Перейти к содержимому

Проблема С Установкой Фокусного В Sb-600.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 Andrey K.

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 14:08

Здравствуйте.

Никак не могу установить фокусное расстояние в SB-600. Вспышка включается, затем головка ерзает (в этот момент, нажимая кнопку zoom можно менять фокусное (у меня Nikkor 85mm f1/8),) и в итоге все сбрасывается. То есть в конце концов получаем на экране постоянно мигающую надрись "zoom - -". Последующие нажатия кнопки zoom ни к чему не приводят.

#2 Everlast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 09:16

я не очень понял - зачем тебе установка фокусного на вспышке, если у тебя фикс? Вспышка сама определит и выставит нужное ФР при включении. Или я вопрос не понял?

#3 Andrey K.

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 11:10

Да я, если честно, не знаю как на фиксах она должна себя вести. Сама она ФР не выставляет (даже если включить в меню соотв. опцию). Вообще ФР на ней как-то влияет на расчет экспозиции/мощности импульса?

#4 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 12:20

Конечно влияет. Но ФР будет меняться тока на зумах, на фиксе она всегда будет в одном положении.

#5 Andrey K.

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 14:18

В принципе, проблем с экспозицией не наблюдаю - все достаточно грамотно. Может быть какие-то нюансы конкретно в камере (Fuji S5).

#6 aibolit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 00:56

Просмотр сообщенияAndrey K. (11 Октябрь 2011 - 14:18) писал:

В принципе, проблем с экспозицией не наблюдаю - все достаточно грамотно. Может быть какие-то нюансы конкретно в камере (Fuji S5).
Да она так и должна работать на фиксовых обьективах. А дисплей просто показывает что на данном обьективе параметр неизменен т.е. фиксирован!!! Что в принципе должно получиться если что то менять. На обьективе то никаких изменений сделать нельзя.

Просмотр сообщенияAndrey K. (11 Октябрь 2011 - 11:10) писал:

Да я, если честно, не знаю как на фиксах она должна себя вести. Сама она ФР не выставляет (даже если включить в меню соотв. опцию). Вообще ФР на ней как-то влияет на расчет экспозиции/мощности импульса?
Вообще влияет - но в твоём случае нет. Вспышка сама определит все остальные параметры сьёмки - уж не знаю будут ли они отображаться на дисплее или нет, но если проблем после того как сделал кадр по качеству не наблюдается, то и не парься - всё так и должно быть. Умные вспышки для того и придуманы чтобы они промежуточными вычислениями занимались сами.

#7 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 10:22

Цитата

Последующие нажатия кнопки zoom ни к чему не приводят

На 600й то что ли зум в ручное управление из меню вспышки не переводится? У меня автозум всегда отключен и выставлен на 12мм. Если нужда пришла то можно пучок до 200мм фокусного заузить с любым объективом(SB900). :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей