Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: около полутора месяца назад купил Nikon D7000, вместе с карточкой Sandisk Extreme Pro 8Gb. Сначала не было никаких проблем, отснял около трех тысяч снимков. Всегда перебрасывал фотки на комп с помощью шнура, но по случаю приобретения нового ноутбука с кард ридером решил его протестировать. После этого флешка начала себя странно вести в фотоаппарате, а именно, скорость записи упала в разы, теперь одна фотография пишется около 10-15 секунд, если в это время делать еще снимки, то они пишутся в буфер и затем общая продолжительность записи всех файлов составляет около 2 минут. Не могу понять с чем это может быть связано, гугл ничего не находит. Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарен.
Проблемы с Sandisk Extreme Pro
Автор Post-Something, 08 Сен 2011 21:50
Сообщений в теме: 5
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:50
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 22:18
Попробуйте отформатировать карточку памяти в камере через меню. Должно помочь.
Может вы при извлечении покалечили файловую систему карточки(это не страшно) редко но бывает.
Может вы при извлечении покалечили файловую систему карточки(это не страшно) редко но бывает.
Nikon D700, AF-S 50mm 1.4G, AF 85 1.8D, SB-900...
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:29
Спасибо за ответ. К сожалению не помогло, ни форматирование через меню, ни через кард ридер.
Провел тесты скорости, не знаю какими показатели были при покупке, но сейчас по-моему они не дотягивают до заявленных производителем.

А скорость записи фотоаппаратом, такое ощущение, что вообще около 2мб\сек. Может у кого есть аналогичная карточка? Был бы очень благодарен если бы Вы написали свои результаты для сравнения. Ничего не пойму, а не может быть это проблема в самом фотоаппарате?
Провел тесты скорости, не знаю какими показатели были при покупке, но сейчас по-моему они не дотягивают до заявленных производителем.

А скорость записи фотоаппаратом, такое ощущение, что вообще около 2мб\сек. Может у кого есть аналогичная карточка? Был бы очень благодарен если бы Вы написали свои результаты для сравнения. Ничего не пойму, а не может быть это проблема в самом фотоаппарате?
Сообщение отредактировал Post-Something: 08 Сентябрь 2011 - 23:29
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:32
Вам не кажется что скорость записи через USB где то в районе 23-28мб в секунду? Ограничения интерфейса. Для проверки камеры нужна любая другая карточка памяти. Очень сомневаюсь что дело в камере. (ваш кэп
)
Nikon D700, AF-S 50mm 1.4G, AF 85 1.8D, SB-900...
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 18:44
разве встроенный кард ридер подключен по USB шине? даже если дело не в камере, то что может быть с флешкой? я о таком даже не слышал никогда, она или работает или не работает вообще.
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 15:29
А по какой же еще? Просто интересно услышать варианты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей