Перейти к содержимому



Фотография

Греция 2011: У кого нет кризиса...

Греция Санторини Крит

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 FreeezzzZ

FreeezzzZ

    Истинный никонианец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 214 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:default-city
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 15 Март 2013 - 21:02

Меня пугали неоднократно, родственники переживали, насмотревшись быдло-ящик, говорили у них там революция, погромы. Почему-то перед глазами возникали картинки всего этого арабского зоопарка, что вечно мешает им жить мирно. Однако, успокаивало уже то, что беспорядки любого рода имеет смысл затевать в центре, но никак не на периферии, особо если эта периферия вообще на отшибе архипелага.

Итак, выбрав остров побольше, мы ринулись наслаждаться греческим кризисом.

КРИТ и Санторини 2011

Обдав духотой, остров встретил нас и мы тут же оказались в плотном потоке людей, говорящих на, казалось, всевозможных языках и диалектах. Я было подумал, откуда бы им всем взяться, так как толпа все прибывала и ее один самолет не вместил бы.
Аэропорт Ираклиона, куда прибыл наш рейс, по сравнению с Домодедово оказался совсем крохой, к тому же, совершенно не примечательным с точки зрения архитектуры.
Зная ситуацию по наше-все московскому метрополитену, я прикинул развитие событий на ближайшие часа два, наблюдая толпу туристов, утягивающихся в воронку узких дверей таможенного пункта.

Первыми, разумеется, пригласили граждан евросоюза. Под усталые взгляды искоса те довольно быстро прошмыгнули через визовый пункт. Зря я переживал относительно времени, все прошло быстро, за 40 минут вся многочисленная братия туристов успешно просочилась на территорию кризисной Эллады.

По дороге в отель, который, к слову, находился в почти сотне километров серпантинных дорог от главного города Крита, гид расказывал, как можно провести свой отдых за свой счет, не сильно походя на овощ. Именно в поездке я твердо решил, что Самарью я пройду лично, а Санторини посетить ну просто обязан.

Про отель не скажу ничего, кроме односложного "дерьмо". Отзыв об оном я уже оставил, поэтому въехав решил, что портить себе впечатление от поездки, думая о каком-то отеле, я не буду.

Взяв машину напрокат, и стянув предварительно максимально подробную карту Крита в тындекс-картах, мы двинулись во всех направлениях поочередно, которые слышали от гида по дороге в отель.

Первым делом нас ждал Санторини.
На остров мы отправлялись из порта города Ретимно.

Изображение

Почти в 5 утра, что для меня, классической совы - пытка.
Восход в Ретимно подарил солнечную полоску моря и очень мягкие тона. Спросони я почти все ответственно пропустил или снял со смазом, загубив потенциально замечательную панораму.

Изображение

На Санторини мы провели целый день и я очень пожалел, что пробыл на этом чудном острове так мало. В правду говорят, Санторини известен тем, что там продают одни из самых дорогих видов на закат.

Изображение

Островок, песчинка в ничьем море, отвесный с одной стороны, с вьющимися дорожками и тропами по скалам, заботливо вымощенными булыжниками и тем, что вываливается из надрывающихся осликов, тянущих на себе совсем не стройных туристов. Как вообще что-то может расти на этих склонах? Секрет прост: к каждому деревцу, к каждому кусту подведена специальная капилярная система орошения. Не слышал, чтобы греки гордились оной, скорее ее считают чем-то само собой разумеющимся.


Изображение

Тут парапет кафешки, с видом на известный подводный вулкан, доставивший всему средиземноморью когда-то, уводит взгляд вниз и кажется, что висишь в воздухе, а рядом парит столик с белоснежной скатертью, на которую смотреть мучительно приятно. Здесь все стоит подчеркнуто на краю, не привычному, визуально все падающее, держащееся на одном лишь, честном слове. Но уже через пару часов становится ясно, что жители острова, готовые к любым сейсмическим сюрпризам, строят на славу и крепят надежно.

Изображение

У меня есть замечательная книга Ли Фроста, которую мне подарила жена на день рожденья. Книга о панорамной фотографии. В ней, помимо Тосканы, особое место занимали вертикальные панорамы острова Тира или Санторини.
Я отчаянно пытался сделать как можно больше фото, уворачиваясь от других вожделеющих, прячась от палящего солнца и стараясь не выжечь на фото белых дыр.

Изображение

Темные линии в море открылись благодаря полярику, что я не снимал всю поездку. Вода настолько чистая, что виден рельеф под ее толщей, хотя глубина серьезная, раз крупные лайнеры подходят почти вплотную. Самые же крупные, города на плаву, остаются поодаль, пересаживая людей на паромы помельче. Нам в этом плане повезло, мы прибыли на остров на гигантском катамаране, осадка которого позволяла причалить к порту берега без пересадок.

Изображение

Чьи-то владения, может дом. Экскурсовод говорил, что где-то здесь вилла Бреда Питта и Анджелины Джоли. Вот так, с первых 7 ступенек начинается частная жизнь. Никаких тебе высоких заборов, злых собак или решеток. Люди спокойные и умиротворенные, у них сиеста...всю жизнь. Там то мне стало ясен секрет долголетия греков.

Изображение

С противоположной крутым утесам стороны, много более пологий берег с крупным черным песком. Море здесь еще чище, прозрачнее и холоднее. Песчинки, по виду напоминающие крохотные перепелиные яйца, вулканического происхождения. Они легче обычного песка и не такие крепкие. Пара из них забилась в замок часов, но сталь эти песчинки попросту прожевала в пыль. Побережье, благодаря своему цвету, хорошо накаляется солнцем и практически любой, кто решит добраться до моря босиком, в итоге мчится к воде как ошпаренный, а дальше холодная вода! :)

Изображение

Белые здания не только эффективно работают терморегулятором, но и украшают собой пейзаж. Остров будто мерцает городами, особенно если смотреть с моря. Синие куполы крыш явились отличным сейсмоусточивым способом строительства, многие дома, с традиционно толстыми, простыми стенами, выкрашенными в белоснежный, стоят не одну сотню лет.

Изображение

Старина Джонни Уокер и тут шагает, открывая панораму на внутреннюю бухту островка и самую макушку подводного вулкана, кстати действующего. Этот вулкан каждый год "дарит" острову повод встряхнуться, но серьезных катаклизмов не было давно.
Тут же можно увидеть стык эпох, посреди старой стены, старой штукатурки и старой краски, будет торчать свежий банкомат. И это не рекламный коллаж платежной системы!

Изображение

Писать про синие купола, на фоне голубого неба, чистого моря и белых стен, несущих всю эту красоту у меня не хватает духа. Да и терпения, честно говоря, тоже не хватает. Как не хватало и широкоугольного объектива.
Я твердо решил, что обязательно вернусь сюда еще, ради восходов и закатов, ибо они прекрасны. Ради кванта блаженной жизни людей, населяющих этот остров.

Возвращение на Крит скрасил беспредельно веселый бармен на борту корабля. Этот и чашки с чаем крутит, не проливая ни капли, и шатаясь будто в такт волнам, носит на голове поднос со снедью. А еще он пел, танцевал сиртаки и вообще славный человечище.
На борту был еще как минимум один представитель хомо-фотографус, судя по виду и экипировке - японец. Дядечка снимал всякую чушь, тыкая во все баааальшим объективом своей трипятачковой камеры. Даже как-то неудобно было на него смотреть и страшно в то же время, когда он пошел снимать закат в сумерках на раскачивающуюся верхнюю палубу. Носило его и его друга от борта к борту. Цирк, одним словом. Надеюсь, хоть с кадрами ему повезло.

На следующий день мы рванули с Ретимно на своих двоих.

Изображение

Маленький, симпатичный городок с уютной пристанью и живописными остатками Венецианской крепости, постоянно снующими скутерами и праздно шатающимися туристами.

Изображение

Насколько помню, статус города поселение получает при достижении численности населения в 3000 человек. Чтож, не густо. Но если учесть традиционные поздние браки и общую расслабленность населения, большего им и не представить. Не конкретно для Крита, скорее для Греции в целом характерна ситуация с поздними браками. Речь, конечно, об официальных. Как с гражданскими я не знаю. Суть в том, что бракоразводный процесс может длиться до 7 лет и "не сошлись характерами" для судьи совершенно не аргумент, поэтому греки хорошенько думают, перед тем как заключать брак. Средний возраст же на момент бракосочетания достигает 40 лет! Свадьбы у критян пышные. Если на свадьбе до 1500 гостей, считается, что свадьбы и не было. Средняя насчитывает около 3000 гостей, особо же удачной считается та, которую посетили от 5000 человек! При не высокой населенности такое количество гостей имеет весьма отдаленное отношение от реального круга общения молодоженов. Но приглашать принято именно так: пригласили тебя, пригласи и ты...всех, кого знаешь - родственников, друзей, друзей друзей, просто знакомых, просто прохожих, итд. Да, действительно, разве помеха, что большую часть гостей на своей свадьбе ты не и знать не знаешь - познакомишься, отличный же повод, разве нет? :)

Изображение

На третий день нашего отпуска мы взяли в аренду автомобиль и ринулись к главному городу острова - Ираклиону, и главному же историческому наследию - Кносскому дворцу. По крайней мере, гид очень много времени посвятил рассказу об этих руинах. После местные нам посоветовали съездить туда самим и примкнуть к другой экскурсиремой группе. Что мы и сделали :)
Ираклион встретил душными, узкими улочками, то и дело ерзающими в зигзагах, поднимающимися то вверх, то вниз. Город показался много грязнее остальных, с совершенно невообразимым потоком дорожного движения. У меня сложилось впечатление, будто знаки ДД у критян висят в качестве дополнения экстерьера, и никакой функциональной нагрузки не несут.
До сих пор вспонимаю автомобиль сродни жуку VW, припаркованному по среди подъема лестницы. Как он туда попал я не знаю, но не проехал своим ходом уж точно. Если только его туда внесли.

Кносский дворец, а точнее его руины, которые не смотря на все старания греков по их реставрации, представляют собой весьма жалкое зрелище. Когда-то яркие, фундаментальные постройки, величественные сооружения, сегодня это лишь груда камней, выжженых солнцем. Не могу сказать, что зря съездили, но и впечатлений не много.

Изображение

Следом за Ираклионом наш путь пролегал к Агиос-Николаусу. Город не официально считают местом тусовок. После Ираклиона городок показался еще меньше, чем Ретимно. Место в этом городке, запечатленное во всех открытках, продающихся во всех лавках и сувенирных магазинах Крита, на деле оказалось искусственной лагуной с соленой водой, этакая парковка для малогабаритных яхт, крайние точки бухты соединяются симпатичным мостиком. Городок по большей части из малоэтажных домиков белого цвета. Бухта обильно обрасла разного рода кафешками и ресторанами.

Изображение

Поужинав в местном ресторане мы отправились обратно в отель.

В следующий день дорога нам предстояла к пескам Элафаниси. По пути мы заехали в одну из пещер со сталактитами, которую уже очень давно облюбовали монахи. Ничего особенного, пещера как пещера.

Изображение

А вот вид, открывающийся при выходе из нее мне понравился:

Изображение

Еще одна из природных достопримечательностей. Пропилив полдня сначала на запад, практически к скалам Фамагусты, а после на юг до крайней точки Крита, мы воотчию увидели этот персиковый песок. Тут надо отметить, что за весь отдых я очередной раз насчитал около десятка разлчных оттенков моря, а песка и того больше. Так вот, песок Элафаниси мелкий, мягкий и розовый. Хотя в паре сотен метров есть красивые дюны с белоснежным песком. Эту часть Крита с остальной частью острова соединяет узкая песчаная греда, покрытая полуметровой толщей моря. Разувшись, мы ступили в эту воду. Правая часть, приходящая из моря оказалась приятно прохладной, слева же образовалась некая запруда, наполняемая время от времени набегающими волнамии нагреваемая дневным солнцем. Вода просто горячая! Туристы лежат в ней, как в ванне. Кто-то играет в волейбол, кто-то промчался на крыле мимо. Если в центре запруды относительно свободно, то по ее краям просто ковер из людей!

Изображение

Как на пояснили местные, розовым песок стал от присутствия в нем перемолотых морем остатков ракушек, которые волны вымывают именно в эту часть в силу географических особенностей этого места.

Провалявшись весь следующий день на пляже, мы решили снова арендовать автомобиль и посетить единственное, по словам гида, пресноводное озеро Курнас. Заодно заглянули в старый порт города Ханья - предыдущей столицы Крита и планировали добраться до розовых песков Элафаниси снова, с обязательными купаниями в кадой точке путешествия.

Изображение

Падающее за горизонт солнце в этих широтах явление известное. В эти моменты море особенно хорошо смотрится. Открывается зеленая полоса прозрачной грани волны, которая преломляя, будто показывает морское дно специально для тебя, отчего море кажется еще чище.

Изображение

Курнас расположилось совсем не далеко от основной дороги, или как ее называют сами греки - национальной трассы.
Озеро не большое, с кристально чистой водой, от чего впечатление, что глубина мала. На самом же деле, перепад глубин вполне позволяет заняться дайвингом.

Изображение

Берег, к которому ведет съезд с национальной трассы, пологий и глинистый. Противоположный же - сами видите. Кстати, именно на противоположном берегу есть некая лагуна, где замечены неоднократно морские черепахи, откладывающие яйца. Я лично не видел их ни на озере, ни на морском побережье, разница лишь в том, что на утро на пляжах можно увидеть защитные конструкции с предупреждающими табличками, расставляемые персоналом прилегающих отелей, чтобы туристы не раздавили кладку. Здесь же ничего подобного я не увидел.

Изображение

Прогулявшись по берегу в компании весьма важного гуся, мы взяли в аренду катамаран и осмотрели озеро получше.
К слову, катамаранов там два типа: с горкой и без оной. Поэтому, если с вами дети, которые умеют плавать, горка придется кстати.

Изображение

Вдоволь искупавшись и отобедав в местной кафешке под раскидистыми кронами деревьев вместо крыши, мы отправились дальше. Кафешку, как оказалось, содержат три брата. Они же работают официантами в ней. Судя по золотой Дайтоне на руке одного из них, дела вполне себе идут.

Следующим пунктом стала Ханья - старый порт Крита, его предыдущая столица и занятный микс двух культурных пластов.

Изображение

Ангары справа когда то служили складскими помещениями. Возможно и сейчас там что-то хранят. По центру и вовсе редкое архитектурное явление. Дело в том, что христиане с мусульманами с давних пор не в дружбе, и при любом конфликте, предыдущее сооружение религиозного толка перестраивается под нужды победителя или захватчика. Но есть разница - старое строение практически не меняется, меняется облицовка и интерьер. Прагматичный подход.
Так вот, сооружение по центру интересно тем, что к церковной колокольне пристроен минарет. Вот так, два в одном. Последствие турецкого ига, коих на Крите совсем не жалуют, отразилось в такой причудливой форме. Архитектурный симбиоз.

Изображение

До Элафаниси в этот день мы так и не добрались. Начало темнеть, а оставшиеся жалкие 30 километров пути пролегали по неосвещенной проселочной дороге с серпантином. К слову, эту панораму я начал снимать справа, когда же экспонировался левый крайний кадр, солнце уже скрылось за горным хребном.

Изображение

Вернувшись в отель ближе к полуночи, мы отпраздновали наш насыщенный впечатлениями день в замечательной кафешке To Thalassino морскими гадами и прекрасным, ароматным домашним вином.
http://www.thalassino.com/

Очень симпатичное место, с хорошей кухней, приемлимыми ценами и душечкой-хозяйкой:

Изображение

У нас оставались целые сутки для отдыха перед треккингом в Самарью.

Самарья. По педевикии - это одно из крупнейших ущелий острова. Оно экскурсируемое, но своим ходом. Я был немного ошарашен тем, что из всего автобуса, осуществлявшего трансфер рано утром до отправной площадки, русскоязычными были только мы. Контингент самый разношерстный. Даже старики лет 60 и старше шли. Как и каким образом мы выиграли войну, когда соотечественники только и делали, что отсиживались в барах, для меня загадка.
Нет, ну конечно было много россиян, кого мы встречали по пути и с кем делились впечатлениями, кто так же не сидел на месте. Но все же, пожилые немцы, с тростью в руках и бодрой походкой доставили конкретно.

Путь по ущелью начинается со спуска. Расстояние фактически ноль, высота - около километра, вид - просто отрыв башки. В воздухе витает аромат пока еще свежей росы и хвои. Оргазм гарантирован! :)

Изображение

По мере спуска по широким ступеням из булыжников, солнце поднимается и начинает равномерно прожаривать дно ущелья, его склон, превращая камни под ногами в почти белую дорогу.

Изображение

Лишь тень деревьев спасает, ведь впереди еще 16 километров бездорожья.
После спуска, который занимает от двух до двух с половиной часов, начинается дорога, которая издали выглядит как мелкогалечная. При ближайшем рассмотрении, камни много крупнее, но не менее острые и скользкие от покрывающей их пыли.

Изображение

Основная сложность - это конечно сумасшедшей красоты пейзаж, то и дело выглядывающий через бреши в кронах деревьев. Если не смотреть под ноги, можно продлить себе пребывание на острове. Я старался совместить, как мог.

Изображение

Каждые 3-5 километров располагается привал с родниковой водой. В окресностях можно встретить дикий виноград, который на поверку оказался гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Одного понять не могу, как эти козы шастают по практически отвесным скалам? То и дело кто-то откуда-то блеет или позвякивает бубенцами.

И вот, почти 9 часов спустя, мы на подходе к воротам Самарийского ущелья. Про них мне расказывал водитель автобуса Костас(Костя по-нашему), он сказал, что самая узкая часть не превышает 4 метров.

Изображение

Пока я снимал панораму, пропуская как можно больше туристов перед собой, чтобы они побыстрее прошли упомянутые ворота, я заметил еще одну группу, тянущуюся плотной цепочкой позади. Надо спешить...

Уже на подходе ущелье резко сворачивает вправо, возникает впечатление тупика:

Изображение

И вот они - ворота:

Изображение

К чему я начал всю эту тему с такой строки? Вот, в номере включаешь ТВ, единственный русскоязычный канал - сплошная политика, причем почти все разговоры о кризисе, причем греческом. Смешно. На греческих же каналах ни слова о политике и каком-то там и у кого-то кризисе. Пожив их жизнью столь мало, я все же понял, что кризис не у греков, у них сиеста, кризис у немцев, кто кредитует греков. И вообще, кризис - это такая штука, которая в голове, давит на мозг, мешает жить, типа опухоли. У греков ее нет, им ничего не давит. Генетика, наверное, сказывается :)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#2 Rayden

Rayden

    Grammar nazi

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Март 2013 - 01:08

1. Шикарный репортаж. Именно репортаж, с рассказом, с углублениями в историю и местные обычаи. Шикарно. Только чего ты разводами заинтересовался? :) Но не без недостатков, о чем ниже.
2. Фото шикарные, мне б не хватило усердия столько обрабатывать. Браво. Сильно хвалить не буду, чтоб не зазнался, но я всегда с белой завистью рассматриваю твои пейзажи ))
3. Несмотря на великолепное небо и воду, а возможно благодаря им, мне больше понравились ночные. На дневных слишком жарко для русской души ))))
4. Самый главный недостаток - женщин мало. И это серьезно. Для полноты картины нет людей, нет уличных зарисовок.
5. Ты был на курорте, куда иностранцы везут бабки. А в городах, в первую очередь в Афинах - жопа.
6. Так как бы все же на фотофоруме, надо бы чуток об аппаратуре и обработке. А не просто упомянуть полярик. Так понимаю, это еще на старый аппарат? И еще ты таскаешь с собой штатив, да?

#3 Abay

Abay

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 759 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Март 2013 - 02:16

FreeezzzZ, в отличии от Rayden я буду не многословен: понравились и сами фотографии и довольно подробный рассказ. Изображение

#4 romex

romex

    Патриарх Nikon

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 894 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 16 Март 2013 - 08:36

Хорошо пишешь! Соглашусь с Райденом что не хватает людей, быта, жизни для полноты картины.

ПС: про свадьбы в 3-5 тысяч гостей, мне кажется, гидский бред и разводка для туристов.
Nikon D7000
Nikkor AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX
Nikkor AF 80-200 mm f/2.8 D ED

#5 FreeezzzZ

FreeezzzZ

    Истинный никонианец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 214 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:default-city
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 16 Март 2013 - 13:29

Rayden
1. Эт я к тому, что город получает статус с отметки в 5000чел, а хорошая свадьба набирает столько же. Прикинь, весь город у тебя гуляет)))))
2. Спасибо. много фото придется перерабатывать заново, открыл новый способ для себя. Оказывается РАВ 80ки даже еще кое-чего может)
3. Я тоже люблю больше ночь, но к сожалению, для ночи не хватало опыта и оборудования. А на Санторини ночью не оставались. В этом году буду исправлять.
4. Это да, но я как-то не люблю снимать людей. Какой-то внутренний ступор. Даж не знаю, как преодолеть. Воспринимаю людей, как помеху. С женщинами вообще все просто: стройные и молодые, как мне нравится, в стареюще-вымирающей Европе редкость, впечатление, что они потеряли искусство быть прекрасными. На пляжах много пожилых людей, молодые в основном по вечерам на тусовках, в трекингах и экскурсиях напротив, молодых нет. Я был очень удивлен, когда по ходу в Самарье не встретил ни единого русскоговорящего в возрасте до 30ти. Зато немцы и 70ти летние идут. Наши там тюленьствуют по большей части. Так что, фоткал свою женщину))
5. Да, согласен, потому в материковую часть я и не хотел изначально. Я же на отдых, а не на демонстрацию с разгоном)
6. Ты прав. Штатив практически постоянно был при мне. С собой брал все: д80+17-55, 180, 85, 50 и пыха 800ка. Пыха ни разу не потребовалась, 85 и 50 фиксы тоже, в основном снимал 17-55 и 180кой. Очень сильно не хватало ширика. Потому выкручивался панорамами, часто с эксповилкой в мануале. Ну, то есть по показаниям экспонометра снимаешь часть с небом, потом дрыньк колесом в минус на 1-2 ступени и тот же самый кадр снимаешь. С собой рекомендую обязательно брать градиентник. А все съемки планировать на предзакатное время. Ну или предрассветное, но для меня его не сушествует)))

Абай
Благодарствую!

romex
Не, это не развод, я там с водителем автобуса подружился, это его слова. Ну и он показывал при проезде к Ханье один из таких центров. Это не как наши загсы, там целые аэродромы. А вообще, греки чрезвычайно общительны. Вот, скажем, намотав километров 700 за день, водитель успевает пообщаться как с водилами встречных автобусов, так и со стариками в проезжаемых деревушках в три дома. Впечатление, что все друг друга знают))
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#6 bbss

bbss

    Истинный никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 834 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 16 Март 2013 - 18:00

А мне и дневные понравились! Мне всегда труднее было избежать переконтраста и "пробоин" от солнышка южного! Некоторые кадры очень хорошо передают белизну строений и синеву моря вместе с голубизной неба.
Достойно присвоения ученой степени без защиты диссертации!

#7 Лелик

Лелик

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 536 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пятигорск

Отправлено 16 Март 2013 - 18:49

ПС: про свадьбы в 3-5 тысяч гостей, мне кажется, гидский бред и разводка для туристов.

У нас тут 4 км от Пятигорска "греческая" станица Ессентукская )))) Так там свадьбы по 3-5 тысяч это норма. Ну и наших братьев армяней не меньше )))

А фотки и правда красивые.

Снимать не умею, по этому критикую  :D


#8 romex

romex

    Патриарх Nikon

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 894 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 16 Март 2013 - 19:04

Как же всех их прокормить?
Nikon D7000
Nikkor AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX
Nikkor AF 80-200 mm f/2.8 D ED

#9 FreeezzzZ

FreeezzzZ

    Истинный никонианец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 214 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:default-city
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 16 Март 2013 - 19:24

bbss, Alexey777
Благодарю. Хоть без защит в этот раз)))

romex
Греки сказали, что минимальный подарок, если деньгами, тянет на сотню евро. Вот и считай. Не мудрено, что на подарок молдоженам остается сотни полторы тысяч евро. Правда и средний возраст бракосочетания там около сорока лет)))))
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#10 Лелик

Лелик

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 536 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пятигорск

Отправлено 16 Март 2013 - 19:31

Вот по этому и строят банкетные залы увеличенной вместимости. А подарки и правда от 100 баксей и выше. Ну и еще 200 на свадьбе раскидать ))))) Греки вообще погулять любят )))))

Горы там красивые. Не Кавказ конечно )))))

Ущелье вообще супер ))))) Прям аж в горы захотелось...

Снимать не умею, по этому критикую  :D


#11 Rayden

Rayden

    Grammar nazi

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Март 2013 - 19:45

Можно подумать, на кавказе некрасивые. Зажрался ты

#12 Лелик

Лелик

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 536 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пятигорск

Отправлено 16 Март 2013 - 21:52

Кавказские горы самые красивые ))))) Каждое утро любуюсь когда на работу еду в ясную погоду ))))) Кавказский хребет по линии горизонта просто красавец))))) Да и Бештау у подножья которого я живу тоже хорош. Но близость к цивилизации и быдляцкое отношение к природе которое в крови у нашего населения сильно подпортило Пятигорье. Я был удивлен когда увидел гору мусора в месте до которого час надо ехать на спец транспорте, а потом 2 часа идти в гору .
И вот у меня к фризу вопрос , Как у них с этой проблемой? Точнее есть проблема или нет? Мусор, в виде пакетов и пластиковых бутылок и прочих там пачек сигарет встречается?

Снимать не умею, по этому критикую  :D


#13 FreeezzzZ

FreeezzzZ

    Истинный никонианец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 214 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:default-city
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 16 Март 2013 - 22:28

В ущелье все вылизано. Ничего, кроме пыли на камнях нет. Ни соринки, ни бычка. Надеюсь, любому, кто там бросил хотя бы салфетку они жестко бьют по роже, но греки - народ крайне миролюбивый и радушный, так что сами наверное все убирают. За что им респектище. А вот в городах да, впечатление вечного срача в подворотнях из-за вони, хотя и мусорок в неположенном месте нет. Просто климат теплый и мусор надо вывозить очень часто.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#14 fan_F1

fan_F1

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белоозерский
  • Интересы:формула 1

Отправлено 18 Март 2013 - 11:01

FreeezzzZ,

Спасибо за прекрасный отчет. Классные фотографии и очень интересный рассказ!

D 3100 Kit AF-S DX 18-55 VR,  Nikon 50mm f1.8G AF-S,  Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR,  штатив Velbon CX-888 black, вспышка Nikon SB-400


#15 FreeezzzZ

FreeezzzZ

    Истинный никонианец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 214 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:default-city
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 18 Март 2013 - 11:25

fan_F1, спасибо. Рад, что понравилось :) 
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#16 fan_F1

fan_F1

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белоозерский
  • Интересы:формула 1

Отправлено 18 Март 2013 - 12:24

Вообще сама идея "Путешествия форумчан" очень хорошая и интересная. Даже как-то странно, что она только сейчас появилась на форуме :)

D 3100 Kit AF-S DX 18-55 VR,  Nikon 50mm f1.8G AF-S,  Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR,  штатив Velbon CX-888 black, вспышка Nikon SB-400


#17 CityZen

CityZen

    Почти свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Май 2013 - 11:55

Отменный отчет! 
Спасибо.



#18 FreeezzzZ

FreeezzzZ

    Истинный никонианец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 214 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:default-city
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 19:18

Странноватое реко. В теме про островную Грецию, вы про материковую.


Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)





Темы с аналогичным тегами Греция, Санторини, Крит