Давно мечтал о фотоаппарате, и вот наконец созрел, т.к. бюджет сильно поджимал взял тушку D7000 ,а на оставшиеся деньги объектив Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX, понимаю что наверно не самый лучший выбор но как говорится , чем богаты тем и рады! Собственно купил все это 8 числа 9 числа уже уехал на отдых.Сразу оговорюсь это вообще первый фотоаппарат в моей жизни, так что знаний по съемке у меня достаточно мало, точнее нет никаких, да и потестить не удалось аппарат. Так вот судя по отзывам что вычитал на форуме, поставил режим А, iso 100 (света было оч много), D-Light OFF, ну и отключил коррекцию шумоподавления и преступил к съемке, на экране фотика вроде получилось не плохо, но при ближайшем рассмотрении резкости никакой, поэтому резкость корректировал в редакторе равок которая шла в комплекте с аппаратом.Как начинающий сразу подумал что дело в объективе, ктож признает кривизну рук своих. так вот нужны советы и ответы на вопросы, заранее оч вам всем благодарен!!!!!!!
Собственно вопросы:
1. Оцените плз качество кадров, скажите так и должно быть или проблема в руках моих, или еще в чем-то!?
2. Поднимая в программе резкость я автоматически увеличиваю зернистость, правильно я мыслю!?
3. 2ой покупкой должен быть объектив или полярик , мне всегда нравились пейзажи, интернет советует для таких дел Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor....
Ps^ на мой взгляд недостаточно резкости, хотя индикитор фокусировки горел правильным цветом, да и по небу понятно что видимо нужен был полярик... так ли это помогите плз советом.
Сообщение отредактировал Dave: 17 Июль 2011 - 17:14