Перейти к содержимому

Проблемы D5000

Сообщений в теме: 313

#21 Zozo72

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияAlexFr (28 Август 2009 - 07:16) писал:

Скажите, а Вы камеру сдавали на ремонт в полном комплекте в коробке или только тушку? И что стало с гарантийным талоном после ремонта? По идее его не должны были "погасить".
Сдавал только тушку,упаковал в белую коробку предварительно завернув в полиэтиленовый пакет с возд.пузырьками (всё это было в заводской коробке).Вернули всё аккуратно,ничего не помяв.Гарантийку вернули без единой отметки,чистый как и был.При сдаче в сервис указали всё-аккумулятор,защитную крышку,даже указали "белую картонную коробку".Объектив сдавать не нужно,просто возьмите с собой при получении-проверьте на месте работоспособность.

#22 AlexFr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:экстремальный туризм (водный, горный), электроника

Отправлено 31 Август 2009 - 14:45

Просмотр сообщенияZozo72 (28 Август 2009 - 21:37) писал:

Сдавал только тушку,упаковал в белую коробку предварительно завернув в полиэтиленовый пакет с возд.пузырьками (всё это было в заводской коробке).Вернули всё аккуратно,ничего не помяв.Гарантийку вернули без единой отметки,чистый как и был.При сдаче в сервис указали всё-аккумулятор,защитную крышку,даже указали "белую картонную коробку".Объектив сдавать не нужно,просто возьмите с собой при получении-проверьте на месте работоспособность.

Большое спасибо Вам за информацию - я так и сделал (правда раньше Вашего ответа, но все равно спасибо, хотя бы за то, что подтвердили правильность моих действий). Сдал тоже в приемный пункт СЦ "ИнтерРадиоПрибор" - там меня заверили, что все будет отлично, мол еще и не такие аппараты возили в Москву на ремонт (объективы Nikon ценой 82000 руб). А как Вы поняли, что в Вашем фотоаппарате заменили 3 детали?
Nikon D5000

#23 Zozo72

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 22:15

А как Вы поняли, что в Вашем фотоаппарате заменили 3 детали?
[/quote]
Вы всегда можете позвонить по тел.7838008 и проверить статус ремонта (текущую стадию-диагностика,заказ запчастей и сам ремонт).О замене и количестве деталей сообщают оператор или сервисмэн.Общаются довольно вежливо и досконально отвечают на вопросы.Информацию о замене деталей подтвердили в Nikon Максим Юдаков,Сергей или Игорь тел.6637764,правда в их обязанности это не входит но по моей вежливой просьбе ответили на все вопросы.Сам жутко боялся отдавать в ремонт-начитался всяких глупостей про наши сервисы,но поверьте они дорожат своей репутацией и терять такого партнера как Никон вряд ли будет выгодно...Удачи Вам и скорейшего возврата камеры.Ну и в дальнейшем хороших снимков-я уже забыл про неприятности и наслаждаюсь отменными фото...

#24 AlexFr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 14:58

Просмотр сообщенияZozo72 (31 Август 2009 - 22:15) писал:

Вы всегда можете позвонить по тел.7838008 и проверить статус ремонта (текущую стадию-диагностика,заказ запчастей и сам ремонт).О замене и количестве деталей сообщают оператор или сервисмэн.Общаются довольно вежливо и досконально отвечают на вопросы.Информацию о замене деталей подтвердили в Nikon Максим Юдаков,Сергей или Игорь тел.6637764,правда в их обязанности это не входит но по моей вежливой просьбе ответили на все вопросы.Сам жутко боялся отдавать в ремонт-начитался всяких глупостей про наши сервисы,но поверьте они дорожат своей репутацией и терять такого партнера как Никон вряд ли будет выгодно...Удачи Вам и скорейшего возврата камеры.Ну и в дальнейшем хороших снимков-я уже забыл про неприятности и наслаждаюсь отменными фото...

Большое спасибо за ценную информацию - надеюсь все пройдет хорошо. Хотя на клуб-никон несколько человек написали, что типа в ИРП звонили, там им сказали, что ничего не знают про данный профилактический ремонт D5000, а некоторые сервисмены, вздохнув, сообщили - по данной проблеме только замена платы питания (а их наверное нет в наличии). В-общем после таких слов как-то мне взгрустнулось не по-детски.
Nikon D5000

#25 Eugene

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:36

Купил D5000 09.06.2009 в foto.ru, 19.06.2009, аппарат перестает подавать признаки жизни, хотя с утра все работало отлично, 25.06.2009 несу в магазин где брал (25.06 по тому что 19.06 как раз поехал в Абахзию) берут на экспертизу,в июле узнаю про дефект (серийный номер входит в перечень), не ответов ни приветов нет до 5 августа, потом надоело ждать иду в магазин пишу заявление на возврат денег, foto.ru деньги соглашается вернуть, без особых проблем (за что им респект), но денег мне не надо, дайте замену - хочу новый D5000, жду еще неделю и приходит с Москвы новый аппарат :) правда серийник опять входит в перечень аппаратов с дефектом, буду ждать что из этого выйдет. Вот так я поменял D5000, без доплаты и споров хотя на момент замены он поднялся в цене как ни странно. Дело было только во времени, ушло почти 2 с половиной месяца :) как раз лето и отпуска прошли :(

#26 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 09:46

Все строго по закону вроде.
А в каком городе это происходит? Есть ли гарантийка?

#27 Eugene

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 06:15

Просмотр сообщенияRayden (05 Сентябрь 2009 - 09:46) писал:

Все строго по закону вроде.
А в каком городе это происходит? Есть ли гарантийка?
Мой случай в Краснодаре

#28 regina68

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 23:48

Nikon d5000 не включается. Фотоаппарат куплен 2 месяца назад. Возможна ли его замена там же где я покупала. Фотоаппарат куплен в штатах.

#29 bubchen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 00:09

В некоторых цифровых зеркальных камерах Nikon D5000, есть досадная проблема с электронным компонентом, который отвечает за включение камеры.

Подробнее читайте здесь

Вернуть вы его вряд ли сможете, а вот чинят эту проблему бесплатно. Вам следует написать в компанию Nikon и объяснить свою ситуацию. Вам там подскажут.

#30 regina68

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 00:16

Про проблему я знаю. Я хочу выяснить реально ли сдать его в штатах и поменять на новый.

#31 kompo

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 00:22

Просмотр сообщенияregina68 (08 Сентябрь 2009 - 00:16) писал:

Про проблему я знаю. Я хочу выяснить реально ли сдать его в штатах и поменять на новый.

Его в сервис там реально сдать. А можно ли это сделать тут — надо уточнить.

#32 benua

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 15:00

[quote name='admin' date='08 Сентябрь 2009 - 00:22' timestamp='1252358572' post='822']
Его в сервис там реально сдать. А можно ли это сделать тут — надо уточнить.

Кроме США бесплатно не получится нигде

#33 AlexFr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 09:06

Ну вот и я получил из ремонта 21.09.09 (сдавал в ИнтерРадиоПрибор через их приемный пункт в Чебоксарах 28.08.09) свой D5000. Аппарат как работал до ремонта так и сейчас работает (после ремонта). В ИнтерРадиоПриборе зачем-то изъяли два купона из гарантийного талона. При этом ничего мне объяснять не хотели, но после моих трехдневных звонков и разговоров в жесткой тональности - признали свой косяк, мол кто-то случайно в сервис-центре (читай просто так, ни за фиг) оторвал эти два купона от гарантийного талона. Принесли извинения, заверили что ни с кем в будущем такого они себе не позволят :) (если мне не повезло, так хоть кому-то повезет в этом вопросе), ну и все такое прочее. Я просто пошел на принцип - поднял бучу в отношении ИРП, чтобы им в дальнейшем неповадно было так поступать с клиентами, тем более, что клиенты, как я понимаю, перед ними ни в чем не виноваты

Просмотр сообщенияZozo72 (31 Август 2009 - 22:15) писал:

Вы всегда можете позвонить по тел.7838008 и проверить статус ремонта (текущую стадию-диагностика,заказ запчастей и сам ремонт).О замене и количестве деталей сообщают оператор или сервисмэн.Общаются довольно вежливо и досконально отвечают на вопросы.

Ничего подобного!!!
На все мои вопросы - в чем заключался ремонт моего фотоаппарата в ИнтерРадиоПриборе ответили: "Мы не обязаны предоставлять информацию о выполненных работах" - другими словами меня "послали лесом". В представительстве Nikon о том, что именно делали с фотоаппаратом тоже отказались дать информацию. В-общем все туманно и даже неприятно - покрыто мраком. Никакого морального удовлетворения от "доработки" (так написано в листе ремонта ИнтерРадиоПрибор) фотоаппарата нет, да и методы работы ИнтерРадиоПрибора с клиентами не внушают доверия.
Но самое главное конечно, чтобы фотокамера безотказно работала и больше не пришлось бы обращаться в сервис по вопросам ремонта.
Nikon D5000

#34 ASD

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:58

Добрый день. При смене аккумулятора приходится заново устанавливать время и т.д.
Как можно заменить часовую батарейку в камере? Или это только возможно в мастерской?

#35 Юрашек

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 20:59

Я сегодня сдал в ремонт в Н.Новгороде D5000 через магазин(где покупал), сказали повезут в МСК. Пользовался с июля 2009г., всё ок.
Вчера фоткаю во дворце спорта,и фотик потух.Думал,АКБ разрядился.Приехал в гараж-зарядил-по фигу.
Вот так-ни стого.ни с сего!!!
Обещали за 2 недели возвратить.
Почитав в инете про проблемы 5000- в шоке до сих пор!!!

#36 Alex5000

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 18:02

на D5000 в режиме Live View не всегда работает автофокус. В сервисе NIKON сказали, что это возможно из-за того, что используется НЕ НИКОНОВСКИЙ объектив (у меня Tamron AF 28-75 mm F/2.8 XR Di). Звучит немного странно, поскольку в обычном режиме автофокус работает быстро и качественно.
У кого были подобные ситуации - что посоветуете?

#37 BEAR

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 19:23

Такая же засада на tamron 18-270, пришлось перейти на фокусировку по видоискателю.
Ставишь nikkor 18-105, сразу все работает.

#38 BEAR

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 20:11

Купил себе аппарат на ДР в июне, первая зеркалка (Зениты и Киевы не в счет, давно и другая эпоха), понравился от и до, радовался до августа,
пока не прочитал новости о проблеме, проверил серийник - не повезло. Но деваться было некуда, впереди был отпуск и надежда,
что удастся вернуться и все будет хорошо, а потом уже можно и в ремонт... Чуда не произошло, аппарат приказал долго жить прямо
на дне рождения ребенка, за рубежом...

Вернулся из отпуска, сдал в сервисный центр "Сивма" в Москве, на сайте Nikon'a он указан первым по списку, да и от места проживания не далеко.
Сдал 16 сентября, тогда я еще не знал как все запущено, видимо опять надеялся на чудо и на то, что nikon прилагает все усилия для сокращения
сроков ремонта, до двух дней... В итоге, забрал я его только 20 ноября!

До этого звонил неоднократно, в октябре говорили, что еще даже детали не заказали, потом предлагали отказаться от ремонта и вернуть деньги.
Намекали что я сам виноват, т.к. если бы аппарат был сдан в рабочем состоянии, то ремонт был бы быстрее, но из-за того, что он был сдан уже невключающимся,
то сроки ремонта теперь неизвестны.

Когда прошло 45 законных дней, я поехал с твердым намерением отказаться от этого расстройства. Но каково же было мое удивление, когда мне вынесли
отремонтированную тушку и девушка прям рассыпалась в учтивых комплиментах, сказала, что они мне даже звонили 30.10.09, но я не выходил на связь.
Посмотрел пропущенные звонки, да, был звонок на сотовый, но короткий, что я даже трубу не успел поднять, перезванивал - никто не отвечал, а догадаться,
что это был СЦ - нереально. Основная проблема в том, что сам СЦ работает с 9 до 19, выходной по сб. и воскресениям. Человеку работающему по такому же графику,
попасть туда не реально. Пришлось отпрашиваться с работы. В итоге получил камеру, пока все в порядке, но неприятный осадок остался надолго.

#39 AlexFr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 08:59

я сдавал свой работающий аппарат в ИнтерРадиоПрибор, на все ушло 20 дней из них 10 дней находился в ремонте, а 10 дней ехал до Москвы и обратно ко мне.
Nikon D5000

#40 bubchen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:20

Читая про осадки, которые остаются у людей после общения с сервисными центрами, я понимаю, как сильно никон с этим лоханулся =((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей