Перейти к содержимому

Nikon D700

Сообщений в теме: 174

#1 katanasan

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 16:31

Фотокамера Nikon формата FX является новинкой в своейсерии, КМОП-матрица с разрешением 12,1 мп обеспечивает диапазон восприятия ISO от 200 до 6400 единиц! Это просто завораживает, так как качество и детализация съемки просто изумительные.
А сейчас о главном - о цене... Стоимость такой камеры составляет 3000$ без объектива!
Вопрос: есть ли на самом деле смысл приобретения такого оборудования и для чего? Стоимость просто разочаровывает.

#2 Veteran

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 18:07

Несмотря на то, что Nikon D700 является новинкой, это всего-навсего улучшенная версия D300, и я полностью согласен, что несмотря не все преимущества нового фотоаппарата, вряд ли стоит платить почти 2500 долларов только за то, что это новая модель. Если уж так захотелось, лучше купите D300, который практически аналогичен, а стоит в два раза дешевле Nikon D700.

#3 voland

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Март 2009 - 18:13

Ребят, я полностью с вами солидарен, так развита система рекламы и навяливания нам всего лучшего и новейшего, хотя, по сути, ничем не отличающегося от качественного и хорошего старого. Не нужно за 3000 $ покупать аппарат сейчас, к лету стоимость будет порядка 2000$ Но аппарат хорош! Согласитесь.

#4 Анатолий

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 13:42

Мучаю семисотку с тамроном 28-300 со стабом (об тамроне тема отдельная) впечатления разные от щенячего восторга до уныния (месяц дожди солнца нет вообще)! В целом очень неплохо удобно интуитивно привык после А350 за три дня! Слишком уж много наваротов, а если вникнуть всё нужное и ничего лишнего!
тамрон 28-300 со стабом - только для дома и семьи, с натяжкой для репортажа, стаб хороший на 1/60 на длинном конце получается, на 1/30 надо не дышать! Фиолетовая бахрома , ахр.абер. прут как здрасьте, но почти любой редактор справляется! Макро неплохо, но на длинном конце размытия фона плохо получается диаф. аж 6,3 на малом фокусе 3,5, но на карачки не хочется ставать, а экранчика нет!
На такой аппарат надо брать только качественную оптику, для меня это второй шаг!!!!

#5 silverworld

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 05:52

Неспешно продаётся фотоаппарат Nikon D-60 Body "Зеркальный". К нему два объектива "Ширик" и "Зум"
сумка и защитные стёкла на оптику. Всё приобретено в октябре прошлого года и пока на гарантии.
Фотки выложу завтра.
Цена за всё 30000 с торгом.

#6 Georg002

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:Foto&Gans

Отправлено 06 Январь 2010 - 15:47

Поздравляю, вышла новая прошивка для D700!
Мелочь, но маленький подарок от Nikon очень приятен! :rolleyes:
Изображение

#7 Biker

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:рок-музыка, путешествия

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:16

Принимайте вновь испеченного никониста в члены клуба!
Разрешите представится - Biker ( в миру Алексей)
Коротко о себе. Точнее о моем пути в фотографии.
Nikon, надеюсь система приживется у меня, уже третья система, если не считать Зоркий и Зенит. Первым был PENTAX (пленка разумеется). Потом Canon (пленка вначале, затем цифра), которым я оброс основательно, и вообщем то успешно пользуюсь по настоящий момент. Но захотелось чего то новенького, и более репортажного, и вот благополучно распрощавшись с 5DmkII и парой стекол, прибарахлился D700 с SB800, пока еще не пропали из продажи.
Ну и сразу же куча вопросов по системе. О том, что понравилось, писать нет смысла.
Скорее интересуют проблемы.
1. Прежде всего проштудировав мануал (425стр.) и облазав менюшки не нашел установки настройки save mode. Т.е. камера должна переходить в дежурный режим через некоторое время бездействия. Гашение индикаторов и шкалы экспозиции думаю не в счет. Возможно ли это и как?
2. Был неприятно удивлен параметрами экспозиции в режиме P (с пыхой) : выдержка 1\60 (это нормально), а вот диафрагма 6.7 (ISO=800) меня повергла в шок. Простите за сравнение, но у Canon в P дыра вcегда 4 и это правильно. Предвижу советы снимать в A или M, да я обычно так и делаю, но иногда P жизненно необходим. Надеюсь это объяснять не надо. Пыху пробовал ставить в разные режимы.
Вопрос: можно ли как то повлиять через настройки на выбор камерой этого параметра (дыры) в режиме P?
3. Был неприятно удивлен лилово-брутальными цветами, отдающими в циан. Условия съемки – затемненное помещение, локальный свет – лампы накаливания + пыха, режимы камеры и пыхи самые разные, на выходе 14битный NEF+Jpeg. Результат одинаковый. Понятно, что в конверторе легко накрутить любой оттенок, записать настройки, сделать профиль. Я так и сделал в Light Room. Но раньше мне как то удавалось обходится jpeg и не требовалось убирать синюшный оттенок при таких не сложных условиях освещения.
Внимание, вопрос.
Прошивка камеры 1.01 А\B. Сейчас уже доступна 1.02. В комментариях обновления сказано об исправлении ББ. Кому нибудь доводилось перепрошиваться, и как это отразилось на ББ? Не хотелось бы ухудшить, т.к. обратного пути нет.
Sorry, если повторяю уже чьи то вопросы, нет времени читать конференцию.
Буду рад услышать советы более опытных пользователей новой для меня системы или хотяб киньтесь ссылкой pls.
С уважением, Алексей

#8 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:12

Эх... был бы у меня D700 ... :rolleyes: Посоветовал бы....
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#9 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Фотография, авиация, японские авто

Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:11

Очень хорошая камера!!! Полный кадр!!!

#10 Олег Анатольевич

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 17:02

Мое почтение дамы и господа )
Собираюсь переходить с минольты/сони на никон, прошу у опытных никоноводов совета. Интересует тушка с полноформатной матрицей, штатный зум и телевик. Пыха пока не нужна, т.к. назначение - пейзажная съемка. Предлагайте пожалуйста, не то, о чем мечтаете, а то, что реально купили-бы. Бюджет определится после продажи имеющегося у меня барахла. Заранее всех благодарю за посильную помощь.

#11 Severins

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 17:31

вот, например, D700 + nikkor 24-70:2.8 + nikkor 70-200:2.8

если есть деньги d700 можно поменять на D3X(S)

#12 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 18:17

Зависит от Ваших целей, будет ли комплект заточен только под пейзаж, если да, то светосила интересна в последнюю очередь. На первом месте разрешение, ДД и попиксельная резкость
Мне кажется стоит смотреть в сторону D3X и нишевой оптики. Не брать топ, по крайней мере под пейзаж.
D700+MB-D10+70-200VRII+28-70+50+85+35+F100+SB-900X3

#13 dmitriypulse

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Интересы:http://vkontakte.ru/dmitriypulse

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 09:04

не замечали ли вы подобного, почемут так?
фоткаешь-фоткаешь, просматриваешь фотки на дисплее, такие они там все красивые, сочные, а на компе потом открыв, видишь что не так красиво как было на дисплее фотика(

#14 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:01

Это не только на 700.. на всех так =)

если на экране монитора фото уменьшить до размера 3х3 см то тоже красиво будет все что угодно выглядеть
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

#15 dmitriypulse

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:00

просто один зивестный московский фотограф сказал мне (сам он с кэноном) на своем мастерклассе, глянув мои фотки на дисплее фотика, что у д700 типа так всегда красиво только на дисплее...

#16 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 809 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:24

Он снимает в каком формате? В джипег сразу? Тогда да, соответствие будет, в ином случае, пока вы не пропишите цветовой профиль в программу просмотра, можете на камеру не ругаться, она не виновата. И вообще, проверьте настройки камеры, софта. :)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#17 dmitriypulse

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:26

я снимаю и в жпеге и раве. разницы между ними никакой, и разница между тем что вижу на дисплее и на компе, большая

#18 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 809 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:47

А чем смотрите на дисплее компа то? Какой у него цветовой профиль? Чем же виновата камера в том, что комп у вас, точнее профиль цветовой так настроен?
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#19 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:32

если он снимает не на хассельблат - можно его и не слушать. :)

Нужно разобраться в тонкостях на своей шкуре =)

#20 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 10:14

Просмотр сообщенияdmitriypulse (18 Октябрь 2010 - 15:00) писал:

просто один зивестный московский фотограф сказал мне (сам он с кэноном) на своем мастерклассе, глянув мои фотки на дисплее фотика, что у д700 типа так всегда красиво только на дисплее...
Проверьте настройки дисплея камеры, а так же цветовые профили. Немаловажный момент — учитывайте цветовые профили в графических редакторах, дабы получить максимально приближенный к настоящим цвет.
D700+MB-D10+70-200VRII+28-70+50+85+35+F100+SB-900X3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых пользователей