доброй охоты всем! такой вот вопрос к знающим. есть у меня некоторое количество отличных советских объективов с резьбой М42.и вот пришла ко мне потребность в покупке переходника на любимый Никон.подскажите,что более удобно в использовании - переходник "с линзой","с линзой и чипом",или простой,без линз и чипов? ежели подобная тема кому-то встречалась здесь или на других ресурсах - отошлите меня туда,пожалуйста))) буду рад дельным советам.
С линзой или без?
Автор Бабай, 20 Май 2011 07:33
Сообщений в теме: 6
Отправлено 20 Май 2011 - 07:33
Отправлено 20 Май 2011 - 22:15
Чтобы была бесконечность, нужнен с линзой. Но она-же и портит рисунок
.
А по поводу линзы с чипом...например на d7000, d300 и выше там подтверждение фокусировки есть (загораеться зеленая точка
). На d7000 даже в какую сторону крутить показывает
.
А по поводу линзы с чипом...например на d7000, d300 и выше там подтверждение фокусировки есть (загораеться зеленая точка
Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 20 Май 2011 - 23:03
OQ
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...
Отправлено 27 Май 2011 - 06:59
У меня Nikon D80, тоже очень захотелось на советский гелиос поснимать...купила переходник с линзой (но при желании ее можно убрать)...с линзой фокусировка на бесконечность, фотки по качеству не очень, вернее никак совсем...а вот без линзы, только лицо человека в кадре и то не полностью....очень расстроена(((((((
есть какая нить возможность при данном фотоаппарате и объективе снимать в оптимальном качестве?
есть какая нить возможность при данном фотоаппарате и объективе снимать в оптимальном качестве?
Отправлено 27 Май 2011 - 07:02
или же тогда использовать гелиос без линз только для съемки предметов каких нить, цветов, и т.п.???? (это не пробовала)
Отправлено 29 Май 2011 - 18:55
снимаю на гелиос без линзы, в основном портреты идут, макро-режимы. в свое бреда хотел что-то мудрить, что бы добиться бесконечности без линз, но потом забил на нее и остался с тем что есть и вполне этим доволен и не жалею
Отправлено 18 Июль 2011 - 07:08
у меня два переходника с линзой и без. С линзой не заметил ухудшения картинки. Хотя в интернетах в фотках - заметное мыло с линзовым переходником. Видимо у меня линза хорошая. Переходники Jelos кажется зовутся.
Объектив - индустар 50мм 3.5, хотел купить Гелиос, но не до поиска сейчас - да и х.з. подойдет ли... К примеру Индустар не подходит для кольца с линзой - т.е. на бесконечность серавно не получися сфокусироваться. Внутреняя часть объектива упирается в линзу на половине своего фокусного расстояния на пути к бесконечности.. Интересно, наверное и Гелиос упрется...
Объектив - индустар 50мм 3.5, хотел купить Гелиос, но не до поиска сейчас - да и х.з. подойдет ли... К примеру Индустар не подходит для кольца с линзой - т.е. на бесконечность серавно не получися сфокусироваться. Внутреняя часть объектива упирается в линзу на половине своего фокусного расстояния на пути к бесконечности.. Интересно, наверное и Гелиос упрется...
Отправлено 18 Июль 2011 - 15:55
Если с линзой не понравится то её убрать можно:одной гайкой держится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей