Перейти к содержимому

МАКРО объективы для кропа

Сообщений в теме: 103

#1 Tomson

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 00:26

Запутался я в этих объективах.
Как разобраться? на что обратить внимание?

Посоветуйте новичку для макросъёмки в пределах 500$

#2 Koka

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 01:03

У никона есть потрясный макрик - Nikon Nikkor AF-S VR 105 mm F/2.8 G IF-ED - правда стоит он под штуку зелени, зато в нем есть ВР и он прикольно моет задний план - некоторые пользуют как портретник и радуются. можно встретить на вторичном рынке версии без стаба, они конечно дешевле. если надо бюджетней или обязательно хочется новый - можно посмотреть на Tamron SP AF 90 mm f/2.8 Di Macro - очень хороший объектив за свои деньги.
конечно есть еще Nikkor AF 60 mm F/2.8 D Micro - как раз вписывается в бюджет, но мне это фокусное кажется не оптимальным для макро

#3 Koka

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 01:22

а вообще если речь идет о том, чтобы разобраться - то стоит обратить внимание на бюджетные решения - например Индустар-61 Л\З , переходник на никон и вуаля! плюс макрокольца на резьбу м42 стоят копейки. я бы начал с такого набора

#4 kleimenov2

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 10:52

Просмотр сообщенияKoka (21.3.2009, 2:22) писал:

а вообще если речь идет о том, чтобы разобраться - то стоит обратить внимание на бюджетные решения - например Индустар-61 Л\З , переходник на никон и вуаля! плюс макрокольца на резьбу м42 стоят копейки. я бы начал с такого набора

Я успешно использовал этот принцип, только взял валявшийся у меня объектив Зенитар 1,7/50 от Зенита. Фокусировка на бесконечность не нужна, а размытость на заднике дает приемлемое.

#5 Koka

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 18:20

еще для супермакро можно использовать "перевертыши" - когда один объектив с помощью переходника устанавливается задней линзой вперед - сам не пробовал но примеры в инете впечатляют - фасеточные глаза мухи во весь кадр! переходники вроде делают в фотомастерских РСУ

#6 Tomson

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 22:30

А вообще в принципе Тампон чем-то уступает Никору? И есть еще Сигма, но про сигмовские объективы говорят, что они выдают шумы.

Мне шумы не нужны, хотя я еще не совсем в теме, что называется, и даже плохо себе представляю, как они выглядят :)

#7 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 17:43

Просмотр сообщенияTomson (23.4.2009, 23:30) писал:

А вообще в принципе Тампон чем-то уступает Никору? И есть еще Сигма, но про сигмовские объективы говорят, что они выдают шумы.

Мне шумы не нужны, хотя я еще не совсем в теме, что называется, и даже плохо себе представляю, как они выглядят :)
Чем уступает сложно сказать. Разные производители, разное производство. Врятли можно сказать что они одинаковы в работе. Никкор всё таки делает под свои фотоаппараты, свой байонет - расчет всех групп линз под него, а Токина, Тамрон, Сигма и другие делают одинаковой специфики объективы под разные байонеты разных фирм ( и на никон и на кэнон и т.д.)
Шумы могут быть только цветовые. Такие как хроматические аберрации или виньетирование (первое это ярко выраженные силуэты объектов каким либо цветом, от сиреневого до желтого, в зависимости от строения объектива, а второе это темные углы на фотографии). Цыфровых, точечных цветовых шумов объектив обычно не вызывает.

#8 алек

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 20:47

Привет! а какие макрообъективы могут подойти для D3000 в пределах 15000-30000 руб? Поскольку я новичок и хотелось бы приобрести хороший понятный обьектив за разумные деньги.

#9 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 07:54

Любой Nikkor с маркировкой af-s

#10 egobrain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 09:30

http://pleer.ru/_19125.html ищите вот такой.

#11 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 10:09

А 85/105 не лучше будет? Я чет в макриках совсем не бум-бум :D

#12 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 11:02

Это смотря что снимать по большей части. :rolleyes:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#13 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 11:42

а какие варианты в макро есть?

#14 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 11:56

Подвижная и неподвижная цель, пугливая и не пугливая, опасная для фотографа и нет. Ромекс, для съемки макро к ядовитому животному решишься подойти? А вот предметку удобнее снимать короткофокусными макриками. :rolleyes:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#15 Алексей_

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 14:38

1) Nikon 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S
2) Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor

Собственно разница между ними в 10 тысяч рублей. Интересно на сколько они отличаются друг от друга, и какого мне будет вполне достаточно. Объектив беру под себя, в целях забавы (макро букашек, портреты). Если у кого есть опыт съемки такими объективами поделитесь пожалуйста. :rolleyes:

PS буду признателен если скинете 2-3 фото на мыло что бы мог увидеть качество и разницу. Alex-geo1@yandex.ru

Сообщение отредактировал Алексей_: 28 Январь 2011 - 15:25

#16 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 402 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 16:21

Если хотите бюджетное макро, то посмотрите Tamron 90mm F/2.8 Di Macro 1:1, отличный бюджетный макрик! Ну а если "родной" тогда Nikon 60 f/2.8G ED AF-S Micro Nikkor, тоже бюджетный, но немного дороже!

#17 Алексей_

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 16:49

Спасибо, но обе модели без стабилизатора. Хотелось бы посмотреть еще на результаты работ этих объективов.

#18 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 402 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 18:39

А для вас решающим фактором при выборе стекла является наличие стабилизатора?
зы погуглите сэмплы!

#19 Алексей_

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 18:42

Просмотр сообщенияАлексей Che (28 Январь 2011 - 18:39) писал:

А для вас решающим фактором при выборе стекла является наличие стабилизатора?
Как понимаю это не основное, но не маловажное. Поскольку снимать собираюсь с рук и на улице, а не со штатива в студии.

Сообщение отредактировал Алексей_: 28 Январь 2011 - 18:43

#20 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияАлексей_ (28 Январь 2011 - 18:42) писал:

Как понимаю это не основное, но не маловажное. Поскольку снимать собираюсь с рук и на улице, а не со штатива в студии.
Для макро стаб вряд ли поможет.F придётся прикрывать по самое некуда. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей