Перейти к содержимому

Nikon Из Японии

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 staleks1982

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:11

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Принципиально не хочу использовать камеру из Китая, Вьетнама, Тайланда и так далее, считаю, что техника должна производится там, откуда изначально и пришла, то есть в Японии :)
Планирую покупать любительскую камеру D5100, вопрос такой, а производится ли такие аппараты в Японии и где их можно купить в Москве, на японских E-Bay или каких других барахолках? Подчеркну, страна - производитель очень важна!

Сообщение отредактировал staleks1982: 29 Сентябрь 2011 - 12:12

#2 chp

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:26

Я правильно понимаю, что Вы готовы отказаться от официальной гарантии, рискнуть, делая покупку по интернету, и все только ради надписи "Made in Japan"?

Если ответ да, то такие камеры продает Андрей Владимирович Курпатов. Говорят, даже личную гарантию дает!

#3 staleks1982

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:39

Я конечно прекрасно понимаю, официальная гарантия, фабрики по производству аппаратов на территории Тайланда, "официальные" китайские Айфоны, но и Вы поймите правильно, Азия заполонила весь мир, как не пойдёшь в магазин за техникой, везде производство Китай, уж как то страна не вызывает лично у меня доверия.. Вот собственно и вопрос, неужели в Японии Nikon продается тоже производства Тайланд? Об этом кто нибудь в курсе? Андрей Владимировича (может он и уважаемый человек) я лично не знаю, а значит и его гарантию тоже.

#4 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:40

chp Подтверждаю. :)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#5 chp

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:11

Не путайте "заводской" Китай, с китайскими игрушками кустарной работы. Все изделия крупных брендов, произведенные в Китае, имеют качество аналогичное (т.е. не хуже), чем те же изделия произведенные в родной стране. Они следят за качеством! Это их репутация. Фирма-производитель сама решает с какого завода и куда, ей производить поставки. И считать, что в Россию Никон возит из Тайланда т.к. качество хуже, а мы все купим - верх идиотизма и паранойя.

Если выбор встанет между Китаем и Россией, я выберу китайское производство. Но, это не касается гигантских брендов. Однако, телевизор Филипс, произведенный в Калининграде, мне пришлось отправить в СЦ на доработку. Которую, они быстро исправили. Бесплатно. Чего не произошло бы, купи я "серый" телевизор.

Если, Вы покупаете продукт дешевый, то можно наплевать на гарантию. А, если цена вопроса - 50-100+ т.р. То я бы посоветовал от нее не отказываться.

#6 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:41

Ну вы темный народ.

Д5000 не производится в японии! и д300 даже не производится в японии а только в тайланде и только в нем! :lol:

Только ПРОшки д700 и д3 делаются в японии (причем не факт что не из китайских запчастей на 90%) :)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

#7 staleks1982

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:41

Не спорю, во многих вопросах с Вами соглашусь, я сам покупал немецкий автомобиль, произведенный в Калуге, в его качестве не сомневаюсь уже 4 года и гарантия и сервисное обслуживание на высоте, все зависит от товара и его стоимости. И всё же, например Отечественные товары , я по крайней мере не знаю ни один, не производятся по нашей лицензии в Китае, Тайване и т.д., но это отдельная тема для разговора. Вопрос собственно в фотоаппаратах Nikon. Может я вырос в Советском Союзе, когда ещё была довольно распространена техника, сделанная в Японии и она считалась самой качественной, предпочитаю электронику, сделанную именно в стране восходящего солнца. Приобретал товары на заказ в Приморье, хоть такие же были в соседнем магазине China, в качестве не перестаю удивляться вот уже лет 20, когда телевизоры друзей China выбрасывались на помойку, а я только протирал со своего пыль... В последнее время не встречал, чтобы именно фотоаппараты Nikon были сделаны именно на их Родине. Да, есть аксессуары, оптика и т.д., но именно сами фотоаппараты, кто - нибудь встречал? Или всё же придется приобретать Тайвань?

#8 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:44

На тайване они тоже не делаются :lol: (только запчасти)

#9 staleks1982

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:49

Просмотр сообщенияWolframm (29 Сентябрь 2011 - 13:41) писал:

Ну вы темный народ.

Д5000 не производится в японии! и д300 даже не производится в японии а только в тайланде и только в нем! :lol:

Только ПРОшки д700 и д3 делаются в японии (причем не факт что не из китайских запчастей на 90%) :)

А как узнать какие производятся в Японии, а какие нет? И! Вопрос остается открытым, неужели действительно в Японии продают фотоаппараты производства Тайланд или там Китай?

#10 Igor Nikonovich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:Фотография, техника Никон, спорт, ЗОЖ, музыка, иностранные языки, комп

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:57

Просмотр сообщенияstaleks1982 (29 Сентябрь 2011 - 13:49) писал:

А как узнать какие производятся в Японии, а какие нет?
D700, D3S, D3X.

Цитата

неужели действительно в Японии продают фотоаппараты производства Тайланд или там Китай?
Да, продают.
Nikon D3X, D700+MB-D10
AF-S 17-35/2.8D, AF-S 24-70/2.8G, AF-S 85/1.4G, AF-S 70-200/2.8 VRII, Nikon AF-S TC-14E II
SLIK UL-103 Carbon+Manfrotto 468MGRC2

#11 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:00

staleks1982 Если так хочешь японскую зеркалку - то тебе в Канон. У них более дешевые зеркалки тоже вроде в японии делаются. А не только ПРО как в никоне.

#12 chp

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:04

Я где-то упоминал, что D300 и D5000 делают в Японии? Хотя перед отправкой я стер половину своего сообщения о заводах, конвеерах и сложности технологий производства, а также размещения производственных мощностей в разных регионах. Но и там, вроде не писал ничего.. =) Мой D300 тайландский, стекла тоже вроде (хотя полтинник не помню откуда), одна вспышка японская...

Не всегда, телевизор с надписью Sony на нашем рынке, был изготовлен этой фирмой. Сейчас речь идет о оригинальных товарах одной фирмы, просто произведенной в разных регионах, на разных заводах, которые принадлежат именно этой фирме, а не про подделки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей