Nikon D700
Отправлено 18 Март 2009 - 16:31
А сейчас о главном - о цене... Стоимость такой камеры составляет 3000$ без объектива!
Вопрос: есть ли на самом деле смысл приобретения такого оборудования и для чего? Стоимость просто разочаровывает.
Отправлено 18 Март 2009 - 18:07
Отправлено 18 Март 2009 - 18:13
Отправлено 20 Июнь 2009 - 13:42
тамрон 28-300 со стабом - только для дома и семьи, с натяжкой для репортажа, стаб хороший на 1/60 на длинном конце получается, на 1/30 надо не дышать! Фиолетовая бахрома , ахр.абер. прут как здрасьте, но почти любой редактор справляется! Макро неплохо, но на длинном конце размытия фона плохо получается диаф. аж 6,3 на малом фокусе 3,5, но на карачки не хочется ставать, а экранчика нет!
На такой аппарат надо брать только качественную оптику, для меня это второй шаг!!!!
Отправлено 02 Август 2009 - 05:52
сумка и защитные стёкла на оптику. Всё приобретено в октябре прошлого года и пока на гарантии.
Фотки выложу завтра.
Цена за всё 30000 с торгом.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:16
Разрешите представится - Biker ( в миру Алексей)
Коротко о себе. Точнее о моем пути в фотографии.
Nikon, надеюсь система приживется у меня, уже третья система, если не считать Зоркий и Зенит. Первым был PENTAX (пленка разумеется). Потом Canon (пленка вначале, затем цифра), которым я оброс основательно, и вообщем то успешно пользуюсь по настоящий момент. Но захотелось чего то новенького, и более репортажного, и вот благополучно распрощавшись с 5DmkII и парой стекол, прибарахлился D700 с SB800, пока еще не пропали из продажи.
Ну и сразу же куча вопросов по системе. О том, что понравилось, писать нет смысла.
Скорее интересуют проблемы.
1. Прежде всего проштудировав мануал (425стр.) и облазав менюшки не нашел установки настройки save mode. Т.е. камера должна переходить в дежурный режим через некоторое время бездействия. Гашение индикаторов и шкалы экспозиции думаю не в счет. Возможно ли это и как?
2. Был неприятно удивлен параметрами экспозиции в режиме P (с пыхой) : выдержка 1\60 (это нормально), а вот диафрагма 6.7 (ISO=800) меня повергла в шок. Простите за сравнение, но у Canon в P дыра вcегда 4 и это правильно. Предвижу советы снимать в A или M, да я обычно так и делаю, но иногда P жизненно необходим. Надеюсь это объяснять не надо. Пыху пробовал ставить в разные режимы.
Вопрос: можно ли как то повлиять через настройки на выбор камерой этого параметра (дыры) в режиме P?
3. Был неприятно удивлен лилово-брутальными цветами, отдающими в циан. Условия съемки – затемненное помещение, локальный свет – лампы накаливания + пыха, режимы камеры и пыхи самые разные, на выходе 14битный NEF+Jpeg. Результат одинаковый. Понятно, что в конверторе легко накрутить любой оттенок, записать настройки, сделать профиль. Я так и сделал в Light Room. Но раньше мне как то удавалось обходится jpeg и не требовалось убирать синюшный оттенок при таких не сложных условиях освещения.
Внимание, вопрос.
Прошивка камеры 1.01 А\B. Сейчас уже доступна 1.02. В комментариях обновления сказано об исправлении ББ. Кому нибудь доводилось перепрошиваться, и как это отразилось на ББ? Не хотелось бы ухудшить, т.к. обратного пути нет.
Sorry, если повторяю уже чьи то вопросы, нет времени читать конференцию.
Буду рад услышать советы более опытных пользователей новой для меня системы или хотяб киньтесь ссылкой pls.
С уважением, Алексей
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:12
Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...
Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:11
Made in Japan
Отправлено 11 Май 2010 - 17:02
Собираюсь переходить с минольты/сони на никон, прошу у опытных никоноводов совета. Интересует тушка с полноформатной матрицей, штатный зум и телевик. Пыха пока не нужна, т.к. назначение - пейзажная съемка. Предлагайте пожалуйста, не то, о чем мечтаете, а то, что реально купили-бы. Бюджет определится после продажи имеющегося у меня барахла. Заранее всех благодарю за посильную помощь.
Отправлено 11 Май 2010 - 17:31
если есть деньги d700 можно поменять на D3X(S)
Отправлено 11 Май 2010 - 18:17
Мне кажется стоит смотреть в сторону D3X и нишевой оптики. Не брать топ, по крайней мере под пейзаж.
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 09:04
фоткаешь-фоткаешь, просматриваешь фотки на дисплее, такие они там все красивые, сочные, а на компе потом открыв, видишь что не так красиво как было на дисплее фотика(
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:01
если на экране монитора фото уменьшить до размера 3х3 см то тоже красиво будет все что угодно выглядеть
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:00
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:24
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:26
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:47
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:32
Нужно разобраться в тонкостях на своей шкуре =)
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 10:14
dmitriypulse (18 Октябрь 2010 - 15:00) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых пользователей