Всем привет! Недавно стала обладателем nikon p500 и задумалась о защитном фильтре объектива.Посоветуйте пожалуйста какой фильтр, какого диаметра приобрести, и можно ли вообще его на него поставить? За ранее всем спасибо
Nikon P500-фильтр?
Автор irinushka, 20 Июн 2011 12:21
Сообщений в теме: 8
Отправлено 20 Июнь 2011 - 12:21
Отправлено 20 Июнь 2011 - 12:57
Что-то я сомневаюсь. Этож мыльница.
Отправлено 20 Июнь 2011 - 13:06
http://www.digitalto...P500_t2367_5604
вот посмотрите,но я сомневаюсь что кто нибудь найдет,и еще цена
,но вещь хорошая,глядя на фото)
вот посмотрите,но я сомневаюсь что кто нибудь найдет,и еще цена
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
Отправлено 20 Июнь 2011 - 13:24
Этот ИК-фильтр через адаптер цепляется. Для постоянного ношения не предназначен. Резьбы на объективе, я так понимаю, нет. Так что защитный фильтр не накрутите.
Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:31
Защитными часто называют УФ фильтры. Крышка крепится к объективу губками, которые садятся на резьбу. Вот как раз эта резьба и предназначена для различных эффектных фильтров, не только УФ:
раз
два
три
четрые
пять
Насколько я понял, там резьба под фильтры диаметром посадки 49мм, то есть любой, а не "специально для р500", но надо попробовать в магазине, чтобы фланец фильтра не мешал при зуммировании и не упирался во внешнюю оправу объектива...
раз
два
три
четрые
пять
Насколько я понял, там резьба под фильтры диаметром посадки 49мм, то есть любой, а не "специально для р500", но надо попробовать в магазине, чтобы фланец фильтра не мешал при зуммировании и не упирался во внешнюю оправу объектива...
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
Отправлено 20 Июнь 2011 - 17:04
Видел, но для чего эта туба так и не понял... На вид у объектива ясно видна риска, возможно резьба, на которую садится крышка. Правда не уверен. А вот как эта туда будет работать на ШУ? Или подвижная часть останется как бы внутри тубы? Тогда логично, но опять же, у тубы я не вижу резьбы... Или картинка такая...
Лично для меня вопрос другого толка, уходит ли объектив глубже в корпус, чем на этой картинке:

Если нет и на объективе есть резьба, то туба не нужна...
Но пока что это лишь предположение. И с поляриком могут быть проблемы, так как некоторое углубление есть.
Вот тут кмк, отчетливо видна резьба.
Лично для меня вопрос другого толка, уходит ли объектив глубже в корпус, чем на этой картинке:

Если нет и на объективе есть резьба, то туба не нужна...
Вот тут кмк, отчетливо видна резьба.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
Отправлено 20 Июнь 2011 - 17:30
FreeezzzZ (20 Июнь 2011 - 17:04) писал:

Смотрел эту камеру в магазине, а потому:
1)нет, объектив глубже в корпус не уходит, это его начальная позиция.
2) резьбы на объективе не помню......
Отправлено 20 Июнь 2011 - 17:42
Ну раз нет резьбы, значит фильтр ставится/вкручивается в тубу, а она напяливается на внешнюю часть объектива. только не совсем понятно, как эти фильтрыы скажутся на работе в ШУ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей