Перейти к содержимому

D5100 vs D7000

Сообщений в теме: 133

Опрос: d7000 vs d5100 (56 пользователей проголосовало)

Что бы вы выбрали в качестве первой зеркалки?

1. Я выбрал бы D7000 (34 голосов [60.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.71%

2. Я выбрал бы D5100 (10 голосов [17.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.86%

3. У меня уже есть D90 и я своей старушкой очень горжусь (12 голосов [21.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 25 Август 2011 - 11:56

Привыкай говорить за себя. Про отверку в который раз влез, всех полил и теперь про обиды заговорил. Ясное дело, тебе отверка ни к чему. Только вот прежде чем называть окружающих:

Цитата

специфичный, консервативный, и не растущий сегмент фотографов
Сначала докажи, какой ты прогрессивный, как ты современен и как вырос. А то одна болтовня, а в галерее за всю историю форума ни единой фото :D

Пойми, всем пофиг, нужна конкретно тебе отверка или нет. Еще до выхода д7000 сеть бурлила вопросом о ней. Значит она нужна как минимум не одному. Если бы отверки в д7000 не было, весьма вероятно, что большая часть его покупателей сегодня ждала бы замену д300с, в котором отверка есть. Но в Никон не дураки сидят. И я не заметил, что ты для них погоду делаешь :)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#42 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 134 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 25 Август 2011 - 12:06

Rayden
Вот уж никак 80-200 антиквариатом не считаю. Отвертка - один из видов привода. Давно используется. Ну и что из этого? При его эксплуатации я не чувствую себя ограниченным в возможностях. Работает быстро. Небольшой шум мне "по барабану". Завтра придумают какую-нибудь гелевую оптику, в которой фокусировка будет за счет перетекания или управляемого изменения кривизны оптического элемента (фантазирую) и ты будешь нападать на владельцев коллекционной (древней) оптики с УЗ-приводом за приверженность к замшелой старине? :D

#43 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 16:23

Друзья мои! (надеюсь, можно так обратиться? Кстати, пора бы уже собраться пивка чешского попить...)
Отвечаю обоим
1. Я не настолько прогрессивен и современен, как может показаться. И отверточный объективчик у меня есть, правда один. И вот на полтинничек я сейчас смотрю и думаю, то ли свежак взять, то ли воспользоваться снижением цен на отверточные и взять поюзанный за копейки. И у меня даже где-то от зенита гелиос валяется и при случае может быть найду и пожкспериментирую.
2. Дело не во мне, и не в вас обоих конкретно. И очень жаль, что вы не можете абстрагироваться от своих желаний, своих стекол и посмотреть на тенденции шире.
3. Охотно верю, что отверточные стекла очень качественные, выгодные и т д. Более того, при случае обязательно попробую поснимать на пресловутый 80-200)))
4. Все, против чего я протестую, это против фраз "наличие отвертки - главный плюс, отсутствие - главный минус". Не главный, далеко не главный. У Д7000, как впрочем и у Д90 множество гораздо более весомых достоинств. Вот в этой маленькой детальке вся загвоздка.

Теперь насчет умного слова "маркетинг". Задача маркетинга - вовсе не в том, чтобы дать конкретному Фризу (уж извини, бум на тебе примеры делать) аппарат работающий со старыми стеклами. А строго наоборот - заставить Фриза как можно чаще тащить бабло дядюшке Никону.
Давай посмотрим, как это достигается.
В свое время, когда пошли автофокусные объективы, разные производители поступили по разному. Грамотнее всех сделал Кенон, попросту выпустив свой EF и забив на старый FD, увеличив при этом диаметр и вставив моторчик в объектив. Никон принял другое решение - модернизировать F, сохранив совместимость. На самом деле в отдаленной перспективе это плохо, но на тот момент дало Никону нефиговый бонус, ведь объективов навалом, и все их можно поставить на новую технику. Одно дело менять систему целиком, другое дело купить новую, автофокусную тушку, на которой можно использовать старые стекла. Многие уверяют, что это сделано ради фотографов. Вранье. Любой бизнес - он для зарабатывания денег, а таким шагом Никон отхватил нехилый кусок.
Теперь посмотрим, как развивались события дальше. У Никона появились, AF-S стекла, нормальная тенденция (надеюсь, что спора, где лучше мотор, в тушке или объективе, не будет? :) ).
И появились камеры без отвертки. Сначала одна Д40, но потом все больше.
Надеюсь никто не будет спотрить, что основной доход идет не с камер среднего и высокго класса, а с массовых продаж аппаратов начального уровня. Поэтому именно китовые объективы первые перешли на моторные версии.
Кто-то думает, что Никон оставляет отвертку в дорогом кропе из лояльности к старым пользователям. Отнюдь. Все дело обять в деньгах. Ибо у Никона пока не вся линейка стекол закрыта моторными моделями. Но безмоторных остается все меньше и меньше. И в один прекрасный момент мы получим замену Д90/Д7000 без отвертки. А на активные, хоть и не особо массовые вопли, дядя Никон ответит: какая отвертка? мы не выпускаем больше отверточных стекол. А старых моделей на куках у населения по нашим данным всего 3%. Хотите их пользовать, покупайте д300/400/500/etc, а любительские камеры теперь без отверток. А если очень хочется, пользуйтесь, но в мануальном режиме с наводкой по зеленому свистку. И получим мы вот что: громкие вопли в сторону Никона, массовые продажи моторных стекол и кучу БУшных отверточных стекол по бросовым ценам на вторичном рынке. А nikonclub будет пестреть сообщениями "а у меня на полке пылится полтинник отверточный".
Много ли народу балуется всякими одуванами и советскими стеклами? Энтузиасты-экспериментаторы. Многие ли снимают на мануальные стекла? Примерно столько же... Тоже ждет и отверточные объективы. Пока у них есть сильный козырь - цена. Но когда они исчезают из продажи, то что о них говорить?
Задача маркетинга - заставить нас покупать еще раз тоже самое стекло, но уже с мотором.

Ну и пара слов о бурллении в сети. Бурление идет всегда, чтобы не происходило - хорошее или плохое. Более того, всегда найдутся сторонники за и сторонники против. Даже просто выход Д90 - тоже с бурлением проходил. И Д7000 набурлил изрядно.
Вот только бурлят процентов 5, хотя шуму как от 50 процентов. Вот и кажется, что бурлящих множество.

#44 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 804 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 17:23

Ну вот, можешь же общаться нормально :)

С отверкой ты тож попробуй посмотреть с другой стороны. Вот на рынке ходит два стереотипа: никон и все объективы за 50 лет, из них часть старых, дешевых, надежных и отличных и при этом моторных. Тут извините, братья по клану, но Никон посчитал, что покупатель младших безмоторных тушек далее китового стекла не видит. Второй стереотип о том, что у канона 60фпс в видео. Оба стереотипа имеют явные оговорки, хоть и без противоречий. Вот он маркетинг. Не врут. Просто не договаривают. Была уже как-то тема со сменой байонета у канона, народ метнулся на другие системы. Маркетинг малой фирмы работает верно, не обидеть и обломать существующих клиентов с лояльным отношением к продукции Никон, а напротив, захватить новых, откусив их от других систем. Именно систем. Фотик продал - считай твой человек. Если заинтересуется, будет нести денежки за новые камеры, объективы, вспышки и прочее, прочее... А то, что Райден купил до того тушку безмоторную и ровно на таком же объективе пересел на новую моторную тушку по каким-то еще соображениям(не изза мотора, что ты, упаси), так что, он сильно проиграл от того, что моторчик в камере? И откуда у него взялись только мысли о безмоторных объективах теперь? Да как он посмел?! :D В этом цель маркетинга. Продать тушку. Просто так ее не купят. Потому киты. Да, темные, ненадежные, но дешевые киты. На систему подсаживаются с покупки камеры. Это после будут расказывать про стекла, факапы, ценниками пугать, предлагать старые безмоторные стекла, либо сетовать, что лучше бы камеру дороже купил, но с мотором.

Цитата

И в один прекрасный момент мы получим замену Д90/Д7000 без отвертки.
И Никон будет оставлять отверку в средних и топовых камерах пока его модельный ряд объективов не заменится полностью. Особо это касается штатников. После будет переод, когда Никон будет сбрасывать или настаивать ценник но новую оптику, пока потребитель привыкнет. А это будет долго, так как вторичка просто ломится от предложений, да и иные производители, типа сигм/тамронов не спят. Будет, все будет. Но, будет день - будет пища. А пока имеет место реальная экономия на безмоторных стеклах, которой можно окупить разницу в цене между 7000 и 5100. При этом еще и на многочисленных бонусах поимеешь, вроде замера, путевого ВИ, АФ, корпус, итд, итп.

Цитата

Много ли народу балуется всякими одуванами и советскими стеклами?
Думаю очень не много. Но, подумай сам. На кой черт тогда Никон воткнул замер в д7000 с поддержкой нечипованных стекол? Был до того успешный д90 без замера и ничего. Да нее д80 и все отлично. А до них д70...итд
Но ведь воткнули. Это тоже маркетинг. Конкурентное преимущество. Пусть и не всем нужное, но преимущество.

Цитата

А если очень хочется, пользуйтесь, но в мануальном режиме с наводкой по зеленому свистку
Не, не. Никон не дураки. Понимают, что нет дешевого моторного полтиника - народ пойдет и купит почти за те же деньги сигму и, как ты уже догадался, будет ее хвалить. А значит, лояльность будет подарена иному бренду. Пусть и чуть чуть, но таковых много. Это Никону ну никак не интересно.

Цитата

Тоже ждет и отверточные объективы. Пока у них есть сильный козырь - цена. Но когда они исчезают из продажи, то что о них говорить?

Когда они исчезнут из продажи, по прежнему найдутся те, кто научится их вешать на новую камеру, через переходники, на другие системы, итд.

Цитата

Задача маркетинга - заставить нас покупать еще раз тоже самое стекло, но уже с мотором.
Есть разные маркетинговые стратегии. Тоже самое делать не будут, это не купят. Маркетинг в том, чтобы показать, что это новое не как старое, а лучше. А дальше уже как расчет покажет. Аудитория не дураки. В технике сравнят, потестят, померяют глубину кармана и оказывается, что новое то лучше, но и дороже вдвое, а если на вторичке, то и втрое порой. Профит чуешь? Ты же сам думать начал о безмоторной оптике, совке... Никон правильно расчитал, камеру обновили на максимальный круг потребностей, захвачены большинство тех, кто от разных камер ждал разные новшества и рудименты. В итоге все довольны. А это лучший маркетинг.

Цитата

Вот только бурлят процентов 5, хотя шуму как от 50 процентов. Вот и кажется, что бурлящих множество.
Где статистика? Или это просто слова? (с) :lol:

На счет пивка, может в пятницу получится :rolleyes:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#45 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияFreeezzzZ (25 Август 2011 - 17:23) писал:

А то, что Райден купил до того тушку безмоторную и ровно на таком же объективе пересел на новую моторную тушку по каким-то еще соображениям(не изза мотора, что ты, упаси), так что, он сильно проиграл от того, что моторчик в камере?
Да я ж не спорю, что отвертка плохо. Тем более, если доктор и bbss говорят, что 80-200 - это крутое стекло, я верю без оговорок.
но отвертка не главное в этих аппаратах. А с остальными твоими словаи в первом абзаце я полностью согласен.

И Никон будет оставлять отверку в средних и топовых камерах пока его модельный ряд объективов не заменится полностью. Особо это касается штатников. После будет переод, когда Никон будет сбрасывать или настаивать ценник но новую оптику, пока потребитель привыкнет.
Ну тут с тобой согласен, что это произойдет (вернее ты со мной согласен)))), а к срокам мы оба индивидуально походим.

Но, подумай сам. На кой черт тогда Никон воткнул замер в д7000 с поддержкой нечипованных стекол? Был до того успешный д90 без замера и ничего. Да нее д80 и все отлично. А до них д70...итд
Но ведь воткнули. Это тоже маркетинг. Конкурентное преимущество. Пусть и не всем нужное, но преимущество.
Много чего воткнул. Чтоб камера выстрелила.
Доктор прав, что у камеры не любительские возможности, как бы она не позиционировалась.

Не, не. Никон не дураки.
ктоб спорил))

Никон правильно расчитал, камеру обновили на максимальный круг потребностей, захвачены большинство тех, кто от разных камер ждал разные новшества и рудименты. В итоге все довольны. А это лучший маркетинг.
Но разве отвертка в ней главный плюс?)))

Где статистика? Или это просто слова? (с) :lol:
это другое умное слово - социология. Активные социальные элеменцы создают шума больше, чем все остальные вместе взятые.

#46 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 134 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 25 Август 2011 - 21:49

Как тягостны такие дискуссии! Блин, мне совершенно наплевать, что крутит автофокус в потрошках объектива! Простите, что ввязался. Постараюсь больше не встревать... :unsure:

#47 Yurydan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 22:10

Просмотр сообщенияromex (25 Август 2011 - 07:52) писал:

D90 и D7000 Nikon позиционирует как любительский класс: http://nikon.ru/ru_R...RunQuery=0&ID=0
- а nikon.com никак не позиционирует. Просто D7000 стоит на пятом месте.Своеобразная иерархия. И место нормальное.
http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/

Rayden, вот начиная с поста #43 приятно читать. Конструктив. До этого на все вопросы прямо-таки ответы-пощёчины. Спросить ничего нельзя.

Сообщение отредактировал Yurydan: 25 Август 2011 - 22:11

#48 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 09:36

bbss, имея Д3 можно и наплевать )))

#49 Mikhael

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 22:53

Не совсем в тему, но касается d5100. Решил недавно попробовать технику Freezelight, всё хорошо, интересные эффекты получаются, но, когда просматривал фотки на компе у меня волосы встали дыбом, по всему кадру много светящихся точек синих зелёных красных. Закрыл объектив крышкой поставил выдержку 30 сек, iso 3200- вот что получилось. Это те самые битые пикселы???? Или так должно быть :huh: фотка тут Извините не знаю как залить файл большого размера.
Nikon D5100 + af-s dx 18-55mm vr + af-s dx nikkor 55-300mm ed vr

#50 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 804 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 16:12

Не битые, а горячие. На ИСО то 3200 это вполне нормально, их там сотня от силы наберется при таком усилении сигнала, а у вас их миллионы. Короче, норма.

#51 Mikhael

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:03

Freeeezzz, что значит сотня от силы, а у меня милионы? Значит на моём фотике больше чем должно быть??? Это на всех такое или только на бюджетных зеркалках??? :(

#52 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 804 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:43

На ИСО3200, где идет шальное усиление сигнала, такие тесты не проводят. Проверьте на ИСО100, ИСО200.
Пикселов на матрице светочувствительных у вас миллионы, аж 16 миллионов, а светятся из них на высоких ИСО от силы сотня. Прикиньте сами, менее одной тысячной процента от общего числа. Это не брак, это ваша излишняя мнительность. Ну по крайней мере пока не сделаете тест на базовых ИСО.

#53 Mikhael

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 18:22

Спасибо, успокоил. Я и так уже не рад, что купил d5100. Так то всё хорошо, даже замечательно, но после покупки через 2 недели мне предложили d7000 kit 18-105 за 37тр.(кредитный, со всеми доками, сливал кто-то) Короче жаба душит, огромная зелёная ЖАБА. :blink:

#54 ФотоГраф

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:фотография

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:15

Разрешите и мне вставить свои пять копеек. Все пишут пишут пишут-голова кругом идет. На всех форумах только и читаешь о Д7000. Напихали в него всего что можно. Небось и сюжетная программа есть - Свадьба! А че? Зачем головой думать если за тебя все уже придумали! Если руки не из того места то вы хоть золотой фотоаппарат купите толку не будет. Снимает не камера а ВЫ!!!! Так что переплачивать за Д7000 не вижу никакого смысла!!! Прошу прощения никого обидеть и оскорбить не хочу. Просто высказал свое мнение. Уж лучше Д90 да стеклышко стоящее и будет Вам счастье.

#55 Vutty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:Фотография
    Спортивная стрельба
    Гитара

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:38

Спасибо что открыли глаза! :blink:
да чего уж там, зачем переплачивать за Д90 и какое-то еще стеклышко, купите спичечный коробок и кусочек фотопленки проделайте дырочку в коробке по центру, вставте внутрь пленку и снимайте (замечательная портативная камера-обскура получится), снимаете ведь Вы а не камера.....
Ученые из института высоких температур с точностью доказали - если регулярно запивать холодным шампанским горячую осетрину, то морда наверняка треснет!

#56 NomaD

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:41

Просмотр сообщенияФотоГраф (06 Сентябрь 2011 - 20:15) писал:

Разрешите и мне вставить свои пять копеек. Все пишут пишут пишут-голова кругом идет. На всех форумах только и читаешь о Д7000. Напихали в него всего что можно. Небось и сюжетная программа есть - Свадьба! А че? Зачем головой думать если за тебя все уже придумали! Если руки не из того места то вы хоть золотой фотоаппарат купите толку не будет. Снимает не камера а ВЫ!!!! Так что переплачивать за Д7000 не вижу никакого смысла!!! Прошу прощения никого обидеть и оскорбить не хочу. Просто высказал свое мнение. Уж лучше Д90 да стеклышко стоящее и будет Вам счастье.

Бред,д7000 следущий этап,это не маркетинговая игрушка,как вы его пытаетесь здесь назвать,это фотоаппарат,который по своим характеристикам опережает старшего брата д300с и покупать сейчас д90-смысла ровно 0.

Пишу как владелец д90,который НЕ собирается переходить на д7000.

Сообщение отредактировал NomaD: 06 Сентябрь 2011 - 21:18

#57 ФотоГраф

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияVutty (06 Сентябрь 2011 - 20:38) писал:

Спасибо что открыли глаза! :blink:
да чего уж там, зачем переплачивать за Д90 и какое-то еще стеклышко, купите спичечный коробок и кусочек фотопленки проделайте дырочку в коробке по центру, вставте внутрь пленку и снимайте (замечательная портативная камера-обскура получится), снимаете ведь Вы а не камера.....

Ну это Вы просто утрируете!!! Не нужно так категорично к моему сообщению относиться...Я просто высказал свое мнение...а Вы свое...Если для Вас приоритетом являются сюжетные программы Д7000 то это Ваше право. Может я консервативен в своих взглядах но все таки останусь при своем мнении...Никону нужна новинка вот и получите...надо же показать развитие компании...А по сути тот же Д90 немного обновленный...

#58 NomaD

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 22:22

:huh: Мы можете сколько угодно защищать свой выбор и уговаривать себя в том,что д7000-это д90 с сюжетами,но это камера нового поколения,в которой есть масса преимуществ перед д90,перечислять не стану,всё это тысячу раз описывалось.Также можно сказать про д90 по сравнению с д80.По вашей логике получается,что гольф6-это гольф5 с небольшим фейслифтом :)

#59 Yurydan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияФотоГраф (06 Сентябрь 2011 - 22:12) писал:

...А по сути тот же Д90 немного обновленный...
- сложно с Вами согласиться. Хотя, величина "немного" - весьма относительна. Возможно, тот набор отличий, что имеет D7000 перед D90, для Вас является совсем незначительным. :unsure:

Сообщение отредактировал Yurydan: 06 Сентябрь 2011 - 22:27

#60 ФотоГраф

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 23:23

Просмотр сообщенияYurydan (06 Сентябрь 2011 - 22:26) писал:

- сложно с Вами согласиться. Хотя, величина "немного" - весьма относительна. Возможно, тот набор отличий, что имеет D7000 перед D90, для Вас является совсем незначительным. :unsure:

Для меня сюжетные программы не имеют никакого значения.Если кому то они важны то ради Бога. Только смысл их использования в зеркалке? Уж лучше тогда продвинутый компакт с хорошим зумом и набором таких же программ за меньшие деньги. Снимки получатся равнозначными. Фотография это творчество. А используя сюжетные настройки процессора это не есть творчество. Где же тогда Ваши идеи замыслы в снимке? Может за Вас это все сделает камера? По вашему получается что у кого круче камера тот и профи? Можно много говорить о техническом решении инженеров воплощенном в Д7000 и Д90 но лучше от этого снимки не станут. Неужели все как один каждый день используют большое ИСО? Что всем так прям необходим уровень шумов на 6400? на 3200? Ведь все и так прекрасно знают что лучшие снимки получаются с наименьшим ИСО. Не буду вдаваться в теорию все и так все знают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей