Перейти к содержимому

Love story

Сообщений в теме: 21

#1 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:47

Коллеги. Вот решил перейти с сьемок бабочек и пейзажей на другой уровень.Попробывать себя в Love story. Интерсно услышать ваше мнение. Это пилотная сьемка. Денег я не брал. Мне опыт, ребятам фото. В свадьбу пока не лезу. Нет желания и оборудования. СтОит развиваться дальше или опять цветочки снимать да бабочек :D

#2 Marco-Polo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Интересы:Авто, фото и красивые женщины

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 08:13

Не понравилось.
Постараюсь объяснить почему: не увидел сюжета, просто набор снимков, при чем на снимках девушка сама по себе, парень сам по себе, нет между ними никаких чувств, не говоря уже о любви. Снимки тоже.... слишком обычные, что ли.... Плюс к этому на большинстве снимков обрезаны руки-ноги.

В моем понимании LoveStory - это что-то такое, например (http://www.sevfoto.ru/video/6.html)
Изображение

#3 chp

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:09

Не понравились.. обе. Точнее не так. Не зацепило. Что-то конечно понравилось, но в общем, оставило равнодушным.

В первой. Саундтрек - не для меня. Лучше классику или что-то более романтичное, чем ЭТО. Меня не цепляет. Хотя возможно, эта музыка нравится влюбленным. Я как-то видел свадебный ролик под рэп. =) Сюжет - много лишнего, какой-то рваный, не видно любви. Мне кажется надо меньше типичных фоток вставлять, больше крупных планов, где видны чувства. Нужен хороший сценарий. Качество - фотки надо все обрабатывать. Причем не надо прыгать по самым разным эффектам. Надо придерживаться одного стиля. Это же будет фильм. А тут ощущение, что прям из камеры и на таймлайн видео редактора.

Во второй. Саундтрек лучше, но тоже не зацепил. Сюжет - унылый, "встретились, мотель, разбежались". На любовь намекает только свадебное платье, хотя фотки романтичные и были.. Заканчивается вообще глупо для свадебной истории. Качество - фотки очень хорошие. Каждая фотография хорошо обработана, с правильным светом, какой-то идеей.

Вообще, рекомендую музыку брать с развитием, т.е. сначала она играет слабенько, может медленно, но потом набирает силу, мощь, скорость.. захватывает и уносит прочь, как чувства у влюбленных. Такой в принципе в сети много. И не обязательно "лав стори" делать по 10 минут. Главное передать чувства, влюбленность. Ну и сценарий надо писать заранее, лучше вместе с заказчиками. Узнать, что именно им хочется, какие у них ассоциации, воспоминания о местах. Снимая лав стори, Вы перестаете быть просто фотохудожником. Надо быть еще и хорошим режиссером.

#4 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:09

Про кадрирование согласен.
Вообщето каждую фотку обрабатывал. страно.
Про второй я вообще сюжета не увидел
, но фото красивые спорить не буду

#5 chp

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:50

Ну вообще да, обработка есть. Если знать куда смотреть. Наверное фотки с пересвеченным небом создают впечатление ее отсутствия. Слишком бытовые. Просто то, что хорошо смотрится как фотография, может не очень смотреться как фильм. Именно за это, я и люблю американские фильмы топовых режиссеров. Каждый кадр - хорошая фотка с правильным светом. А у нас, вроде и фильм, но все тупо залито светом, что смотреть противно. =)

А в чем собирали? Редактор какой? Кстати, в отличие от фотографии, в видео, акцент в кадре легко ставится движением камерой. Поэтому советую приближение, да и любое перемещение камеры, делать не хаотичным и случайным, а используя его в своих целях и акцентируя внимание на том, что нужно Вам. К примеру в видео, есть фотки с очень красивой девушкой в кадре, - на лице эмоции, любовь, а камера уводит взгляд в кусты или на неинтересные предметы рядом.

А развиваться всегда стоит. =) Все приходит с опытом. Главное, чтобы душа лежала и был интерес к творчеству.

Сообщение отредактировал chp: 19 Сентябрь 2011 - 17:51

#6 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:53

С пересвеченым небом соглсен, сам люблю чтобы небо всегда было. но вот беда не знаю как. Где то здесь прочитал что советуют делать точечный замер по небу. не пробовал. но есть там одна фотка. вот она. так вот удивился что это единственая пожалуй фотка где небо прорисовалось. когда посмотрел exif был удивлен замер на ней стоял точечный. Фото обрабабывал в лайтруме, видео сделал в windows live. Про переходы на акценет внимания сам потом допер что надо было так сделать, да поленился с каждым каждым кадром сидеть, поставил на автомат.
А душа лежит к творчеству. Вот ищу новую пару, но как нистрано желающих бесплатно нет и за деньги тоже :) .
Писи. Узнал после сьемок что пара знакома всего 3 недели, отсюда и эмоций не видно и чувств тоже

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1-2.jpg

#7 chp

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:08

Скажу просто - Вы художник-режиссер, и Ваша задача сделать красивый фильм. И никого не будет волновать, что небо пересвечено т.к. они этого просто не знают. Но общее впечатление от фотки будет хуже, чем от красиво обработанной. Дальше, - на видео не так заметна обработка из-за разрешения (к примеру full HD - 1920x1080, а SD вообще 720x576). Поэтому там, где небо откровенно унылое, предлагаю просто вставлять небо с другой фотки. Либо в рав-конверторе вытягивать и через слои добавлять или пользоваться брекетингом. В итоге на видео вы получите очень красивые кадры, которые невозможно будет отличить от настоящих. Главное соблюдать гармонию освещенности и цветности, а мелкие огрехи редактирования в подвижном кадре за 1-2 секунды видно не будет.

#8 Promoff

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 13:45

> Узнал после сьемок что пара знакома всего 3 недели, отсюда и эмоций не видно и чувств тоже.

Когда они знакомы всего 3 недели это должно быть наоборот - страсть, желание, море эмоций и прочее...
chp, верно сказано "Вы художник-режиссер, и Ваша задача сделать красивый фильм."

#9 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 14:43

провод можно было и замазать :)

ПС Чувств не знаю - но страсти должно было быть больше :)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#10 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 16:13

Какой еще провод?

#11 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 404 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 16:31

Думаю, тот, который над головами у вашей влюбленной парочки висит :rolleyes:

#12 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:06

фон - это второе по главности в портретной съемке =)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

#13 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:18

вот УГЛЯДЕли а. внимание на него даже никто не обратил и я тоже

#14 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:37

Ты збыл что тут не простые люди, а фотозадроты иногда встречаются? :lol: Углядеть можем многое...

#15 chp

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 18:37

Да, углядеть можем многое..
Девушка замужем, судя по кольцу на руке, а знакомы всего 3 недели. Отсюда и скованность наверное. Не привыкла еще налево ходить. =)

#16 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 18:51

нет. девушка не замужем точно.

#17 Marco-Polo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • Интересы:Авто, фото и красивые женщины

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 18:56

да какая разница, замужем она или нет?
Советам нашим вы вняли, так давайте, показывайте уже вторую "LoveStory", что ли,
с работой над ошибками ;)
Изображение

#18 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:19

Просмотр сообщенияpepper (19 Сентябрь 2011 - 19:53) писал:

А душа лежит к творчеству. Вот ищу новую пару, но как нистрано желающих бесплатно нет и за деньги тоже :) .
выделяю еще раз

#19 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 17:35

Я думаю очень круто будет прокачаться и попробовать не пару - а любовный треугольник. :)

#20 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 16:20

Просмотр сообщенияWolframm (20 Сентябрь 2011 - 17:06) писал:

фон - это второе по главности в портретной съемке =)
или его отсутствие)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей