Перейти к содержимому

Помогите начинающему по Nikon D7000!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Dave

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 17:08

Всем доброго времени суток!!

Давно мечтал о фотоаппарате, и вот наконец созрел, т.к. бюджет сильно поджимал взял тушку D7000 ,а на оставшиеся деньги объектив Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX, понимаю что наверно не самый лучший выбор но как говорится , чем богаты тем и рады! Собственно купил все это 8 числа 9 числа уже уехал на отдых.Сразу оговорюсь это вообще первый фотоаппарат в моей жизни, так что знаний по съемке у меня достаточно мало, точнее нет никаких, да и потестить не удалось аппарат. Так вот судя по отзывам что вычитал на форуме, поставил режим А, iso 100 (света было оч много), D-Light OFF, ну и отключил коррекцию шумоподавления и преступил к съемке, на экране фотика вроде получилось не плохо, но при ближайшем рассмотрении резкости никакой, поэтому резкость корректировал в редакторе равок которая шла в комплекте с аппаратом.Как начинающий сразу подумал что дело в объективе, ктож признает кривизну рук своих. так вот нужны советы и ответы на вопросы, заранее оч вам всем благодарен!!!!!!!

Собственно вопросы:

1. Оцените плз качество кадров, скажите так и должно быть или проблема в руках моих, или еще в чем-то!?
2. Поднимая в программе резкость я автоматически увеличиваю зернистость, правильно я мыслю!?
3. 2ой покупкой должен быть объектив или полярик , мне всегда нравились пейзажи, интернет советует для таких дел Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ps^ на мой взгляд недостаточно резкости, хотя индикитор фокусировки горел правильным цветом, да и по небу понятно что видимо нужен был полярик... так ли это помогите плз советом.

Сообщение отредактировал Dave: 17 Июль 2011 - 17:14

#2 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 134 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 17 Июль 2011 - 17:54

Для первой в жизни сессии незнакомой камерой и не самым лучшим объективом... Да просто великолепно! По крайней мере в Домашнем альбоме странички будут заполнены. Нормально все получилось.

Теперь дальше... Открою маленький секрет. B) Кроме чувствительности есть еще две тетки - диафрагма и выдержка. Вы выставили режим "А" - приоритет диафрагмы. Стало быть ВЫ должны были выставить значение диафрагмы (какое Вам господь шепнет на ушко, или от балды, или то которое вам скажет первый прохожий... или которое ВЫ ОСМЫСЛЕННО выберете для получения нужной ГЛУБИНЫ РЕЗКО ИЗОБРАЖАЕМОГО ПРОСТРАНСТВА), а выдержку для вас любезно определит ваша замечательная камера по результатам экспозамера.
Успокойтесь и не расстраивайтесь. Результаты для первого раза очень даже неплохие

#3 Dave

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 18:11

Что касается диафрагмы.. мне показалось что высокая резкость получается при значении F-4 .... вот её и оставил для всех фотографий :blink: ....
насчет объектива для такого рода съемки какой посоветуете!?

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 17 Июль 2011 - 21:14
OQ

#4 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 134 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 17 Июль 2011 - 18:41

При такой погоде ставьте 9 - 11... А стекло это уже вопрос бюджета. Мне нравится 24 - 70/2.8 Немного дешевле новый 24-120/4... Вот тут уж читайте форум или смотрите отзывы пользователей... Можно тут: http://club.foto.ru/...=6&filter=NIKON

#5 werg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 22:18

Dave последняя совсем классно!

#6 Dave

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений