Перейти к содержимому

Объективы для D7000

Сообщений в теме: 525

#481 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Интересы:Фото. Культуризм
    Photoonanizm

Отправлено 16 Январь 2012 - 23:37

Что есть шифт фокус я знаю...это когда на ближнем поле попадает а на дальнем перелетает (или на оборот).
Но что-бы на разных дырках...думаю это косяк самого теста. Че-то, где-то нетак делаеш ;)
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#482 STRAGA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • Интересы:Портретная фотография,ремонт электроники.

Отправлено 17 Январь 2012 - 09:22

Могу даже сказать что он гуляет на разных дырках конечно в малых пределах но гуляет факт! Потверждено на трех стеклах на двух фиксах и зуме 70-300. Предлагаю вам попробовать самому ,это не сложно.

Да прочитал " физику" шифт фокуса,согласен полностью :wacko: . Тока я вынес из этого один урок тонкую поправку нужно делать изходя из результатов полученых на всех диафрагмах,искать золотую середину :D .

#483 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 337 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:20

STRAGA хочеш совет...
Тестируй только при дневном свете, свет сверху (не збоку и т.д), без пыхи, со штатива (лучше с пульта), учитуй минимальную зону фокусировки, учитуй градус (и выпитый тоже :)).
Если какое-то из правил нарушил оттуда и результат.
Одна упущенная возможность сделать хороший кадр порождает желание купить две дополнительных безделушки к фотоаппарату ;)
P\s D7000+блок 17-55 2.8, 28-300, 80-200 2.8, 50-500 (и ведро других менее востребованых стекол и фильтров ;)) + Nex 16 2.8 и др...

#484 STRAGA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • Интересы:Портретная фотография,ремонт электроники.

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:39

Рахмат ибн хаттаб :D

#485 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 337 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:42

Ахалай-махалай :P

#486 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:56

хохляцкий язык красив )))))))

#487 Vutty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:Фотография
    Спортивная стрельба
    Гитара

Отправлено 18 Январь 2012 - 02:33

кацапский тож ничё так ;)
Ученые из института высоких температур с точностью доказали - если регулярно запивать холодным шампанским горячую осетрину, то морда наверняка треснет!

#488 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 21:56

добавь - велик и могуч! )))

#489 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 337 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:25

Ага...я русский бы выучил только за то, что им разгаваривал Ленин :) (надпись в кабинете литературы, помню с детства)

#490 iporvin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Интересы:любительский автоспорт, путешествия, фотографирование

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:03

Изображение

приобрел себе 24-70 2.8. доволен. фокусируется нормально, тестов провел мало но мыла не заметил на всех дырках (правда вечером дома снимал при малом свете). По резкости выигрывает у кита. даже на широком угле есть приличная дифференциация гриппом (ну т.е. основной объект резок фон за ним и объекты перед размыты). Но сильно уступает по резкости и цветности отверточному полтиннику 1.4.

одно что заметил с ним на паре кадров цвета маджентятся, на полтинники норм а на нём розоваты..
и еще на кропе не очень удобно с ним на длинном конце на 70 мм (105) без стабилизатора изображения с рук снимать на выдержках 30-80. появится блюр )) тока штатив причем дорогой нужен.. на моём дешевом только в режиме с задержкой можно снимать.. нажмешь на кнопку и смотришь в виодоискатель в нем видно как фотик после нажатия колеблется 3 секунды. а чуть топнешь ногой по бетонному полу он тоже шатается... т.е. на природе такой штатив вообще никак...

а еще я заметил но это не с ним а просто во время тестов, и потом со всеми стеклышками - что если есть время то лучше всего по резкости фотки это когда руками фокусируешься... т.е. берешь в лайвью и увеличиваешь картинку и по ней медленно и чательно делаешь фокус... это обычно резче чем фокус по тому же объекту центральной точкой фокусировки.. хотя на "микроны" конечно и не всегда, и видно только когда маштаб 1:1 смотришь...

кстати кто ниже писал что на Д7000 24-70 мылит а на других фотиках этот же экземпляр не мылит... никон же несколько месяцев назад обновление прошивки по части оптики как раз делал для Д7000

#491 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:14

Думаешь прошивка избавит от мыла? :ph34r:

#492 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 134 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:15

Поздравляю! Отличное приобретение! Хватай в охапку и марш снимать! :D

#493 iporvin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Интересы:любительский автоспорт, путешествия, фотографирование

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:37

Просмотр сообщенияromex (20 Январь 2012 - 09:14) писал:

Думаешь прошивка избавит от мыла? :ph34r:
cтоит попробовать темболее если на других фотиках ок было

там как раз в основном для линз исправления были.. я не помню какая буква - там же 3-и буквы и как раз обновилась версия той буквы которая за работу с линзами отвечает...

Просмотр сообщенияbbss (20 Январь 2012 - 09:15) писал:

Поздравляю! Отличное приобретение! Хватай в охапку и марш снимать! :D

спс)

#494 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 20 Январь 2012 - 10:59

Прошивка новая от мыла не избавит :)

От мыла избавит только фотопарат с предыдущей матрицей :lol:
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#495 kochkin

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:46

Уважаемые форумчане! Уже писал на одной из веток, на всякий случай отпишу и здесь для получения отклика.

Немного о себе для того, чтобы вы представляли с кем общаетесь. Снимаю пока для себя (вечеринки, д.р., походы), иногда также в личный архив снимаю портреты, природу, предметы. Короче всего понемножку. Я оцениваю себя как фотолюбителя со средним опытом. Мне фотография интересна и поэтому часто читаю литературу, интересуюсь фототехникой, читаю форумы. Когда я покупал свою первую зеркалку, друг-фотограф посоветовал мне сразу же прикупить фиксы. Поэтому мне не посчастливилось поиметь опыт эксплуатации китовых объективов. Сейчас имею AF28 2,8D и AF-S50 1,8G. В принципе хорошие объективы и с моими интересами вполне справляются. Но все чаще чувствую (особенно снимая вечеринки) потребность в более универсальном объективе. Конечно же захотелось хороший и недорогой зум. Понимаю, что такого не бывает, но поиски меня привели к
24-85mm f/2.8-4D IF AF NIKKOR.

Он по характеристикам и по цене меня бы устроил. Очень он уж заманчив: и макро есть, и светосила выше чем у китовых и сборка надежная и перспектива перехода (каждый же мечтает) на проф. технику. Но информации по нему крайне мало в сети. И одно дело - характеристики, другое дело как объектив покажет себя в деле. Может кто-то пользовал этот чудо-объектив с d7000? Напишите пожалуйста свои впечатления. Лучше ли он с d7k чем тот же 18-105? Может не стоит переплачивать?

Спасибо.

#496 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 151 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:33

Зря дублируешь. Щас придет злой админ, и сделает тебе а-та-та! ;)
А объектив такой кажется был у Doctor-vich как раз на d7000

#497 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 337 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:36

18-105 рисует с открытых (причем при переходе с открытых на прикрытые картинка несильно отличаеться), 24-85mm f/2.8-4D (рисует на прикрытых, или на открытых но только ближнее поле, центр кадра). Пробовал на d7000...

#498 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 151 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:55

Doctor-vich, 18-105 рисует? Я бы не назвал это рисунком... <_<
А как 24-85 как репортажник? Автофокус быстрый? Светосилы хватает?

#499 kochkin

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:15

Вот вот, я же говорил крайне мало информации... ;)
Doctor-vich, а можно поподробней, или это пока все что Вы можете сказать по этому вопросу?

#500 Doctor-vich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 337 сообщений
    Photoonanizm

Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:34

Просмотр сообщенияromex (16 Февраль 2012 - 07:55) писал:

Doctor-vich, 18-105 рисует? Я бы не назвал это рисунком... <_<
А как 24-85 как репортажник? Автофокус быстрый? Светосилы хватает?
Я под словом "рисует" имел ввиду резкость в качестве пейзажника...
Скорость автофокуса несравнивал...он у меня был несколько дней...продал.
А светосилы...сам как думаеш если для резкой картинки ее приходиться прикрывать.
Ps Если сравнивать в качестве портретного диапазона то мне даже 18-70 на 70мм и f4.5 показался лучшим.
Хотя допускаю может такой экземпляр попался...но Vutty тоже чуть невзял...посмотрел снимки и отказался ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей