Перейти к содержимому

D5100 vs D90

Сообщений в теме: 168

Опрос: Помогите с выбором. (88 пользователей проголосовало)

Какой аппарат лучше выбрать?

1. NIKON D90 KIT 18-55 VR (53 голосов [60.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.23%

2. NIKON D5100 KIT 18-55 VR (35 голосов [39.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 39.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 StiBer

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 09:10

Уважаемые любители Nikon'ов, помогите пожалуйста с выбором. Перехожу с простого фотоаппарата (Panasonic DMC-LZ6) на Nikon. Необходимо сделать выбор между NIKON D90 KIT 18-55 VR & NIKON D5100 KIT 18-55 VR: полупрофессиональная классика или любительсткая новинка. В основном я фотографирую виды с высоты. В ближайшее, после покупки время, не планирую покупать дополнительное оборудование к фотоаппарату. Хотелось бы услышать ваши советы.
С благодарностью, StiBer.

#2 Elizaveta

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 13:48

полупрофессиональная классика :)

#3 werg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 15:29

сходите в магаз и подержите в руках оба аппарата. Фотографировать можно обоими)

#4 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 10:07

Для начала сходите в магазин и попробуй в руке подержать, может Вам д3000 понравится больше, кто знает. А по Вашему вопросу, я думаю Д5100, по мощнее начинка, но по слабее функционал, но есть экран поворотный, а с вашим увлечением высотой может и пригодиться. Подняли руки, повернули экранчик и +1 метр к высоте обеспечен.
С уважением!
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.4, Nikkor AF и MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#5 StiBer

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 11:12

Просмотр сообщенияElizaveta (12 Май 2011 - 13:48) писал:

полупрофессиональная классика :)
Спасибо. На данный момент больше склоняюсь к этому варианту.

Просмотр сообщенияwerg (12 Май 2011 - 15:29) писал:

сходите в магаз и подержите в руках оба аппарата. Фотографировать можно обоими)
Увы, вынужден констатировать факт, что нет магазина, где есть хотя бы 3-4 модели Nikon сразу, которые хотелось бы "пощупать". И, что ещё хуже, нет магазина с D5100, есть только с D90.

Просмотр сообщенияАнтон (14 Май 2011 - 10:07) писал:

Для начала сходите в магазин и попробуй в руке подержать, может Вам д3000 понравится больше, кто знает. А по Вашему вопросу, я думаю Д5100, по мощнее начинка, но по слабее функционал, но есть экран поворотный, а с вашим увлечением высотой может и пригодиться. Подняли руки, повернули экранчик и +1 метр к высоте обеспечен.
С уважением!
Про магазин написал выше. Хочу сначала в интернете разобраться, чтоб зря не шататься по магазинам, где аппаратов может не быть. Мой выбор обусловлен наличием денежных средств, да и D3000, кажется, совсем простой, и с ним "вырасти" в плане фотографии наврядли получится.
На тему высоты, бывают моменты, когда нужно на крыше что-то очень быстро отснять автоматом и удалиться. Судя по наличию внятных авторежимов и в D5100 и в D90, особой разницы нет. А про высоту...штатив же есть)))
Кстати, цена на D5100 необычайно завышена, видимо нужно будет ждать ещё полгода, пока цена утрясётся и он будет стоить столько, сколько должен. А это ещё один плюс в сторону D90.

P.S. Огромное спасибо всем, кто ответил! Ваши отзывы важны и полезны. :)

#6 werg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 12:46

Просмотр сообщенияStiBer (14 Май 2011 - 11:12) писал:

...
Увы, вынужден констатировать факт, что нет магазина, где есть хотя бы 3-4 модели Nikon сразу, которые хотелось бы "пощупать". И, что ещё хуже, нет магазина с D5100, есть только с D90.

Я окончательно выбрал именно пощупав апппараты. В начале думал ограничиться д3100- но взял в руки, повертел..Очень маленький для меня, неудобно
Д5000 чуть лучше, но все равно не то. А д90 хорошо лег в руку, тяжеловатый конечно, но вроде привыкаю потихоньку.
Удачи в выборе!

P.S. щупал в разных магазинах, в одном тоже не было

Сообщение отредактировал werg: 14 Май 2011 - 12:53

#7 StiBer

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 13:27

Просмотр сообщенияwerg (14 Май 2011 - 12:46) писал:

Я окончательно выбрал именно пощупав апппараты. В начале думал ограничиться д3100- но взял в руки, повертел..Очень маленький для меня, неудобно
Д5000 чуть лучше, но все равно не то. А д90 хорошо лег в руку, тяжеловатый конечно, но вроде привыкаю потихоньку.
Удачи в выборе!
werg, спасибо. Вроде с D90 уже определился, стандарт расхотелось, хочу сразу с 18-105, поэтому лучше ещё немного накопить.
В связи с этим возникают вопросы... В магазинах разница в ценах составляет порядка 3000 руб. С чем это может быть связано? Как не попасть на "серый" аппарат, чтоб потом не было проблем? Хочется и сэкономить и быть уверенным в качестве товара.

#8 ShaytanTruba

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 13:50

Посмотри есть ли гарантийный талон официальный, так же можешь пробить по серийному номеру
И вот че пишет сам никон про серый товар
Ну и как правило серый товар стоит дешевле...

#9 werg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 15:07

Про проверку номеров на сайте где-то слышал, что возможен вариант, когда некоторое время после ввоза аппарата, он ещё не попал в список для "белых" и будет отмечен как "серый", но через пару месяцев может оказаться "белым"..

#10 ShaytanTruba

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 15:49

Я не слышал, у меня так было с Д3000. Купил, решил проверить, на сайте писалось не официальная поставка, через месяц два вбил еще раз номер и оказался официально завезенным.
А Д90, вроде больше не завозят, продают то что осталось... там я думаю с этим проблем не должно быть.
Да и тем более всегда можно позвонить в тех центр и попросить их проверить вручную...

#11 StiBer

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 16:17

Просмотр сообщенияShaytanTruba (14 Май 2011 - 15:49) писал:

А Д90, вроде больше не завозят, продают то что осталось... там я думаю с этим проблем не должно быть.
Да и тем более всегда можно позвонить в тех центр и попросить их проверить вручную...
Позавчера был в магазине, у них как раз был завоз и привезли D90 :-) Именно поэтому и спрашиваю, т.к. в одном магазине на 3 тыс. руб. дороже чем в другом, хотя коробки одинаковые (внутренности не смотрел).
ТехЦентр в Москве?

#12 ShaytanTruba

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 18:41

Я имею ввиду завоз в Россию, а не в магазин
Техцентр вроде как в Москве... номер уж точно московский: +7 (495) 733-9170

#13 StiBer

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 17:15

Не получится ли так, что по окончанию завоза аппарата цена резко упадёт? И потом, по прошествии нескольких лет, продать его за адекватные деньги будет невозможно?

#14 ShaytanTruba

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 22:08

А вот этого я уже не знаю...
Я как бы не нострадамус...

#15 Денис из Нарвы

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 01:19

в Д5100 вроде как видоискатель существенно меньше...

#16 ViVa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 03:17

Зато дисплей на шарнире.

А вы динамику цен на аукционах просмотрите за период например с появлени D7000, а заодно статистику продаж в мире. Самая тиражная кроп зеркалка за всю историю Nikon и не только D90, в прошлом году самая продаваемая SLR в Японии.

Есть практика многоступенчатого заводского отбора(контроля качества)первые в очереди Япония и США соответственно, где Россия в этом списке - остаётся лишь догадываться. По мне, лучше товар с витрины или с минимальным пробегом из Японии - для себя всё как надо и аккуратные они цуко эти япы.

#17 ShaytanTruba

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 08:05

оффтоп... А зачем каждое сообщение с интервалом в несколько минут писать? Ведь можно же изменить свое сообщение добавив текст...

#18 ViVa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 13:35

дык не модератор вроде а тож, пишу как пишется, не парясь...

А стоит слегка "запариться". Пока добрый - объединяю посты, а надоест, придется ограничение ввести. Это же не чат <_<
Такое ощущение складывается, что тут в футбол играют в профи лиге, а не мнениями свободно обмениваются люди одних интересов. Я всё понимаю об администрировании (у сына диплом, довольно сложный сайт лепит для агентства по оценке недвижимости), но тоталитарная атмосфера и травля на сайте не на пользу его климату и имиджу в глазах пользователей или гостей.

Сообщение отредактировал ViVa: 22 Май 2011 - 14:34

#19 Alex Kislitsa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 08:41

Просмотр сообщенияViVa (20 Май 2011 - 13:35) писал:

дык не модератор вроде а тож, пишу как пишется, не парясь...

А стоит слегка "запариться". Пока добрый - объединяю посты, а надоест, придется ограничение ввести. Это же не чат <_<
Такое ощущение складывается, что тут в футбол играют в профи лиге, а не мнениями свободно обмениваются люди одних интересов.

Даже свободно выражать мнения лучше не в захламленном чулане, а на чистом форуме. Когда трудно разобраться, кто что писал, кто кому ответил, возникают разные казусы, из-за которых люди на ровном месте обижаются.

Просмотр сообщенияViVa (20 Май 2011 - 13:35) писал:

Я всё понимаю об администрировании (у сына диплом, довольно сложный сайт лепит для агентства по оценке недвижимости), но тоталитарная атмосфера и травля на сайте не на пользу его климату и имиджу в глазах пользователей или гостей.

:) У меня папа окончил зенитно-ракетное, дайте мне Шилку порулить/пострелять.

#20 ViVa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 13:50

Склонен думать, что вас атмосфера, о коей уже написал, всецело устраивает, более того вы её сами с удовольствием культивируете. Бывая в разного рода форумах наблюдал куда более чёткую организацию ленты, где отчётливо видно где ответы и кому, а где просто пост в ленте. Это к устроителям ресурса вопрос, не к пользователям.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей