чего но блок к D 5100 не нашёл.Батареи у этих фотоаппаратов вроде одинаковые.

батарейные блоки одинаковые http://www.sunsky-on...+Controller.htm, и использовать в качестве ключа оригинальную батарею тоже выход, тогда можно будет использовать http://www.sunsky-on...NIKON+P7000.htm

#32 Zeisser

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияNikonor (29 Июль 2011 - 19:01) писал:

Ни я, ни Вы, ручку не разбирали и не смотрели.
Если в ручке есть адаптер-симулятор EN-EL14, то, питающие через него аккумуляторы могут быть какими угодно,- существуют же для других фотокамер ручки с кассетами для разных аккумуляторов (для АА в т.ч.) при совершенно отличных штатных.
Одним словом: выясняю у продавца детали, а сообщение я оставил по ходу дела собственно зайдя с Google по тематической ссылке в контексте разборок, даже не посмотрев адрес. По ходу решил сообщить о имеющем место факте.
Разберусь - результат сообщу здесь.

PS. Хочу купить комплектом, плюс - переделать и под работу с АА.

Купил вот эту ручку (то же самое, только существенно дешевле, да еще и с пультиком в придачу): http://cgi.ebay.com/...=item3f0c5db5dd
- всего-то за: US $34.89
Вообще-то, дело было не в цене. У этой модели ручки контактная стойка крепится к корпусу блока питания винтами (что актуально для переделок), а не отлита воедино с верхней половиной корпуса, как у исходной модели.
Оригинальный дополнительный аккумулятор EN-EL14 купил здесь (дешевле не видел): http://cgi.ebay.com/...=item3f0c5db5dd
- по цене: AU $70.00

Вполне доволен, всё уже давно и нормально работает с Nikon D5100.

Суть этих ручек отчасти заключается в том, что вторым аккумулятором может устанавливаться неоригинальный EN-EL14, равно как подаваться стороннее напряжение на соотв. контакты второго аккумуляторного гнезда.

В корпусе ручки установлена довольно непростая электронная схема адаптации; в частности: сначала аппарат работает от дополнительного аккума, а затем от оригинального - первого. На Nikon D5100 при переходе с второго аккума на первый - появляется индикация полуразряда батареи.

Если есть "дохлый" аккум, то можно вырезать из него собствтенно аккумулятор, а вместо него впаять два (подходящих по размерам) соединенных последовательно аккума по 3.5V предназначенных для мобильников.
Я впаял два китайских 1000 ма/час (по 200 руб. за штуку) - работает не хуже родного, если не роднее, т.к. - всего-то за 400 руб. :-)

Можно извлечь электронный модуль из "дохлого" аккума и впаять его в ручку. В этом случае, как и в предыдущем, питанием могут служить любые подходящие источники, но уже без EN-EL14 вообще.
Так еще не делал, но предыдущий опыт показывает такую возможность.

Вообще-то, меня здесь "забанили" (ничуть не возражаю), но т.к. я обещал вам ответить - воспользовался учетной записью приятеля.
Более, вроде бы, я ничего здесь не обещал.

Всем всего наилучшего!

Nikonor

Сообщение отредактировал Zeisser: 03 Январь 2012 - 23:00

#33 Itonix

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 15:03

а можно фотографии процессов "извлечения/вырезания" и прочего? лучше 1 раз увидеть...
Nikon D3100 + 18-55VR + Nikkor 35mm/1.8 DX

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей