Год назад я поставил веб камеру на работе и весь день прошел примерно за три минуты. Получилось очень даже смешно )))))

Цейтраферная съемка (тайм лапс)
Отправлено 20 Июнь 2014 - 17:29
Снимать не умею, по этому критикую
Отправлено 20 Июнь 2014 - 18:08
Что у никона д800 называется цейтрофером нет, нельзя, зеркало работает штатно. А так как с этим режимом я начал пробы, то и зеркало блочить пробовал в нем же - нифига. В интервальной съемке, наверное можно, ограничений в мануале не нашел. Хотя возникает вопрос, как будет вестись оценка экспозиции, если ЛВ выключен(затвор закрыт) и зеркало поднято. Скорее всего, задействование ЛВ для экономии ресурса механизма зеркала вдвое сократит ресурс затвора, так как экспозицию/АФ можно либо по матрице вести, либо внешним датчиком, свет на который попадает отражением от главного зеркала. Наверное, надо просто попробовать на практике. Но в моем ответе Лелику это не важно. Даже если зеркало удастся заблокировать и превратить зеркалку в беззеркалку(условно), затвор никуда не денется.А зеркало не блокируется? Зачем его дергать то столько раз?
Это при центраферной съемке или даже при просто съемке видео?
И да, видео камера снимает в ЛВ, а значит зеркало заблокировано, затвор открыт.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 18:28
bbss, клип неплох, но музыка понравилась больше. Чье это, какой альбом-трек?
Это не альбом и не трек. Это встроенный в Пинейкл генератор. Там 30-секунлная заготовка, которую программа растягивает на любую длину видеоряда. Из сторонних я люблю Дидюлю подкладывать. Вообще у меня под видео большая коллекция инструменталки и минусовок.
При цейтраферной съемке предподъем зеркала не работает.
Отправлено 22 Март 2015 - 19:14
Недавно пришлось делать ролик-приглашение на мероприятие. Для придания ритма и совмещения с эпизодами, которые отсняты в тайм-лепс пришлось ускорить остальное видео примерно до 200%. Вот, что получилось...
Отправлено 22 Март 2015 - 22:24
Ой, там ты есть? )))
Отправлено 22 Март 2015 - 22:27
Да, ручкой помахал...
Отправлено 23 Март 2015 - 07:55
Здорово!
Отправлено 23 Март 2015 - 21:47
Класно.
Отправлено 23 Март 2015 - 21:59
Спасибо, коллеги!
Отправлено 01 Январь 2018 - 14:22
в сети не удается найти информацию о принципе работы фотозатвора современной цифрозеркали в момент съемки видео. Пока представляю это так - режим видео, жмем старт, далее идет подъем зеркала, открытие 1-й шторки, открывается матрица, проецируемая объективом картинка считывается с матрицы процессором и записывается на карту памяти. При СТОПе процесса, считывание останавливается, но зеркало и шторка остаются поднятыми. Если отключить режим видео, опусается шторка,а за ней зеркало. Вторая шторка получается как бы не при делах? Упоминается в сетях скользящий затвор, что это такое?
Сообщение отредактировал klevak: 01 Январь 2018 - 14:27
Отправлено 01 Январь 2018 - 23:45
Обе шторки работают в синхронизированном режиме.