Перейти к содержимому

Принтер Для Печати?

принтер для печати фотографий

Сообщений в теме: 26

#21 Сергей Голубенко

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияcrank (12 Февраль 2012 - 13:02) писал:

Пользуюсь СНПЧ- проблем нет ни с цветом ни с хранением, вообще то в струйниках не краска - чернила. Hесколько фоток на стенке висят года два- нормально главное стабилизировать отпечатки потом уж на стенку вывешивать плюс стекло или лак. У/Ф любые чернила боятся -фирменные конечно более стойкие однако и с сторонними проблем особых не было, лет десять как печатаю. Цвета с фирменными не отличаются(профили сам строю). Кстати вечные и не нужны - сейчас выставочные стали делать под освещение помещения так что для следующих выставок все равно другие отпечатки нужны будут, а в альбоме лежать хрен знает сколько пролежат . :rolleyes:

Видите у Вас свой опыт в использовании принтера.Все зависит от поставленных задач.Какой калибратор используете для построения профиля? Какой цветовой охват используемых чернил ? Мне строили профиля под СНПЧ-не понравилось!

#22 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:22

Цитата

цветовой охват используемых чернил ? Мне строили профиля под СНПЧ-не понравилось!

Цветовой охват от бумаги зависит, не от чернил, я на inktec бумаге предпочитаю печатать (чернила их же)- наибольший охват, а спектроколориметр обычный, i1pro .Профили то на стороне, особенно дистанционно через одно место строят. Сам проверял. :rolleyes: Красный- sRGB .

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Untitled-1.jpg

#23 Сергей Голубенко

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 00:02

Просмотр сообщенияcrank (13 Февраль 2012 - 14:22) писал:

Цветовой охват от бумаги зависит, не от чернил, я на inktec бумаге предпочитаю печатать (чернила их же)- наибольший охват, а спектроколориметр обычный, i1pro .Профили то на стороне, особенно дистанционно через одно место строят. Сам проверял. :rolleyes: Красный- sRGB .
Извините за отсутствие. Цветовой охват зависит также и от чернил . Например на одной и той же бумаге цветовой охват чернил Эпсон и Инктек будет разный! В какую сторону не известно :) Вот сразу и подводный камень при печати фотографий на СНПЧ для получения нормального результата надо приобретать Калибратор. Еще забыли уточнить- фирменные программы печати принтеров Эпсон не поддерживают профиля. Таким образом печать только через фотошоп или аналогичное приложение а это очень медленно и неудобно для печати большого количества фото.(все вручную).
Вопрос по графику:Цветная область это теоретическое (идеальное) цветовое пространство? RGB? Adobe RGB?И две выделенные области ? Подпишите их если не трудно. Спасибо.

#24 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 13:56

Серое выделение это один из моих профилей под бумагу InkTec premiumglosse ITP-20EP, а второе выделение это sRGB, цветное поле- теоретическое цв.пространство..Эпсоном не пользуюсь- терпеть этот агрегат не могу. Но это чисто личное. Из программы просмотра то медленно? Выделил все снимки -на печать без просмотра и шлёпает себе хоть сутками только чернила подливай.У меня в два принтера если нужда есть. А5 я из Pilot печатаю там же и макетирование на один лист А4 два А5 делается. Ну а меньшего размера редко заказывают,но тоже из Pilot сразу по 4 фото на лист А4.Из Ф.Ш. вообще не печатаю- незачем. Если придётся то в режиме "цветом управляет принтер". :rolleyes:

#25 Сергей Голубенко

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 23:07

Спасибо понятно! В общем надеюсь все за и против поняли.Вывод: Печать дома своими силами дело кропотливое и дорогое. И если Вы не очень увлеченный фотолюбитель найдите хорошую лабораторию! :)))))

#26 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 02:32

Вообще-то я сделал совершенно другой вывод - используй оригинальные расходники и не извращайся с СНПЧ. И тогда будет все отлично.

#27 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 10:52

Цитата

используй оригинальные расходники и не извращайся с СНПЧ. И тогда будет все отлично.

Ну, попробуй. Вот тесты которыми пользуюсь чтоб годность построенного профиля определить, у меня с СНПЧ на неоригиналах только отлично.Бог в помощь.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Color_Card-copy.jpg
  • Прикрепленное изображение: Cuba(q2i3)-копия.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей