Перейти к содержимому

D7000 vs D300S

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 140

#41 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:28

Кстати интересная информация. Стрелочки это очень удобно.
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#42 bruni

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 19:24

Я выбирал между Д90 и Д7000 (в соседней ветке задавал вопросы, слушал советы).
Не сказать, что советовали много, наверное устали уже все от этих дискуссий.
Но в целом мне вполне хватило бы и Д90-го (уверен, и большинству любителей тоже).
Короче два дня назад взял... Д7000 (как уже говорил победили фенечки и новизна).
Предварительные впечатления весьма положительные.

1. Видео точно пригодится, видеокамера как отдельный гаджет теперь точно не нужна.
2. Очень непривычно тяжел и неудобен с китовым 18-105 (ну это после Д40), хотя сам объектив весьма универсален и этим хорош.
3. Хорошо монтируется в мой станок для специальной макросъемки (хотя туда неплохо прилаживались и зениты, и Д40, и даже сапог А85).
4. Лучше, чем Д40 согласуется с оптикой под М42 (меньше аберраций на дешевом адаптере).
5. Брекетинг (ну это и в Д90-м есть, но здесь больше чего можно "брекетить", если я ничего не перепутал).
6. Отвертка (эта фича, как и предыдущая, была в списке главных при выборе).
7. Очень удобен в сочетании с маленьким и легким nikkor 1.8*50 под отвертку.
8. Под новый китовый объектив понадобится докупить новые (67 мм) фильтры/линзы/насадки (а у меня все на 52 мм).
9. Нужна новая сумка.
10. Намеренно подробно не говорю о качестве снимков, шумах и прочих прелестях дискуссий фотофорумов (здесь все нормально, разумеется, многократно лучше морально устаревшего Д40, хотя фотографировать в семье, на вечеринках и вылазках на природу вполне можно Д40-ым и сейчас).
11. Замечены сильные акустические шумы от моторов автофокуса на аудиодорожке видеоклипов (нужен внешний микрофон).
12. Замечена некоторая неожидаемая неестественность цветов в некоторых сюжетах (субъективно не то, что ожидалось; лица, домашние растения в определенных ракурсах), которые были вызваны, как выяснилось, включенной по умолчанию программной постобработкой (picturecontrol с завышенными параметрами) - отключил.
13. Надо читать руководство (320 страниц) и некоторые приемчики отрабатывать до автоматизма (тогда есть смысл иметь соответствующие функции).
14. Встроенные сюжетные предустановки (не все, конечно) вполне могут пригодиться в условиях цейтнота.
Это вкупе с возможностью сохранения двух групп параметров съемки (User1 и User2) понравилось.
15. Понравились два соосных диска с режимами слева и два диска перебора параметров справа (ну этого просто у меня раньше не было).
16. Очень понравились резиновые уплотнители на всех лючках-крышечках. Некоторые очень плотные, приходится эту крышечку вдавливать, что вселяет уверенность (во что, пока не знаю, но вселяет ;-)).

Могу и дальше забивать тему впечатлениями... но не буду.

Если деньги не зарабатываются на ежедневном и обильном фотографировании, то
ИМХО достаточно китового объектива (18-55 или 18-105, что продадут), чего-нибудь длиннофокусного (у меня недорогой 18-200 с мотором), ну и какого-нибудь фикса портретного (недорогой опять-таки 1,8*50 без мотора). Ну и выспышечку (я три года пользовался SB400 - только положительные эмоции, сейчас отдал дочери и выбираю помощнее). Вопрос с "тушкой" (опять-таки ИМХО) считаю второстепенным. Есть деньги - берем то, на что их хватает. Нужен бюджетный вариант - Д3100 весьма неплохая современная машинка. Все это для продвинутого любителя-энтузиаста, который повелся на легенду о преимуществах цифровых зеркалок (я как раз из таких).

#43 Павел_

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Видеосъёмка, фотосъёмка

Отправлено 12 Февраль 2011 - 20:52

Из D300s - D7000 выбрал D7000. По многим тестам качество снимков при одинаковых условиях лучше, 16 Мп дают возможность кадрировать фото. Один минус есть, однако - нет к нему аккумуляторов дополнительных.
Nikon D7000

#44 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 12 Февраль 2011 - 21:08

Просмотр сообщенияПавел_ (12 Февраль 2011 - 20:52) писал:

Из D300s - D7000 выбрал D7000. По многим тестам качество снимков при одинаковых условиях лучше, 16 Мп дают возможность кадрировать фото. Один минус есть, однако - нет к нему аккумуляторов дополнительных.
Есть, просто пока редки и поэтому дороги 100-130 у.е.
Но аккумулятора надолго хватает, емкий однако :), я на одной фотосессии снимал с 11 утра до 11 вечера на одной зарядке. Отснял где-то с 1000 кадров.
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#45 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 331 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияbruni (12 Февраль 2011 - 19:24) писал:

12.... включенной по умолчанию программной постобработкой (picturecontrol с завышенными параметрами) - отключил
Так интересуюсь что это за функция, что-то я у себя ее ненаблюдал :huh:.
А руководство на английском.
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#46 Sergun

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияDoctor-vich (12 Февраль 2011 - 21:08) писал:

Есть, просто пока редки и поэтому дороги 100-130 у.е.
Застрелиться! А на B&H они по 59USD. Понятное дело, что ради одной батарейки заморачиваться не будешь (с пересылом то на то и выйдет), но если добавить ее к чему-то другому - к стекляхе или пыхе, то вполне приятная цена.

#47 Nikol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияПавел_ (12 Февраль 2011 - 20:52) писал:

Один минус есть, однако - нет к нему аккумуляторов дополнительных.

Аккумуляторы к D7000 уже появляются в продаже. Я себе уже приобрел запасной в магазине Nikon за чуть больше чем 50$. Действительно, хватает одной зарядки на минимум 1000 снимков. Для длительных путешествий одного аккумулятора как правило не хватает. Как и памяти. Карта на 16 Гб уже дважды была заполнена до отказа, пришлось срочно перегружать фотки в комп. В РАВе каждая фотка имеет порядка 20 Мб. Так что отсутствие аккумуляторов в продаже временное, что не является минусом самой камеры. Она здесь не причем. Ищите и будет вам.
D7000
AF-S Nikkor 35mm F1.8G DX

AF-S Nikkor 50mm f/1.4G

AF-S DX Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR

AF-S 24-70mm f/2.8 G ED Nikkor

AF-S NIKKOR 28-300mm F/3.5-5.6G ED VR

Extension Tube Set for the Nikon AF P/Macro
Nikon Speedlight SB-900
Wireless Remote Control Set Phottix Cleon II
Manfrotto 808 RC4.

#48 FAR

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Интересы:ФОТОГРАФИЯ, МОНЕТЫ РАЗНЫХ СТРАН. ИГРАЮ НА ГИТАРЕ.

Отправлено 27 Март 2011 - 01:38

Доброго времяни суток всем! Я уже открывал подобную тему о D90 взамен на D3000 и спрашивал , а стоит ли менять? Была довольно длинная дискуссия по этому поводу и мне конечно советовали что мол на кой те D90- бери сразу 7000 или 300s! Я долго думал и пришел к выводу что лучше все таки да! D7000 или D300s! НО ВСЕ ТАКИ! что взять? Они оба классные! И ценник за тушку почти одинаковый. Нужен именно "внедорожник" и так чтоб и репортаж отмолотил и пейзажик и свадьбу и т.д. P.S. Может это "громко" прозвучит , но я довольно серьёзно занялся фото и есть кое какие мысли и планы на будующее. Так что однозначно одна из них моя! Но какая? Помогите с выбором. пожалуйста...

#49 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 27 Март 2011 - 06:23

Странно... Вы "довольно серьёзно занялись фото" и не знаете что вам нужно? :blink:

Думаю именно "внедорожник" больше присуще D300S

#50 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 331 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 27 Март 2011 - 07:55

Просмотр сообщенияromex (27 Март 2011 - 06:23) писал:

Странно... Вы "довольно серьёзно занялись фото" и не знаете что вам нужно? :blink:
По крайней мере знает что нужен фотоаппарат :D

А если посуществу...в дорогу лучше d7000 (компактнее и меньше привлекает внимание), а что бы больше производить впечетления на заказчика d300 ;)

#51 raf

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 10:16

ребят, а если серьезно на сколько велика разница между ними? я вот тоже подумымаю менять, а то мой d100 давно просится на отдых :lol:

#52 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 134 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 27 Март 2011 - 10:42

На D7000 спокойно меняйте. Отличная камера. Я сейчас D3 на съемки беру только с целью не отвыкнуть от "тяжелой артиллерии"... :D

#53 FAR

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 17:22

Просмотр сообщенияromex (27 Март 2011 - 06:23) писал:

Думаю именно "внедорожник" больше присуще D300S
Знал что без сорказма не обойдется! :rolleyes: А вообще , я тоже склоняюсь больше к 300s , но все же конкретно ещё не решил.

Просмотр сообщенияDoctor-vich (27 Март 2011 - 07:55) писал:

По крайней мере знает что нужен фотоаппарат :D
А если посуществу...в дорогу лучше d7000 (компактнее и меньше привлекает внимание), а что бы больше производить впечетления на заказчика d300 ;)
На счет компактности вы правы, 7000 не намного больше 90-ого , а 300s -конечно гигант! а на счет заказчика чтоб впечатления произвести... да ему "по барабану" чем вы снимаете. лишь бы это было качественно и ему нравилось. Заказчик смотрит ваше портфолио (если оно имеется) и решает, работать с вами или нет, а на вашу камеру он смотрит в последнюю очередь.

#54 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 331 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 27 Март 2011 - 17:38

Просмотр сообщенияFAR (27 Март 2011 - 17:29) писал:

На счет компактности вы правы, 7000 не намного больше 90-ого , а 300s -конечно гигант! а на счет заказчика чтоб впечатления произвести... да ему "по барабану" чем вы снимаете. лишь бы это было качественно и ему нравилось. Заказчик смотрит ваше портфолио (если оно имеется) и решает, работать с вами или нет, а на вашу камеру он смотрит в последнюю очередь.
Ну это если в журнал и т.д.
А если приглашают снимать сватьбу то платят больше и за размеры :D

#55 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 402 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 17:41

Сейчас снова начнуться рассуждения о свадебной съемке...зеркалки, стекла, мыльницы, шмыльницы...достало уже немного, в каждой теме практически :(

#56 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияFAR (27 Март 2011 - 17:22) писал:

На счет компактности вы правы, 7000 не намного больше 90-ого , а 300s -конечно гигант!

300й то чего вдруг гигантом стал? А вообще надо брать камеру ту что на данный момент поновее в своём классе, если денег не жалко.Малый размер скорее недостаток: держать нормально не удобно. :rolleyes:

#57 FAR

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияDoctor-vich (27 Март 2011 - 17:38) писал:

Ну это если в журнал и т.д.
А если приглашают снимать сватьбу то платят больше и за размеры :D
Ну в общем то да! Народ ведётся на размеры :) Как говорится - "В чужих руках всегда толще!" :D Но я все же хотел выяснить чуть другую деталь, есть ли какие то какрдинальные изменения в 7000 чего например нет в 300d ? чего не напишут в обзорах , а счастливый пользователь это обнаружил . На пример у 7000 матрица уже родная никоновская и ик-приёмник есть , а у 300d 51 точка против 39-и 7000-ого. и скорострельность по круче (хотя разница 1 или с бат.ручкой 2 кадра не принципиально). Но в то же время , 300s проверенный времянем аппарат , а 7000 -ещё всё же пока новичёк, но вполне конкретный!

#58 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 331 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 27 Март 2011 - 18:21

Просмотр сообщенияFAR (27 Март 2011 - 17:58) писал:

Ну в общем то да! Народ ведётся на размеры :) Как говорится - "В чужих руках всегда толще!" :D Но я все же хотел выяснить чуть другую деталь, есть ли какие то какрдинальные изменения в 7000 чего например нет в 300d ? чего не напишут в обзорах , а счастливый пользователь это обнаружил . На пример у 7000 матрица уже родная никоновская и ик-приёмник есть , а у 300d 51 точка против 39-и 7000-ого. и скорострельность по круче (хотя разница 1 или с бат.ручкой 2 кадра не принципиально). Но в то же время , 300s проверенный времянем аппарат , а 7000 -ещё всё же пока новичёк, но вполне конкретный!
Хочу вас огорчить матрица у d7000 от Sony, я на этом сайте уже выкладывал фотки d7000 в разборе.
Точек и 39 дохрена, с 51 разница несильно заметно. Mне лично поначалу нехватало переключателя точки фокусировки позаду камеры как у d300 (у 7000го с переди там где пер. мануала и АФ). А так больше для меня ничего принципиального (д300 у меня была а не смотрел в магазине ;)). В d7000 нравиться реальное а не програмное ИСО 100 и можно пользоваться 2мя SD картами одновременно + как бонус видео HD с АФ. Еще нравиться ручки с резины а не с каучука думаю имеет врожденный "имунитет" на болезнь резинок :)

#59 FAR

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 18:43

Просмотр сообщенияDoctor-vich (27 Март 2011 - 18:21) писал:

Хочу вас огорчить матрица у d7000 от Sony, я на этом сайте уже выкладывал фотки d7000 в разборе.
Точек и 39 дохрена, с 51 разница несильно заметно. Mне лично поначалу нехватало переключателя точки фокусировки позаду камеры как у d300 (у 7000го с переди там где пер. мануала и АФ). А так больше для меня ничего принципиального (д300 у меня была а не смотрел в магазине ;)). В d7000 нравиться реальное а не програмное ИСО 100 и можно пользоваться 2мя SD картами одновременно + как бонус видео HD с АФ. Еще нравиться ручки с резины а не с каучука думаю имеет врожденный "имунитет" на болезнь резинок :)
Спасибо за развёрнутый ответ, про матрицу для меня скажу честно , было откровением. В обзорах читал что типа родная, никоновская! Вот по этому то и спрашиваю сдесь совета, а не только по обзорам смотрю т.к. обзоры не полные , да ещё и приверают. Спасибо! Буду думать, выберать.

#60 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 27 Март 2011 - 19:05

100500 раз придется повторить. Матрицы сони изготавливает по спец.заказу, но даже если это серийный камень, который будет использоваться и в фототехнике марки сони, никон все равно дорабатывает эти матрицы. Вот почему при одинаковых матрицах результаты с камер различаются.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей