Перейти к содержимому

Пейзажи с Nikon AF-S 35 F1.8G

Сообщений в теме: 62

#41 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:51

И как тебе шакала на обЪективе поможет преодолеть физические ограничения сего процесса? :)

Может тебе матчасть подучить? http://ru.wikipedia.org/wiki/ГРИП
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#42 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 135 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:53

Фокусируйте на близких объектах, в чем проблема? Или кадр стройте без таковых. Что вы ложитесь под технику? Вы на ней должны гарцевать!

#43 Tagwar

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:16

Просмотр сообщенияbbss (10 Февраль 2012 - 12:53) писал:

Фокусируйте на близких объектах, в чем проблема? Или кадр стройте без таковых. Что вы ложитесь под технику? Вы на ней должны гарцевать!

Вот реального способа никто не сказал что надо для резкого пейзажа, кроме как дырки зажимай и прочее, но фокус то должен быть на чём что бы было всё четко, да я понимаю что когда выставляю f22 всё четко и передний и задний план, но все говорят что это мыльно и прочее , а например у меня самое чёткое на фокусном расстоянии 18 диафрагма 7.1 и как с такой диафрагмой сделать чёткую фотку по всему кадру , онять скажите фокусируйся на бесконечности , но опять же проблема передний план, вообщем какие то советчики пошли не правильные, все умные а толком сказать нечего ....
Вот даже советуете мат часть поучить - ну я про объектив и спрашиваю стоит ли его покупать со шкалой без автофокуса (для резкости).

#44 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:16

В идеале, нужно фокусироваться не на близких обЪектах и даже не на бесконечность, в идеале фокусируемся на гиперфокал, и будет нам счастье :rolleyes:

#45 Tagwar

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:28

Просмотр сообщенияRareScum (10 Февраль 2012 - 13:16) писал:

В идеале, нужно фокусироваться не на близких обЪектах и даже не на бесконечность, в идеале фокусируемся на гиперфокал, и будет нам счастье :rolleyes:
А как это на гиперфокал ? Это же нужно расчитывать по калькуляторам и нужен обектив со шкалой ?

#46 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:29

Даже отвечать ничего не буду. Пусть Райден разбирается. :)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

#47 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:34

Tagwar, прежде чем выносить мозг всем форумчанам, сделай так, как тебе советуют старшие, почитай матчасть, дабы хоть немного ориентироваться в понятиях!

#48 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:37

RareScum, главное - это шкала. :) Как на ролс-ройсе баба с крыльями на капоте. Бабы нету - уже не как ролс-ройс едет. И тут также. Шкалы нету - уже мыльница а не зеркалка.

#49 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:57

"Шкала решает!" - он это нам пытается сказать?? :D

#50 Tagwar

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияRareScum (10 Февраль 2012 - 13:57) писал:

"Шкала решает!" - он это нам пытается сказать?? :D
Я ничего не доказываю , просто по вашему эта шкала впринципе не нужна смотрю. Ну да кому что , смотрю тут целая группа умных людей, форум для смеяшек :-) Ну чтож вы в этом проффесионалы, но думаю в других областях с вами так не шутят ... спасибо

#51 bbss

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 135 сообщений
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:32

На что вы обижаетесь? У вас не пробелы, а настоящая дыра в теории. Вас никто не послал в букварь, а пытаются объяснить что-то. Только еще осталось рассказать откуда берутся дети.
Читайте популярные источники по оптике и будет у вас все резко. Не факт, что дырка 22 даст вам резкость по всему кадру. Скорее наоборот! Найдите информацию по этому стеклу. Там должны быть грфики.
Далее. Что вы уперлись в эту шкалу треклятую. У вас целый откидной экран! Выставляйте значения на нем!

#52 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:00

Ржу не могу над этим "кадром".
Шкала - маст хэв! А вы упыри ни чего не понимаете :D

#53 Tagwar

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:17

Да не на что я не обижаюсь, просто реально не могу понять кто тут может понятливо объяснить, это даже уже не теория а практика, так мне по посту номер 43 ни кто ничего не сказал, а если и сказал то это не работает, а значит советы уже неправильные.
А про детей мне говорить не надо , дочка у меня 4 года.

#54 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 808 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:16

Вам же сказали:
1.исключить из кадра передний план, который не попадает в ГРИП,
2.использовать максимально широкоугольный объектив, у него передняя граница гиперфокала ближе к вам,
3.использовать диафрагмы, на которых объектив наиболее резок(см.измерения всяких фотозон итд)
4.элементарно сшивка панорам
5.подтянуть теорию, ибо в один кадр нельзя впихнуть невпихуемое :D
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#55 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:36

Или построить вопрос по другому: Как добавить в кадр передний план не помещающийся в грип. Это отдельная тема требующая фотошопа или линз дополнительных.

#56 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:21

Дочке четыре года, а сам слово "профессионал" с двумя ошибками пишешь.
Тебе дали самый ценный совет - забить на шкалу, она не нужна и ничем не помогает.

#57 Tagwar

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 07:19

Просмотр сообщенияRayden (10 Февраль 2012 - 18:21) писал:

Дочке четыре года, а сам слово "профессионал" с двумя ошибками пишешь.
Тебе дали самый ценный совет - забить на шкалу, она не нужна и ничем не помогает.
Вот теперь серьёзно и по делу, спасибо всем за ответ, что и ожидалось :-) Ну ещё про ошибки конечно же мне не говорили, ну во первых когда пишу в форуме некоторые буквы не пропечатываются (да возможно глюки с форумом), во вторых я бывший фидошник (кто им был меня поймёт) //// :-)
И не вижу смысла в этой фразе что дочке 4 года, а слово проф.пишешь с двумя ошибками, то есть по вашему у кого дети должны слово проф. писать правильно ? :-) Там где надо это написать правильно я напишу.... не переживай. :-)

#58 oerby

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияTagwar (10 Февраль 2012 - 13:28) писал:

А как это на гиперфокал ? Это же нужно расчитывать по калькуляторам и нужен обектив со шкалой ?
Объектив со шкалой не обязателен, а вот калькулятором возможно придется воспользоваться хотя бы раз.
Нарисуйте себе табличку с расстоянием гиперфокала для разных фокусных и диафрагм. Или/и график нарисуйте, для наглядности. Для фикса это вообще одна строчка будет.
Первое время придется подсматривать, потом либо запомнится, либо уже практический опыть будет подсказыать верное решение.

#59 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
    Trollizm

Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:38

Если фотографировать честный пейзаж, без переднего плана, то ни шкала ни калькулятор не нужен

#60 STRAGA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений
  • Интересы:Портретная фотография,ремонт электроники.

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:00

И обязательно снимай панорамки на "м".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей