Обнаружил проблему и не знаю что с ней делать.
Их две. 1-я явная потеря цветности в жипег даже когда ставишь 100% качество. 2-я некооректное отображение цветов вне фотошопа/лайтрума.
итак:
начну со 2-й проблемы:
в камере стоит sRGB, беру фотографию допустим в лайтруме - он экспортирует на диск или в фотошоп (преобразуя в tiff) тоже в пространстве sRGB.
я работаю над фотографией, получаю цвета какие хочу, сохраняю. Открываю в "проводнике" фотку - цвета другие! Тоже самое если её выложить в инет - цвета такие же как в винде/линуксе. Если открыть в фотошопе то цвета именно те которые я делал. При том они (в винде) более насыщенные, при том выборочно. Т.е. кожа вместо нежного оттенка как у поросенка розовенькая и перенасыщенная. А вот красные ногти к примеру или губы такие же, ну или не видно разницы просто. В итоге я чисто на глаз понизил сочность в шопе на -19 и картинка по коже (в винде) стала такой же как я её вижу в шопе (ну если отменить эти -19 да, и alt+tab переключаться между фоткой в винде и фоткой открытой в шопе) но так же и ессно понизилась цветность ногтей губ и в принципе не то что хочу...
вроде подробно и понятно рассказал
вот собственно как выглядит в фотошопе http://cs9567.vk.com.../z_4ca61c1f.jpg (ну почти так на самом деле ноготки краснее, это как раз специалньо пониженная сочность на -19 что бы сохраненная и открытая в проводнике фотка была похожа на то что я вижу в шопе)
и вот как если сохранить просто и получается такое http://cs9567.vk.com.../z_70c0a2fc.jpg
вообще то же касается и других цветов на самом деле просто на коже заметнее - если пейзаж то тоже перенасыщенный какой то сохраняется.
Расскажите в чем дело и как сделать так что бы цвета в сохраненном файле везде были такие же как я вижу их в лайтруме и шопе
и 1-я проблема:
вот: http://cs5582.vk.com.../z_c1a3c87c.jpg - тут конечно еще вконтакт пережал качество. но серавно. везде sRGB, но вот в в лайтруме или камерароу (с количеством цветов все ок), вроде тоже самое и в tiff, а сохраняешь в жипег даже 100% качество и прочие настройки которые минимизируют сжатие - и получается как на фоне - т.е. не плавный такой градиентый переход от светлого к темному а видимыми линиями-скачками - как в старых компьютерных игрушках текстуры были... может на этой мелкой фотке не очень видно на большой хорошо видно... Неужели это ограничения жипега? или надо как то что то настроить?
Форматы && Цветовые профили && Обработка
Автор iporvin, 21 Дек 2011 11:39
Сообщений в теме: 6
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:39
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:42
2) 100% проблема в цветовом профиле! Скорее всего фотошоп сохраняет в adobe rgb либо в photo rgb.
Открой проблемную фоту в фотошопе и посмотри какой у нее цветовой профиль.
1) Хотелось бы пример где это явно видно.
Открой проблемную фоту в фотошопе и посмотри какой у нее цветовой профиль.
1) Хотелось бы пример где это явно видно.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:44
Фотошоп сохраняет с тем профилем, с которым вы выбрали, если делаете экспорт для WEB(ctlr+alt+shift+s), то профиль по умолчанию как раз sRGB, в котором и открывает проводник и стандартный просмотрщик винды и браузеры по большей части.
А вот как вы импортируете, в каком профиле в фотошоп - вот вопрос. Это и есть ваши "глаза", именно от этого профиля зависит, какой вы будете видеть картинку в редакторе, и соответственно, как ее накручивать. Какой рабочий цветовой профиль у вас в ФШ? Настройте, точнее переключите его и всего делов.
ПС
галку запроса выбора профиля рабочей среды можно и убрать.
А вот как вы импортируете, в каком профиле в фотошоп - вот вопрос. Это и есть ваши "глаза", именно от этого профиля зависит, какой вы будете видеть картинку в редакторе, и соответственно, как ее накручивать. Какой рабочий цветовой профиль у вас в ФШ? Настройте, точнее переключите его и всего делов.
ПС
галку запроса выбора профиля рабочей среды можно и убрать.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:13
В лайтруме вообще цвета корректировать не следует- там профиль по умолчанию мелисса (что-то типа ProPhoto) и поменять невозможно,дурной какой-то конвертер. А так присваивать sRGB и будет одинаково смотреться что в Ф.Ш. что в просмотре.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:26
Профиль монитора еще надо глянуть
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 22:40
crank (22 Декабрь 2011 - 14:13) писал:
В лайтруме вообще цвета корректировать не следует- там профиль по умолчанию мелисса (что-то типа ProPhoto) и поменять невозможно,дурной какой-то конвертер. А так присваивать sRGB и будет одинаково смотреться что в Ф.Ш. что в просмотре. 
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 09:30
Цитата
Чет я тя не понял... Как в лайтруме не корректировать цвета, если он для этого и создан..?
Не знаю для чего он создан. Сам то из него в Ф.Ш. перекидываешь, не видишь что ли? Хотя, если пространство в шопе ProPhoto установлено и моник расширенный то и сойдёт на своём фотки свои же разглядывать.А так по новой коррекцию делать приходится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей