Посоветуйте аккумуляторы во вспышку и синхронизатор
Автор Vladislav.U, 05 Июн 2011 00:39
Сообщений в теме: 11
Отправлено 05 Июнь 2011 - 00:39
Хочу купить хорошие аккумуляторы, можно сказать лучшие, чтобы были.. старые совсем уже выдохлись... что посоветуете? Из зарядок тоже если можно, что-нибудь ... А также хочу купить синхронизатор на вспышку ( сейчас у меня Sb-600, но планирую еще к ней sb-900) . Нужны синхронизаторы такие, чтобы можно было использовать с несколькими вспышками. Спасибо.
Отправлено 05 Июнь 2011 - 13:52
аккумы GP 2000 мне нравятся
Отправлено 05 Июнь 2011 - 19:13
Сам пользую и рекомендую аккумы Ansmann 2500 MAH MAXE. Мне очень нравятся, из плюсов: достаточная емкость (один комплект выдерживал до 300 фото), очень низкий процент саморазряда и недорогие!
Отправлено 05 Июнь 2011 - 19:49
купил gp2400 сегодня. Вроде нормальные.. Спасибо за советы) Хотелось бы еще по поводу синхронизаторов услышать.)
Отправлено 13 Июнь 2011 - 22:04
Vladislav.U (05 Июнь 2011 - 19:49) писал:
купил gp2400 сегодня. Вроде нормальные.. Спасибо за советы) Хотелось бы еще по поводу синхронизаторов услышать.)
Для каких изадач и на какой аппарат - зеркалки Nikon (продвинутые)управляют сами. Sb-800 может управлять Sb-600.
Тебе светосинхронизатор или радио. Китайские дешовые смотри здесь Trigger & Receiver Сам взял отсюда универсальный комплект дла вспышек и студийного света. Естественно без TTL, но в студии он и не нужен. А вот если хочешь разориться на TTL - лучьше бери родной. Здесь экономия может вылезти боком.
Отправлено 10 Август 2011 - 11:31
У меня есть комплект аккумов GP 2700 с зарядником, стояли в старой минолте, классные, долго держат, бысто заряжаются и стоят немного.
Nikon D5100 + af-s dx 18-55mm vr + af-s dx nikkor 55-300mm ed vr
Отправлено 16 Август 2011 - 14:43
RareScum (05 Июнь 2011 - 19:13) писал:
Сам пользую и рекомендую аккумы Ansmann 2500 MAH MAXE. Мне очень нравятся, из плюсов: достаточная емкость (один комплект выдерживал до 300 фото), очень низкий процент саморазряда и недорогие! 
Ещё производитель сообщает, что они не имеют эффекта памяти, а это большой плюс.
Отправлено 16 Август 2011 - 14:58
Ansmann maxE - обычные Ni-MH АКБ, эффект памяти у них есть, хоть и не сильно выражен, как и у всех элементов питания этого типа. Расчетный цикл заряд-рязряд примерно около 1000, то есть если каждый день сажать и заряжать заново, протянут около 3 лет. Но это в лучшем случае. На деле обычно раза в 2 быстрее выходят из строя.
У меня какие-то древние Varta на родном заряднике, тоже никель-металгидридные, 2500 емкостью. Покупал в 2008, в 2010 оттарабанили за раз(часов за 5) около 500 снимков в SB800, через месяц возможно поедут со мной в отпуск. Считаю, что ничего мифического нет в этих АКБ, если они не подделка или уже не выработали свой ресурс.
Гораздо лучше себя показывают литиевые батареи, у меня есть прецеденты, когда батареи по 10 и более лет служат, плавно теряя емкость.
Правда они значительно дороже и в форм факторе АА пока не часто встречаются.
У меня какие-то древние Varta на родном заряднике, тоже никель-металгидридные, 2500 емкостью. Покупал в 2008, в 2010 оттарабанили за раз(часов за 5) около 500 снимков в SB800, через месяц возможно поедут со мной в отпуск. Считаю, что ничего мифического нет в этих АКБ, если они не подделка или уже не выработали свой ресурс.
Гораздо лучше себя показывают литиевые батареи, у меня есть прецеденты, когда батареи по 10 и более лет служат, плавно теряя емкость.
Правда они значительно дороже и в форм факторе АА пока не часто встречаются.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
Отправлено 16 Август 2011 - 16:51
Это понятно, эффект памяти - вредная штука. На Ni-MH он минимизирован по сравнению с Ni-Cd.
Может быть буржуи что-то придумали, "нахимичили" и в некоторых Ni-MH и эффект памяти вообще исчез. Или это байки маркетологов: http://ansmann.ru/info/faq.php
Может быть буржуи что-то придумали, "нахимичили" и в некоторых Ni-MH и эффект памяти вообще исчез. Или это байки маркетологов: http://ansmann.ru/info/faq.php
Сообщение отредактировал Yurydan: 16 Август 2011 - 16:52
Отправлено 16 Август 2011 - 17:01
Не оптимизировали. Это скорее для побочный эффект, выигрыш от применения новой технологии консервации энергии. Я о различии Ni-Cd от Ni-MH. Новые может и оптимизировали, но сами понимаете, химия, тут вопрос далее не упирается, основные составляющие и техпроцесс фигурируют в названии. Эффект памяти никуда не исчезнет, это уже к школьной программе химии и физики. Так что, если что-то и оптимизировали, то маркетинговую стратегию. Ну и в лучшем случае еще контроль качества. Не более.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
Отправлено 16 Август 2011 - 18:25
Может кому-то пригодится Тестирование Ni-MH аккумуляторов формата AA
Отправлено 16 Август 2011 - 21:49
Ну вот, собственно подтверждение практических наблюдений, коих у меня по АКБ форм-фактора АА за последние лет 12 накопилось(плейры, дискманы).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей