Аккумулятор Nikon EN-EL3e
Автор Nadezhda, 01 Июл 2011 14:21
Сообщений в теме: 14
Отправлено 01 Июль 2011 - 14:21
Добрый день, форумчане.
Кто подскажет, какой лучше аккумулятор купить для резерва для съемки свадеб?
Nikon D700, родной аккумулятор Nikon EN-EL3e. Цена 530 грн. Под заказ из Киева.
А в магазине в моем г.Одессе предлагают аналог Extra Digital.
Цена 290грн, 1год гарантии. Говорят, что работают хорошо.
По поводу оригинального никоновского говорят, что Никон на аккумуляторы гарантию не дает,
что попадается брак, и что заказать не могут-нет у поставщика.
А мне нужен второй аккумулятор для съемки одного мероприятия.
Поэтому сомневаюсь, какой взять? С одной стороны платить дороже за оригинал не хочется,
так как я постоянно не снимаю мароприятия и мне одного аккумулятора хватает.
С другой стороны-не очень хочется взять левый китайский аккумулятор, который долго не протянет.
Что посоветуете??
Кто подскажет, какой лучше аккумулятор купить для резерва для съемки свадеб?
Nikon D700, родной аккумулятор Nikon EN-EL3e. Цена 530 грн. Под заказ из Киева.
А в магазине в моем г.Одессе предлагают аналог Extra Digital.
Цена 290грн, 1год гарантии. Говорят, что работают хорошо.
По поводу оригинального никоновского говорят, что Никон на аккумуляторы гарантию не дает,
что попадается брак, и что заказать не могут-нет у поставщика.
А мне нужен второй аккумулятор для съемки одного мероприятия.
Поэтому сомневаюсь, какой взять? С одной стороны платить дороже за оригинал не хочется,
так как я постоянно не снимаю мароприятия и мне одного аккумулятора хватает.
С другой стороны-не очень хочется взять левый китайский аккумулятор, который долго не протянет.
Что посоветуете??
Отправлено 01 Июль 2011 - 15:28
Что не могут заказать это одно, а вот то, что врут по поводу брака и прочего это надо официальным представителям сказать, пусть надерут болтунам задницу
про батареи и подделки
Вот только, насколько помню, у EN-EL3e три контакта, а на рисунке два, может третий просто не видно, но он должен быть. Это для передачи информации о ресурсе батареи.
Когда покупаете заменители, нужно всегда быть готовым к риску. Я бы взял оригинал.
про батареи и подделки
Вот только, насколько помню, у EN-EL3e три контакта, а на рисунке два, может третий просто не видно, но он должен быть. Это для передачи информации о ресурсе батареи.
Когда покупаете заменители, нужно всегда быть готовым к риску. Я бы взял оригинал.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
Отправлено 01 Июль 2011 - 15:47
FreeezzzZ Спасибо за мнение. Буду думать.
Я тоже изначально хотела брать оригинал, но напугали возможным браком?
И уверяют, что оригинальные аккумуляторы не имеют гарантии.
Это правда?
Контактов три, естественно.
Спасибо.
Я тоже изначально хотела брать оригинал, но напугали возможным браком?
И уверяют, что оригинальные аккумуляторы не имеют гарантии.
Это правда?
Контактов три, естественно.
Спасибо.
Отправлено 01 Июль 2011 - 20:28
romex Сегодня перезвонили в магазин в Киеве, http://fotosale.com.ua/
и менеджер подтвердил версию Одесского магазина Папарацци, что оригинальные аккумуляторы не имеют гарантии. ???????????
(((((((((((((((
А где же взять оригинал с гарантией?
А Вы имеете ввиду в какую службу поддержки обратиться?
Спасибо.
и менеджер подтвердил версию Одесского магазина Папарацци, что оригинальные аккумуляторы не имеют гарантии. ???????????
А где же взять оригинал с гарантией?
А Вы имеете ввиду в какую службу поддержки обратиться?
Спасибо.
Отправлено 02 Июль 2011 - 09:04
romex Спасибо, я уже туда написала. Жду ответ...
Отправлено 02 Июль 2011 - 10:42
Ждать до понедельника придется, они работают по ПН-ПТ с 9 до 6 вроде...
Хотя честно скажу что как в Украине понятия не имею, но думаю так же как и тут
Хотя честно скажу что как в Украине понятия не имею, но думаю так же как и тут
Отправлено 02 Июль 2011 - 11:43
Nadezhda (01 Июль 2011 - 20:28) писал:
Сегодня перезвонили в магазин в Киеве, http://fotosale.com.ua/
из хороших, проверенных могу порекомендовать Фотомост!
Отправлено 02 Июль 2011 - 12:49
ShaytanTruba Думаю, что да, до понедельника. Я уже сталкивалась с представательством на Украине через этот сайт 
А отписочка уже пришла, от автоответчика..
RareScum Спасибо за ссылочку, я посмотрю.
А отписочка уже пришла, от автоответчика..
RareScum Спасибо за ссылочку, я посмотрю.
Отправлено 02 Июль 2011 - 16:45
Когда отдельно покупаешь даётся гарантия производителя.Кстати, фирменный аккумулятор свой ресурс выводит на дисплей(сколько ему ещё жить осталось).При использовании сразу двух- оба высвечиваются, с аналогами такого нет, судя по отзывам: сам аналогами не пользуюсь.Покупаю в никоновском интернет-магазине.
Отправлено 07 Июль 2011 - 10:55
romex Спасибо за участие. В понедельник получила официальный ответ от европейского отделения Никон через украинский сайт nikon.ua.
КОМПАНИЯ НИКОН НЕ ДАЕТ ГАРАНТИЮ НА СВОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ!!!
RareScum Спасибо за совет. Я купила ОРИГИНАЛЬНЫЙ аккумулятор именно у этой фирмы. Сделан в Японии. Идентичен родному, купленному с фотоаппаратом.
Без гарантии. Но на 10 долл дешевле, чем у др. интернет-магазина. Хотя прислали не на следующий день, как обещали, а на один день позже- но
я довольна покупкой. Спасибо еще раз.
)
ShaytanTruba И Вам спасибо. У нас также как и у Вас...(( мыж не Европа и не Штаты...
FreeezzzZ Благодарю за помощь и участие в теме.
crank К сожалению оказалось, что это не так. Продается без гарантии. Спасибо.
КОМПАНИЯ НИКОН НЕ ДАЕТ ГАРАНТИЮ НА СВОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ!!!
RareScum Спасибо за совет. Я купила ОРИГИНАЛЬНЫЙ аккумулятор именно у этой фирмы. Сделан в Японии. Идентичен родному, купленному с фотоаппаратом.
Без гарантии. Но на 10 долл дешевле, чем у др. интернет-магазина. Хотя прислали не на следующий день, как обещали, а на один день позже- но
я довольна покупкой. Спасибо еще раз.
ShaytanTruba И Вам спасибо. У нас также как и у Вас...(( мыж не Европа и не Штаты...
FreeezzzZ Благодарю за помощь и участие в теме.
crank К сожалению оказалось, что это не так. Продается без гарантии. Спасибо.
Отправлено 15 Июль 2011 - 00:09
Понимаю,что уже не актуально, но может для кого-то пригодиться.Я покупал аналог Nikon EN-EL3e и до сих пор им пользуюсь уже 2-3 года фирмы Lenmar ещё на D80, потом юзал на D90 а теперь и на D700, конечно хватает его меньше, чем фирменный, но он и стоит в два раза дешевле, в качестве дополнительного вполне. раньше хвалили enkatsu,но в последнее время часто попадается брак, но у нас в магазине меняют без проблем
Отправлено 19 Июль 2011 - 08:20
Я тоже опоздал на поезд)))) но дополню ветку - покупал аналог от Phottix(всего то 20$) - пользую на 300с - доволен полностью, по ёмкости не уступает родному. А с предыдущим моим Д70с вообще сказка была - покупал к нему батблок совсем китайский Hahnel с двумя аккумами - так фотик мог лежать 2 недели и потом сутки отработать без вопросов)) Так что напрашивается вывод - можно брать и АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ аккумы - НЕ ПОДДЕЛКИ!! Оригинал - тоже можно, но как видим - беспонтово - гарантии всё равно не дают((
In Nikon We Trust!
Nikon FM+Nikon F3+MD4+Nikon F100+Booster+Nikon D300S+Booster+85/1.4 D+50/1.4 D+35/2.0D+24-120IF+SB-600
MidFormat Zenza Bronica SQ_Ai+Waistlevel+Prizm WievFinder+MotorDrive Hand Grip+6x6 back+645 back+Zenzanon 150mm f/4 PS+Zenzanon 50mm f/3.5 S
Nikon FM+Nikon F3+MD4+Nikon F100+Booster+Nikon D300S+Booster+85/1.4 D+50/1.4 D+35/2.0D+24-120IF+SB-600
MidFormat Zenza Bronica SQ_Ai+Waistlevel+Prizm WievFinder+MotorDrive Hand Grip+6x6 back+645 back+Zenzanon 150mm f/4 PS+Zenzanon 50mm f/3.5 S
Отправлено 22 Июль 2011 - 15:47
Купленный оригинальный аккумулятор прошел боевое крещение.
с 10 утра до 19 вечера отсняла на свадьбе около 1000 кадров.
Потом поставила второй аккум.
Все нормально. Рекомендую брать оригиналы.
Раньше сталкивалась с аккумуляторами др.фирм, типа GP и даже Varta ( наверное не оригинал ).
Быстро теряют емкость и имеют малый ресурс. Как только стало жарко на улице ( +30 и более ) = все капец. Заткнулись в 0.
У меня есть фотик Pentax K200D ( зеркалка ). Покупался с 4-мя литиевыми БАТАРЕЙКАМИ "AA" АМЕРИКОСОВСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.
Я ими в течение месяцев 7-8 отсняла наверно около 1000 кадров. Бывало после 3-5 часов съемки после 100-250 кадров батарейки полностью разряжались. Но полежав дома
они чудесным образом восстанавливались и я ими снимала заново.
Они бы еще протянули и дольше, но как-то пришлось снимать со вспышкой и они окончательно сели.
Это был Energizer голубого-стального цвета. Литиевые.
Вот это качественная вещь!!!
с 10 утра до 19 вечера отсняла на свадьбе около 1000 кадров.
Потом поставила второй аккум.
Все нормально. Рекомендую брать оригиналы.
Раньше сталкивалась с аккумуляторами др.фирм, типа GP и даже Varta ( наверное не оригинал ).
Быстро теряют емкость и имеют малый ресурс. Как только стало жарко на улице ( +30 и более ) = все капец. Заткнулись в 0.
У меня есть фотик Pentax K200D ( зеркалка ). Покупался с 4-мя литиевыми БАТАРЕЙКАМИ "AA" АМЕРИКОСОВСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.
Я ими в течение месяцев 7-8 отсняла наверно около 1000 кадров. Бывало после 3-5 часов съемки после 100-250 кадров батарейки полностью разряжались. Но полежав дома
они чудесным образом восстанавливались и я ими снимала заново.
Они бы еще протянули и дольше, но как-то пришлось снимать со вспышкой и они окончательно сели.
Это был Energizer голубого-стального цвета. Литиевые.
Вот это качественная вещь!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей