Перейти к содержимому

бэк-фокус?

Сообщений в теме: 22

#1 Galant

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 23:34

Привет всем!
Пользуюсь аппаратом D5100 18-105 около недели, заметил что фокус бъет дальше чем надо. Чем короче фокусное расстояние тем резкость уползает дальше. Насколько я понял это бэк-фокус.
Подскажите люди добрые, это лечиться? Или в сервисный центр? Или по гарантии менять? И гарантийный ли это случай?
Заранее спасибо.

#2 chp

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:22

http://www.fotosav.r...s/lensvs.aspx#5

Прочитайте. Проверьте. Напишите результат. А лучше, еще и фотки прикрепите.

Сообщение отредактировал chp: 21 Сентябрь 2011 - 11:23

#3 Galant

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:49

Сходил поменял фотег в магазин, взял тот же, но результат остался прежним...
Как то так примерно. 50mm ev+1,7 Может освещение хреновое? Тогда сразу вопрос, почему всегда бэк и ни разу фронта небыло.
Изображение
Изображение

#4 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 13:21

Похоже проблема в обьективе а не в тушке.
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#5 Galant

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:32

Сходил снова в магази, попробовал поменять оптику на аналогичную, хм, стало лучше.
Если я отнесу на юстировку не в сервисный центр, я слечу с гарантии?

#6 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:37

а в 5100 подправки фокуса нету?
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#7 Galant

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 00:56

Имеешь ввиду кольо фокусировки? Есть, но попасть не получается.
Может что то другое имеешь ввиду?

#8 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 07:48

Да нет у 5100 правки на б\ф фокус.
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#9 chp

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:13

Просмотр сообщенияGalant (23 Сентябрь 2011 - 00:56) писал:

Имеешь ввиду кольо фокусировки? Есть, но попасть не получается.
Может что то другое имеешь ввиду?

Имеется ввиду, программная юстировка через меню встроенными возможностями фотоаппарата. Доступна на дорогих моделях.

Юстировку лучше делайте в СЦ.

#10 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:43

Зум на все фокусные не отъюстируют.Только на один определённый заказчиком фокус на остальных как получится. :rolleyes:

#11 JmeN

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:10

Помогите пожалуйста. Купил Nikon D5000 в Июле этого года. Ходил с Китом 18-55 все было хорошо. На днях купил Nikkor 50mm 1.4 G и заметил бэк фокус.Сегодня отнес в СЦ обькетив и фотоаппарт. Но мне сказали что "есть допустимые нормы бэк фокуса" которые не исправляют по гарантии. Сказали вернутся через 2 нидели. Хотел узанть,разве есть "Допустимые нормы бэк фокуса?". Сейчас сижу и думаю не пойти ли забрать все назад пока не зделали хуже. Что насторожыло так это что при осмотре технике,парень глянул по секунде на стекло и на тушку. А в талоне написал "были замеченны мелкие царапины (тушка,стекло)" Хотя сам лично сегодня утром просматривал все тчательно,и никаких мелких царапен не обнаружывал. А он за секунду взглянув на него,даже не поднася к лампе,или на свет уже увидел.

#12 STRAGA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Интересы:Портретная фотография,ремонт электроники.

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:46

1,4G Китайский у меня то же но я поправил через меню (D7000). А насчет сервиса :D здавал как то по гарантии матрицу менять они у-ды запояли ее наоборот вообщем убили камеру,так как я сам радиомеханик потом вскрыл и офигел :D ......

#13 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 404 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:46

Цитата

А в талоне написал "были замеченны мелкие царапины (тушка,стекло)"
Подозреваю, парни перестраховываются, чтобы ты не предЪявил им ничего, если поцарапают во время ремонта ;)

#14 JmeN

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияRareScum (28 Декабрь 2011 - 18:46) писал:

Подозреваю, парни перестраховываются, чтобы ты не предЪявил им ничего, если поцарапают во время ремонта ;)

Да я все же пришол и забрал тушку с стеклом. Сильно мутные они... Убило что когда здавал,он проверял и вкл. пришол заберать,так они его даже и не выкл. Там такие спец. как с меня балерина ^_^ Теперь буду искать как можно исправеть бэк своими руками...

#15 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 808 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:16

Если принимаешь не в том состоянии, что сдавал в ремонт, а гораздо хуже, надо закатывать бучу, иначе наши шарашки-СЦ никогда не научатся работать по-человечески. Наказывать надо КЗПП и рублем, очень хороший мотиватор кстати.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#16 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:34

JmeN, какие свои руки? Ты русский язык не в состоянии выучить, о какой самостоятельной юстировке идет речь? Купи букварь. Читать твои посты противно.

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 30 Декабрь 2011 - 15:08

#17 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:21

Эх люблю прямолинейных людей :D

#18 JmeN

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:15

Просмотр сообщенияRayden (29 Декабрь 2011 - 18:34) писал:

JmeN, какие свои руки? Ты русский язык не в состоянии выучить, о какой самостоятельной юстировке идет речь? Купи букварь, а до этого пореже открывай рот. Читать твои посты противно.
Я не спорю,русский знаю плохо так как в школе его не преподовали. Могу писать на родном Укр. но как я понимаю это русский форум. Тогда мало кто поймет!
А если ты людей ровняеш по их знанию языка к рукам. То ввывод что ты только красиво говорить и умееш!

Сообщение отредактировал JmeN: 30 Декабрь 2011 - 07:15

#19 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 14:28

Тебя и так мало кто понимает, ибо твои фразы явно не на русском написаны.

Хватит трындеть, такие как ты пишут с ошибками что на русском, что на украинском.
Да, я сужу людей по знанию языка.
Если человек пишет с ошибками, значит он крайне мало читает (надеюсь ты не будешь спорить, что 90% литературы на Украине - русскоязычная?) Ибо у читающего человека грамотность вырабатывается со зрительной памятью. Он может запутаться в запятых и редких словах, но не допустит неправильное написание частоупотребимых слов.
Если человек мало читает, то как правило он серая, неинтересная личность с узким кругозором и тупыми мозгами.
Так что по грамотности можно судить о человеке. Хотя бы приблизительно, но можно.

Далее. Несколько выводов:
Злоупотребление восклицательными знаками обычно позволяют себе подростки с ограниченным словарным запасом. Интуитивно понимают, что не могут достаточно точно словами выразить свою мысль, поэтому пытаются утяжелить фразу эмоционально с помощью возклицательных знаков. Получается детский сад. Так же они любят сокращать слова - спешат и ленятся.
Русский до сих пор преподается во многих школах Украины, тем более в центре, на северовостоке, востоке и юге, а в СССР преподавался в обязательном порядке. Т е ты достаточно молод.
Если б ты был западенцем, ты бы вставлял часто i и некоторые местные словечки. Именно так пишут по-русски те, для кого украинский повседневный. Плюс, грамотные украиноговорящие не переставляют буквы в словах.

Основной вывод: твой родной язык - суржик, а безграмотен ты и в русском и в украинском.
Совет остается прежним - хочешь общаться на русскоязычных форумах, покупай букварь. Тем более, если в школе русский не преподавали )))))))))

#20 JmeN

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 14:54

хуже бреда я не слышал. Громатика судит человка?! Такой бред нигде не видел. Да не спорю суржык убивает,и показатель. Но не показатель если человек плохо владеет языком. Если по твоим словам судить что все кто не знают громатику без рукие. То повтарюсь еще раз,тогда о тебе можно сказать что ты только красиво говорить и умееш. Может быть и начитан,а на практике руки не с того места ростут.

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 30 Декабрь 2011 - 15:10
OQ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей