Перейти к содержимому

Nissin Di-622 Mark II for Nikon

Сообщений в теме: 18

#1 kal70

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 20:32

благодаря форуму наконец то определился со вспышкой для своего аппарата d3100....заказал через плеер.ру Nissin Di-622 Mark II for Nikon.....данная пыха кроме автоматического режима i-ttl и ручного имеет еще два режима :
1. ведомая вспышка в цифровой системе "Slave Digital" (SD)
2. ведомая вспышка в аналоговой системе "Slave Film" (SF)
буду очень признателен...если кто нибудь мне (начинающему любителю) доходчиво объяснит, что это за режимы.....и в каких ситуациях используются...а также доступны они в связке с моей тушкой???

#2 BlooDkh

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 23:45

подскажите, я тоже выбираю вспышку для d3100. Нужно ли для неё (Nissin Di-622 Mark II) покупать рассеиватель дополнительно? и намного ли она лучше вспышки nikon sb-400 ?

Сообщение отредактировал BlooDkh: 07 Июль 2011 - 23:53

#3 kal70

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 02:08

Просмотр сообщенияBlooDkh (07 Июль 2011 - 23:45) писал:

подскажите, я тоже выбираю вспышку для d3100. Нужно ли для неё (Nissin Di-622 Mark II) покупать рассеиватель дополнительно? и намного ли она лучше вспышки nikon sb-400 ?
светорассеиватель, как и карточка в нем есть встроенный......ну а сравнивать его с nikon sb-400 я бы не стал если сравнивать то уж с 600-700....они по круче прежде всего тем что никон....ну и функционала побольше...хотя функционал на d3100 ты все ровно не раскачаешь ...поэтому для меня оптимальна Nissin Di-622 Mark II...а дальше посмотрим...пока тока заказал еще не пользовался....

#4 BlooDkh

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 13:04

Просмотр сообщенияkal70 (08 Июль 2011 - 02:08) писал:

светорассеиватель, как и карточка в нем есть встроенный......ну а сравнивать его с nikon sb-400 я бы не стал если сравнивать то уж с 600-700....они по круче прежде всего тем что никон....ну и функционала побольше...хотя функционал на d3100 ты все ровно не раскачаешь ...поэтому для меня оптимальна Nissin Di-622 Mark II...а дальше посмотрим...пока тока заказал еще не пользовался....

по возможности, сможешь выложить примеры снимков в помещении с данной вспышкой? :) спс.

#5 kal70

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 14:30

пока не имею данной пыхи...тока заказал...

#6 iporvin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Интересы:любительский автоспорт, путешествия, фотографирование

Отправлено 12 Июль 2011 - 12:51

Кстати эта пыха определяется как sb-800 в exif-ах ) Не знаю, но мне не нравятся никоновские вспышки по ведущему числу - и по цене ) В руках я их не держал. Хотя мне продавец на вопрос про то почему у Никона такое маленькое ведущее число - ответил что то типа оно еще не о чем не говорит (может типа по разному их считают, ведущие числа)
фотки снятые со вспышкой помоему ни очем не говорят о ней как о вспышке, но все же:
http://cs10474.vk.co.../y_76333125.jpg
http://cs10474.vkont.../y_6caaea31.jpg
http://cs11133.vk.co.../z_97839697.jpg

Просмотр сообщенияiporvin (12 Июль 2011 - 05:31) писал:

Кстати эта пыха определяется как sb-800 в exif-ах ) Не знаю, но мне не нравятся никоновские вспышки по ведущему числу - и по цене ) В руках я их не держал. Хотя мне продавец на вопрос про то почему у Никона такое маленькое ведущее число - ответил что то типа оно еще не о чем не говорит (может типа по разному их считают, ведущие числа)
фотки снятые со вспышкой помоему ни очем не говорят о ней как о вспышке, но все же:
http://cs10474.vk.co.../y_76333125.jpg
http://cs10474.vkont.../y_6caaea31.jpg
http://cs11133.vk.co.../z_97839697.jpg
кстати не верте что 4-х аккумов 2700 хватает приблизительно на 100 или 200 снимков, как написано в инструкции, я уже не помню как там написано. Хватает на 500-600 снимков ;)
(ttl режим, изредка в ручной переводил для понижения или повышения мощности пыха, но 99% просто включал и фотал без всяких настроек вспышки, только головкой её вращал)

Сообщение отредактировал iporvin: 12 Июль 2011 - 05:32

#7 BlooDkh

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 23:18

приобрел сегодня данную пыху) подскажите пожалуйста, если снимать на улице, то что лучше: вспышку в лоб и надеть рассеиватель или повернуть её на 90градусов и вытащить отражатель?

И если снимать в помещении где вспышку можно отразить от стен / потолка, то что лучше: отражать от стен/потолка или воспользоваться встроенным светорассеивателем и отражателем?

Сообщение отредактировал BlooDkh: 20 Июль 2011 - 23:53

#8 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 21 Июль 2011 - 06:57

1) В лоб с рассеивателем

2) От потолка/стен

#9 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 402 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 09:33

Просмотр сообщенияBlooDkh (20 Июль 2011 - 23:18) писал:

И если снимать в помещении где вспышку можно отразить от стен / потолка, то что лучше: отражать от стен/потолка или воспользоваться встроенным светорассеивателем и отражателем?
Это зависит от стен и потолка: если он белый, однородный и находится на расстоянии около трех метров - считайте, что вам повезло..а вот ежели потолки очень высокие и/или темные/неоднородные, то мощности пыхи вам может и не хватить! Также у вас появятся проблемы с цветными стенами и потолками (что не редко в наше время) - очень интересные рефлексы могут появится на лицах у людей ;)

#10 BlooDkh

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 13:36

спасибо! Как я понял, если в кафе/ресторане не будет откуда отразить вспышку (высокие потолки и стена далеко) то нужно тоже в лоб с рассеивателем фотографировать?

А в каких тогда случаях применяют отражатель (когда поворачиваешь камеру на 90 градусов вверх и вытаскиваешь этот листик) ?

#11 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 402 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:41

Да, если будут высокие/цветные потолки, то лучше в лоб с рассеивателем..
На счет визитки - ее юзают для создания бликов в глазах и подсветки теней, но при этом человека, в основном, освещают переотраженным от потолка светом..

#12 Sin

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 17:26

Купил такую вспышку, не могу разобраться как достается светорассеиватель - он у меня утоплен в корпус почти на сантиметр. Подскажете что и как надо делать?

#13 iporvin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Интересы:любительский автоспорт, путешествия, фотографирование

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:44

чем нибудь тонким подцепить и вытянуть - ножиком к примеру. вообще не должен он туда попадать, вот отражалка картонная бывает что иногда западает внутрь - достается тогда рассеивателем..

#14 ymb

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 13:13

Купил вспышку Nissin Di-622 Mark II к Nikon D5100. До этого был аппарат Canon S5 и вспышка Nissin Di-466. В 466-ой всё устраивало, кроме отсутствия поворота в горизонтальной плоскости. 622-ая заряжается медленнее, свистит при зарядке. Но это ладно.
При использовании Nissin Di-622 Mark II "в потолок" резкость падает, да и "в лоб" тоже хуже , чем от встроенной вспышки. Со встроенной хорошие снимки выходят, на мой взгляд.
Подсветка фокуса (красный огонёк) находится выше чем центральная точка автофокуса.
У кого-нибудь были подобные проблемы? Может неисправный экземпляр?
Что-то я разочаровался в этой модели.
Надо было наверное 466-ю брать.

Сообщение отредактировал ymb: 26 Март 2012 - 13:13

#15 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 13:23

надо было брать родную

#16 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 26 Март 2012 - 13:42

Падает резкость, или неправильно фокусируется?

#17 ymb

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 14:45

Rayden
"надо было брать родную"

родная дорого стоит для меня

romex
"Падает резкость, или неправильно фокусируется?"

Падение резкости наверное и есть неправильная фокусировка. Только почему сбивается фокусировка?

Сообщение отредактировал ymb: 26 Март 2012 - 14:46

#18 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 26 Март 2012 - 15:52

Если не правильно фокусируется, то видимо что-то с подсветкой автофокуса. Может она отключена?

#19 ymb

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 07:56

Просмотр сообщенияromex (26 Март 2012 - 15:52) писал:

Если не правильно фокусируется, то видимо что-то с подсветкой автофокуса. Может она отключена?

Пробовал отключать и включать подсветку. Разницы нет. Да и снимаю при свете. Для фокусировки должно хватать света.
При вспышке "в лоб" получаются более резкие снимки. "В потолок" все снимки слегка смазанные. Нет такой резкости как со встроенной вспышкой.
Может стабилизатор влияет? Надо попробовать его отключить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей