Перейти к содержимому

Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Сообщений в теме: 43

#21 Andruha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 20:15

Неужели на форуме никто не пользовался этой линзой? :(

На ЖЖ нашел хороший обзор с примерами фотографий: http://dvdm.livejour...629690#t1629690
Особенно впечатлили снимки с него, которые говорят сами за себя. :rolleyes:

#22 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 02 Август 2011 - 12:03

Похоже...
P\s И главное никто нехочет купить, чтобы потом с вами поделиться мнением :)
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#23 VArt

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 15:12

Использую этот объектив как раз на D90. Постепенно сменил всю оптику на полнокадровую, готовлюсь к переходу на D800. Брал в мае на KEH'е в состоянии EX. Линзой очень доволен, использую чаще других. Когда не хватает широкого угла, ставлю фикс 20/2.8

Сообщение отредактировал VArt: 02 Август 2011 - 22:32

#24 Andruha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияDoctor-vich (02 Август 2011 - 12:03) писал:

Похоже...
P\s И главное никто нехочет купить, чтобы потом с вами поделиться мнением :)
А зря... :) Линза очень достойная, считаю, что не заслуженно ее обходят стороной; выложенная выше ссылка еще раз это доказывает.

Просмотр сообщенияVArt (02 Август 2011 - 15:12) писал:

Использую этот объектив как раз на D90. Постепенно сменил всю оптику на полнокадровую, готовлюсь к переходу на D800. Брал в мае на KEH'е в состоянии EX. Линзой очень доволен, использую чаще других. Когда не хватает широкого угла, ставлю фикс 20/2.4
Ну наконец-то, первый владелец отозвался! :) А можете поподробней описать свои ощущения после работы с этой линзой: как она в связке с Д90, как у нее с резкостью, как в сравнении с другими объективами в этом классе, ее недостатки на Ваш взгляд и т.п. Вы уж извините, что сыплю так много вопросов, просто в сети крайне мало информации об этой линзе. :rolleyes:
П.С. А что за КЕН?

#25 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 331 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 02 Август 2011 - 17:00

Похоже VArt специально зарегился на сайте, что облегчить вам жизнь :)
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#26 Andruha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 18:22

Просмотр сообщенияDoctor-vich (02 Август 2011 - 17:00) писал:

Похоже VArt специально зарегился на сайте, что облегчить вам жизнь :)
Вполне возможно, мир не без добрых людей. :)

#27 VArt

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 22:10

Просмотр сообщенияAndruha (02 Август 2011 - 15:51) писал:

Ну наконец-то, первый владелец отозвался! :) А можете поподробней описать свои ощущения после работы с этой линзой: как она в связке с Д90, как у нее с резкостью, как в сравнении с другими объективами в этом классе, ее недостатки на Ваш взгляд и т.п. Вы уж извините, что сыплю так много вопросов, просто в сети крайне мало информации об этой линзе. :rolleyes:
П.С. А что за КЕН?

Отвечаю по порядку
- В связке с D90 работает замечательно. На камере смотрится массивно. В руке лежит удобно.
- Насчет резкости надо понимать, с чем вы сравниваете. Т.к. это ФФ линза, на кропе рисует самой резкой частью. На диафрагмах 8-11 получаются резкие пейзажи. На 85/4 красивые портреты. Макро режим нравится. Посмотрите оценки на http://www.dxomark.c...-Database/Nikon Там можно наглядно сравнить характеристики разных линз на разных моделях фотокамер. Судя по их измерениям, резкость близка к 24-70/2.8 (47 lp/mm против 48 lp/mm).
- С чем сравнивал. До этого использовал зум DX 18-200 VR (сейчас лежит без дела, если кому нужен могу продать). Субъективно 24-85/2.8-4 более резкий. Разницы в скорости автофокуса не заметил. При выборе присматривался к 24-70/2.8. Кроме того, что он в 2.5 раза дороже, но сильно тяжелее и длинее. В поездках это важно.
- Недостатков для себя не нашел. Конечно, не хватает VR, но это не недостаток, а конструктивная особенность.

KEH - оч известный магазин фототехники, www.keh.com На нем а) большой выбор б/у фототехники; б) честное описание состояния.

#28 Andruha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 19:21

VArt, спасибо Вам за то, что отозвались на мой вопрос и еще большее спасибо за подробный рассказ об этом стекле! :)
P/S Информация для меня действительно полезная и интересная. :rolleyes:

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 03 Август 2011 - 19:23
OQ

#29 GPY

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:48

Лично мои ощущения от Nikon 24-85/2.8-4. Я брал этот объектив сразу как штатный для моего d80. Это мой первый цифровой фотоаппарат и объектив, поэтому сравнивать было не с чем. В начале был в восторге: режим макро, отличная цветопередача, контраст, бокэ. Выручал во всех ситуациях. Потом ещё решил прикупить nikon 50/1,4, чтобы делать красивые портреты :). И тут я понял, что меня не устраивает в 24-85 - он не резкий (или как говорят - мылит). Причем как раз на "портретных" фокусных, что уже начинает напрягать. Вот сейчас нахожусь в активном решении проблемы: кто-то говорит, что объектив хорошо себя показывает на полном кадре, т.е. менять фотоаппарат, кто-то, что это не повезло с моделью, где-то советовали отнести на юстировку, только я не понимаю зачем, раз у меня на диафрагме 5,6 все равно мыльно. Может, переход на 24-70/2,8 поможет, но это пока из области фантастики, потому что дорого. Если у кого есть какие соображения, поделитесь, пжлста.

#30 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 331 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 13:12

+1
Пожалуй единственный зум на Nikon которого у меня небыло. Приобрел за недорого, поиграться и если что продать...
Мои выводы: на d7000 рабочие на широком в районе f8 на длинном от f5.6 до f10 :blink: . Зато на f8 резкий как бритва на всех фокусных :)
Но зачем тогда покупать в три дорога (примерно 450у.е) если на открытых он вобще нерисует :mellow:. Вобщем считаю если нужно стекло на ФФ за недорого, то лучше 28-85 f3.5-4.5, 28-105 f3.5-4.5 (150-200 у.е)

#31 _Veter_

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:04

Повод зарегистрироваться на форуме :)
Я люблю это стекло. Оно живое, даёт живые, волшебные картинки. Оно вынудило меня отказаться от использования сигм, тамронов (много пробовал). Повертишь, пощёлкаешь, посмотришь... НИ-ХА-ЧУ :) Не то. Вот такая засада: не удаётся сэкономить никак ;)
Использую на D80, и мой интерес - в основном, пейзажи.
Вот здесь http://www.panoramio.com/user/5294055 почти всё снято им.
Правда, D80 меня перестал радовать, тушку апгрейдить придётся, но это другая тема...

#32 Алексей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Интересы:D90
    Nikon 50mm f/1.4D AF
    Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF
    SB600

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:47

Я пользую 24-85mm f/2.8-4D IF AF - отличный штатный объектив.

Оптимальный вариант

1) 24-85 - вполне достаточно в большинстве случаев - универсальный объектив.
2) качество фото на всём диапазоне отличное.
http://www.photozone...ew--test-report

3) не тяжёлый и удобный в путешествии
4) запросто перейти на FX камеру и не менять эту линзу
5) Есть макро. ( правда переключатель неудобно работает )

примеры фото
http://35photo.ru/items/item_3530/

#33 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 402 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 18:04

Цитата

http://www.panoramio.com/user/5294055 почти всё снято им.
Виньетирование на некоторых фото смотрится странно, а на некоторых вообще выглядит как цыганщина какая-то :blink:

#34 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:51

Не думаю, что в данном случае виньетку можно списать на обьектив...
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#35 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 402 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:43

Конечно нет..все это в ФШ сделано!

#36 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 331 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:55

Да вы шо это стекло так рисует...закрываем крышечкой обьектив (с предварительно просверленной дырой) и любуемся художественной винеткой :D

#37 manutd1981

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Фото, футбол...

Отправлено 11 Январь 2012 - 11:04

Думаю брать этот чудо-обектив на д700, т.к. устраивает цена, светосила и фокусные... посмотрел кучу фоток и обзоров, а также потестил в магазине... Думаю стекло стоит своих 22-25 т.р., но не больше..)) Также сравнивал его с Тамроном 28-75 2,8 картинка может у него и лучше Никоновского, но тормозной фокус и конструктив не надежен, через пол-года в сервис... Докторовичу про мыльность на открытой не верю (т.к. тестил сам), возможно "по-дешевке" ему достался плохой экземпляр... единственное, что многие владельцы говорят про мыльность краев на широком угле и открытой диафрагме... Андрюха, так вы его в итоге купили, али нет?

#38 Andruha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияmanutd1981 (11 Январь 2012 - 11:04) писал:

... Андрюха, так вы его в итоге купили, али нет?
Нет, в итоге взял 16-85. :) Если бы у меня был ФФ наверно взял бы его; остановило на кропе отстуствие ШУ и по отзывам на кропе он не так хорош, как на полном кадре. А так вполне хороший объектив. Про Тамрон абсолютно согласен: он способен и приятно удивить и расстроить (имел печальный опыт использования Тамрон 17-50).

#39 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 331 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 11 Январь 2012 - 20:07

Просмотр сообщенияmanutd1981 (11 Январь 2012 - 11:04) писал:

Доктор-вичу про мыльность на открытой не верю (т.к. тестил сам), возможно "по-дешевке" ему достался плохой экземпляр...
Ну может вам и повезет...
P\s Я общался и с другими фотографами у кого он был, наши мнения схожи ;). Хотя стекло старенькое...может и года сказываються...

#40 kochkin

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:39

Уважаемые форумчане!

Немного о себе для того, чтобы вы представляли с кем общаетесь. Снимаю пока для себя (вечеринки, д.р., походы), иногда также в личный архив снимаю портреты, природу, предметы. Короче всего понемножку. Я оцениваю себя как фотолюбителя со средним опытом. Мне фотография интересна и поэтому часто читаю литературу, интересуюсь фототехникой, читаю форумы. Когда я покупал свою первую зеркалку, друг-фотограф посоветовал мне сразу же прикупить фиксы. Поэтому мне не посчастливилось поиметь опыт эксплуатации китовых объективов. Сейчас имею AF28 2,8D и AF-S50 1,8G. В принципе хорошие объективы и с моими интересами вполне справляются. Но все чаще чувствую (особенно снимая вечеринки) потребность в более универсальном объективе. Конечно же захотелось хороший и недорогой зум. Понимаю, что такого не бывает, но обсуждаемый здесь объектив по характеристикам и по цене меня бы устроил. Очень он уж заманчив: и макро есть, и светосила выше чем у китовых и сборка надежная и перспектива перехода (каждый же мечтает) на проф. технику. Но информации по нему крайне мало в сети. И одно дело - характеристики, другое дело как объектив покажет себя в деле. Может кто-то пользовал этот чудо-объектив с d7000? Напишите пожалуйста свои впечатления. Лучше ли он с d7k чем тот же 18-105? Может не стоит переплачивать?

Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей