bbss (22 Май 2012 - 00:37) писал:
Айболит, вы любитель пыхой глаза портить? А если в помещении и идея в размытии все сделать? Да еще и лучик света из окна поймать! Вы не правы!
Все ширики просто снабдить несменяемой дыркой 1/8 и насадить на вспышку.
Да, я с этим не спорю. Наоборот очень даже согласен с тем что не вариант. Для некоторых советских обьективов как вариант только. Вот гелиос, например. Картинка у него стоящая. Хоть и не во всех условиях получабельная. Зато когда получается - она того стоит. А условия сьёмки конечно нужно соотносить с техникой и собственными возможностями. Но ведь снимали же раньше мастера и вовсе без автофокуса и с замером экспозиции "на глазок", и ведь какие шедевры получались.
legall (22 Май 2012 - 13:05) писал:
Как я слышал, такое подтверждение только на старших тушках, а у мну на д90 точно нет. Только "зеленая точка".
Интересно будет узнать. Я как раз да д700 слюни пускаю.
ЛайвВью все-таки заморочливо. А на одуване начиная с полтинника (и ниже) даже репортажные/детские фотки неплохо получаются.
По-моему так что на 60, что на 90 лучше глазом настроиться, чем по подтверждению (зелёной точке) - точнее выйдет. Слишком он лажает. Я вот только, братцы, не могу понять, весь этот трёп к широкому углу какое отношение имеет? Где там нужно полностью дырку открывать? Цель какова? Размазать задник до неузнаваемости - а зачем тогда его весь захватить нужно? А на F11-22 в чём трудность глазом резкость навести? Это нужно уметь - на такой дырке и не попасть в грип.