Перейти к содержимому

Кто то захотел что бы я отправил свою камеру в Нигерию)))

Сообщений в теме: 11

#1 zabik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 02:04

У меня недавно возникла смешная ситуация. Я продаю свой Д3000 и дал объявление на разных сайтах. И вот в какой то прекрасный день мне приходить сообщение на мыло (оригинал):

-is this item still available? kindly tell me the price in Euro value thanks.. ( она , а может и он :) )

-Yes, it is. The price is 385 euro. (Я)

-Hi,

I'm very grateful for your replied.I'm from United Kingdom.
i'm buying this camera for my uncle working in Nigeria embassy for the media uses and i hope the camera is still in perfect condition.
Please calculate the shipping cost of the camera to Nigeria through Post Office Mail for delivery and let me know the overall cost to be paid.
do you have the bank account regarding the payment?

Cheers,
Miss Alaba

-Sorry, but i have found a buyer in my city, already. And I think this camera is not suitable for media. This camera more for home using. It is amateur camera. For media using U need to have at least Nikon D90. This camera is more suitable for media working.

-Hi,

When I mean media uses,it was not necessary to be professional or amteur,just for the purposed of processing the application.
So i want you to contact your post office and check the delivery fee to Nigeria.

Thanks,
Miss Alaba

-Hi,

Can U tell me, how could U find the announcement on the Ukrainian site?? Your search engines (for examle Google) will search only on on the english sites.

-Hello,

Thank you for your mail.I left Moscow since when i was in kid so i don't understand much in Russian language anymore but i can still try.
I searched with (Використовується камери, цифрові професійні в Росії та Україні)

Cheers,
Miss Alaba

еще не отвечал ей ))

мой ответ : Your`s search system can`t find my announcement, as my announcement placed on Ukrainian site.

#2 Denisk@net

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 05:37

назначил бы встречу на пушкинской в москве... делов то) B)
Nikon D700, AF-S 50mm 1.4G, AF 85 1.8D, SB-900...

#3 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 21 Август 2011 - 07:48

Бедные голодные британские дети покупают б/у технику из России...

#4 zabik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 11:59

не ужели кто то сможет вот так вот отправить !? на что надеется этот "покупатель с Великобритании"?!)))

#5 Фдуч

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 15:43

Только сейчас заметил этот пост.
Самое забавное в этой истории то, что это робот.
Заметьте, он не называет товар.
Я получал аналогичные сообщения слово в слово после размещения объявлений о продаже на досках по другой тематике.

Сообщение отредактировал Фдуч: 27 Сентябрь 2011 - 15:43

#6 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 15:50

Достойно Пятницы :D
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#7 Сергей Александрович

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:13

у меня такая же история продаю свой D3000 через молоток. присылают на почту письмо, товар не называют, просто your item? и тоже в африку. развод или нет? кто-нибудь продавал вещи через интернет? расскажите о процедуре, как все происходит (через paypal).

#8 MatHo

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:45

Я продавал Nokia E72.Письмо приходило такое же,но место доставки ОАЭ.

#9 kyk

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Интересы:ФОТО

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:17

Это полнейший развод сам в эту бяку чуть не вляпался..Продавал я недавно тушку и пару стёкол на одной большой барохолке,через пару дней пришло сообщение на английском так мол и так хочу мол тушку для дочки взять, обратный адрес оказался аж из Нигерии ,ну я обрадовался предложил ещё пару стёкол до кучи , те или тот питишет беру всё назовите цену в евро ну я озвучил 900 евро , те просят номер валютн щёта куда денежку заслать, я сбегал открыл отправил номер,те пишут мол воизбежании мошейничества мы работаем через свой банк и деньга лежит там ровно 900 евро, как пришлёте сканированую квитанцию ЕМС об отправке банк кинет мне деньги на счёт... Ну я метнулся на почту там меня с ЕМС отфутболили в таможню мол нужна диклорация и бумажка с таможни что нет левых вложений в таможне пожали плечами типа они не в курсах о б этом но сказали что просто посылка идёт без всяких диклораций, ну я так и сделал, пришол домой отправляю копию квитка чтоб можно было отследить посылку, тут и началось интересное эти пишут что их банк снял с их сцёта 1200 евро и что ядолжен срочно вернуть разницу по веб мани в противном случае на меня пожалятся в ФБР и интерпол Я в отказ мол сначало деньги потом стулья но деньги в прёд пока не перешлют хрен что от меня получат пошли оскарбления угрозы интерполом в мой адрес ... Я не долго думая умчался на почту и тормознул посылку длаго это было в один день технику спас!!! Собрал все квитки коробки почтовые квитки теперь храню мало ли что Люди будьте Бдительны!!!

#10 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 15 Январь 2012 - 07:19

Просмотр сообщенияkyk (14 Январь 2012 - 19:17) писал:

Собрал все квитки коробки почтовые квитки теперь храню мало ли что
ФБР уже выехали за тобой... :lol:

#11 Vutty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:Фотография
    Спортивная стрельба
    Гитара

Отправлено 15 Январь 2012 - 13:01

ага, и интерпол до кучи, суши сухари
Ученые из института высоких температур с точностью доказали - если регулярно запивать холодным шампанским горячую осетрину, то морда наверняка треснет!

#12 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 134 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 15 Январь 2012 - 16:27

Как дети, ей богу! Нигерия уже давно не страна, а статья уголовнрго кодекса.
Причем исключительно активны в придумывании разводов! Смело отсылайте их на три буквы... в ФБР к примеру или по известному советскому адресу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей