Отчитываюсь. Приобрел я
данный силиконовый чехол. Чехол комплектуется тремя резиновыми прокладками для регулировки камеры внутри по высоте и двумя силиконовыми пакетиками осушителя. Влагозащита выглядит вполне надежной - сверху пластиковая "молния" скручивается четыре раза, фиксируется липучкой и закрывается клапаном на липучке. Окошко стеклянное на резьбовом прорезиненном соединении, швы на стыках рукава и пальцев надежные.
Камеру помещать внутрь надо с отсоединенным объективом, затем защелкивать его опуская узкий рукав для объектива, не очень удобно. В рукаве объектива есть два "напальника" для зумирования, но сделать это практически невозможно - мешает ширина объектива, к тому же 18-105 на широком конце уже упирается в переднее стекло. АФ на 18-105 работает под водой катастрофически медленно. Я использовал восновном 35/1,8. Неудобство в постоянной необходимости вручную прижимать переднее стекло к объективу, хотя вобщем привыкаешь. Под водой 35-ка раз десять теряла аф сбиваясь в цветные пятна и напрочь отказываясь фокусироваться. Приходилось выныривать и фокусировать ейё на берег, затем снова нырять.
Чехол проверял на глубинах до трех метров, глубже нырнуть без грузового пояса проблематично - чехол плавучий, а грести приходится только ногами.
Мы с приятелем приспособились - он меня погружает и держит под водой чтоб исключить шевеленку и сфотать рыбок не сверху а сбоку.
Оптимальными по опыту была диафрагма 3,5-4. Света хватало вполне. Качество снимков оставляет желать лучшего. Статичные неглубокие объекты получались неплохо.
Заранее прошу прощения за качество, фото не обрабатывал, только кое-какие кадрировал. Вот примеры того, что получилось.