Перейти к содержимому

Проблемы D7000

Сообщений в теме: 136

#61 kukushkin_s

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:29

Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста! Купил фотокамеру D7000 kit 18-105, установил две карточки на 8G и 32G. может не предовал значению, но вот вчера обнаружил что камера пишет на первую карточку только 2G и переходит на вторую! Прочитал мат часть но так и не нашел в чем может быть проблема! Кто подскажет, в чем может быть косяк?
За ранее спаисбо, просьба не пинать поиском не нашел!

Уважаемый, без паники. Сначала пользуем поиск, и если результат нулевой(дас ист фантастиш), создаем тему. Поиск требует миллисекунд, а у вас полтора часа форы, чтоб найти тему с разницей названия в одну букву. Потому вам предупреждение.

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 13 Январь 2012 - 23:38
дубль

#62 Magnit-on

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 22:54

Поппробуй просто поменяь местами карточки.
Может это решит проблему.

#63 STRAGA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • Интересы:Портретная фотография,ремонт электроники.

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:18

1. Прежде чем вынимать,вставлять карту памяти необходимо отключить камеру 2. по народным приметам карты желательно использовать одинаковые с одинаковой скоростью и емкостью. 3. перед первым использованием необходимо форматировать карты. А вообще поаккуратней 7000 может прижмурится если просто будешь вставлять карты не выключив камеру ;) ,про это написано в мануале.

Сообщение отредактировал STRAGA: 13 Январь 2012 - 23:20

#64 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:37

Не ставь в камеру карточек больше 16 Гиг, а лучше пользоваться 8Гиговыми. Я это прошлым летом проходил. 7000-й конкретно глючит на больших картах.

#65 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 145 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 14 Январь 2012 - 08:46

У меня 2 16ки, разных производителей и разной скорости - полет нормальный. В отпуске даже microSD приходилось вставлять. :D
А форматнуть через фотик не помешало бы...

#66 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 14 Январь 2012 - 08:57

Просмотр сообщенияromex (14 Январь 2012 - 08:46) писал:

У меня 2 16ки, разных производителей и разной скорости - полет нормальный.
И у меня так-же.
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#67 kukushkin_s

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 10:42

Ни когда не вынимал карточки при включенном фотике,перед первым использованием форматировал. этот же вопрос задал техподдржки Nikon. как дадут ответ, отпишусь! Заменить 8+32 на 16+16 очень не хочеться!

#68 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 145 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 14 Январь 2012 - 12:20

Уверен тех.поддержка скажет: "Используйте карты рекомендуемых производителей".

#69 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 13:00

Хочется менять, не хочется менять. Дело хозяйское. Я написал о том, что у меня камера вытворяла в мае-июне прошлого года. Можно пошарить в форуме за тот период. Мне едва удалось восстановить большую часть отснятого(80% примерно). Перевел на карточки поменьше и все как рукой сняло! Кстати, симптомы у пациента в точности совпадают с моими. Карточка набитая слетает, после перезагрузки вроде очухивается но(!) показывает емкость 2 Гига и при этом на нее можно записать целых 4 (четыре)!!! кадра. От брэнда сие не зависит. Разные пробовал, а эффект одинаков. Уверен, что это глюк ПО камеры. Обратите внимание на подсчет оставшегося свободного места. Только у 7000-го при установке пустой карты счетчик показывает одно значение (8Гиговая карта около 200 кадров), а в процессе съемок показания меняются и в итоге карта принимает около 400 кадров. На других камерах я ничего подобного не встречал. Скорее всего

#70 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 145 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 14 Январь 2012 - 16:23

Прошивку не обновлял? Там вроде много глюков исправили.

#71 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 17:45

Прошивки обновлял. Однако проблему больше не фиксировал. Карточки 8 и 16 пользую. А 32 и 64 пошли в видеокамеру.

#72 STRAGA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • Интересы:Портретная фотография,ремонт электроники.

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:34

Один 7000 погиб у меня,не стал читать первый слот :( ,я продолжал пользоватся вторым больно не хотелось расстоватся с камерой вести в гарантию. Прожил он у меня не долго через неделю умер совсем..... Ошибка карты. Помятуя все написанное выше други поаккуратней,это слабое место у 7000 :wacko: .

#73 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:53

Блин даже и незнал...А я бывало по неосторожности и вынимал и вставлял карты со включенной камерой :blink: И все нормально. Но теперь буду осторожнее...
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#74 tarass01

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 07:17

Всем привет! Ребята искал поиском мою проблему, не нашел, хотя уверен что она обсуждалась и не раз! Подскажите пожалуйста, купил д7000, съездил с ним в отпуск, а по приезду в видеоискате очень много мусора! Кто подскажет это болезнь камеры или же моя не аккуратность:))))? И кто как с этим справлялся (чистил) сам без сервисов? Нужен совет, может сам справлюсь, дешевле будет!

#75 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 145 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 24 Февраль 2012 - 07:25

Это неаккуратность. Где грязь то именно? Если на самом видоискателе, то просто продуть клизмой.

#76 tarass01

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 06:10

внутри самого видеоискателя за стеклышком::)))

#77 Julia.msk81

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 10:41

Здравствуйте! Вот и я стала обладательницей 7000. Пока все нравится, все удобно. Вчера стала пробовать снимать видео. А на просмотре этого видео на экране камеры по всему кадру "бегают" белые мурашки-полосочки. Помогите разобраться, что это такое? Может я еще что-то не настроила правильно??

И еще, кто уже снимал видео на 7000? У меня так сильно слышно жужжание фокусировки при воспроизведении видео. И как можно выставить фокус, чтоб объект съемки был в фокесе? Неужели этот звук фокусировки будет слышен всегда? А как же тогда снимать.??

#78 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 145 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 03 Март 2012 - 11:05

Купите внешний микрофон. И проблем с жужанием не будет.

#79 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 582 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 03 Март 2012 - 11:09

Ромекс, для этого микрофон должен быть еще и направленным. Потому что обычный широкий всеравно будет слегка записывать жужуащий обектив.
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#80 Julia.msk81

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 11:13

Т.е. или жужжание с автофокусом или тишина, но ручной фокус?
А что, нет объективов с тихим фокусом?

А еще у меня непонятное делается с видео
При воспроизведении снятого ролика на камере, на экранчике по всему ролику появляются движущиеся беленькие рисочки, как рябь такая. Не знаю как понятней объяснить. Такое можно увидеть на старых видеозаписях кино. Эти полосочки буд-то разрезают кадр. Ну может Вы меня немного поняли...
Так вот, я не могу понять что такое, так же не должно быть..? Может что в настройках надо поменять? Помогите, пожалуйста!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей