Перейти к содержимому



Фотография

Греция, о.Крит 2013. «Греция, мы обязательно вернемся.»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 fan_F1

fan_F1

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белоозерский
  • Интересы:формула 1

Отправлено 23 Август 2013 - 14:42

День первый. "Обман"


Приземлившись в аэропорту г.Ираклион имени Никоса Казантзакиса, все пассажиры захлопали в ладошки, чем очень развеселили нашу 11 месячную дочку Анюту. Зона пограничного контроля напомнила нам с женой мексиканский полицейский участок из фильмов. Контролер был смугл, с усами и невозмутимо молчалив. Забрали багаж и пошли к выходу. Там нас встретили и посадили в микроавтобус. Аня немного поиграла, поорала и уснула. Мы наслаждались необычным нашему взгляду пейзажем в предвкушении быстрого заселения и купания в теплом море.
Через полтора часа мы прибыли в отель "Ференики". Заполнили бланки и тут нас повели в дебри поселка Георгиуполиса. Привели в отель "Магнолия" уверяя, что это тоже "Ференики". Отель принадлежал какому-то норвежцу и имел статус одной звезды. Заселились и пошли ругаться. Обещали переселить на следующий день. Настроения не было. Еще и оказалось, что штатив и кофту жены я оставил на верхней полке микроавтобуса. Вобщем искупались, поели, выпили вина и легли спать. Да, и еще мы умудрились потерять ключ от отеля. Дочка его заиграла где-то по дороге к морю.
 
День второй. "Жизнь налаживается"

В 13:00 нам дали ключи от номера в "Ференики". Не сказал бы, что он мне понравился, но отель ближе к морю, к еде и т.д. ))) Да и мы не привередливые. Гид обещала помочь вернуть штатив и кофту. Настроение поднималось, появилось желание взять в руки фотоаппарат.
 
DSC_8097.jpg

 Отель "Ференики"

 

 

DSC_7035.jpg

Отель "Магнолия" 
В нем нас поселили в первый день. С виду ничего, но жутко пахло канализацией.
DSC_7127.jpg
 
DSC_7125.jpg
 
DSC_7062.jpg
Греки любят кошек. Они у них все одной «породы» с вытянутой мордочкой, как у сфинксов.
DSC_7063.jpg
Красивая церковь. К сожалению, название не знаю.

DSC_7190.jpg
Церковь св. Николая на воде.
 
В этот день отдыхали от вчерашней суеты, купались в чистом море, но осадок от обмана остался.
 
День третий. "Доброжелательные греки"
 

День у нас начинался с завтрака и купания в море. Кормили хорошо, главное было приходить пораньше пока еще мало народу и всем хватает мест и посуды )))
На море утром тихо и безлюдно.
 
DSC_7335.jpg

Рыбаки возвращаются в порт.

 

DSC_7397.jpg

 

%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82+%D0%B0%D0%B2%D0

 

В этот день возвращаясь с обеда мы нашли в коляске ключ от номера первого отеля. Решили не оставлять его себе в качестве сувенира и вернуть хозяину. По дороге к отелю "Магнолия" заглянули в магазин вернуть долг 20 центов. В первый день продавец не смогла сдать нам сдачу и сказала потом занесете. Ну прям как в деревне, в которой все друг друга знают. Она нас узнала, но с трудом вспомнила про 20 центов. Поблагодарила и приветливо улыбнулась. Норвежца на месте не оказалось. Нас встретил грек работающий у него. Отдали ему ключ объяснив, что потеряли его пару дней назад. Видели бы вы его лицо. Он так просиял, как будто мы вернули ему семейную реликвию.

От "Магнолии" мы направились прогуляться в сторону порта, чтобы заодно присмотреть сувенирные магазины.

 

DSC_7436.jpg

Маленький порт с небольшими лодками.

 

DSC_7463.jpg

 

DSC_7470.jpg

 

В акватории порта плавали гуси.

DSC_7430.jpg

 

DSC_7468.jpg

 

DSC_7465.jpg

 

Попрошайки те еще, как голуби )))
Вечером пошли за сувенирами. Нам понравился один магазин с натуральной косметикой, вином и сувенирами. Продавец оказалась русско-говорящей и подробно все рассказыва, показывала и давала попробовать. За кассой стоял веселый грек. Подмигивал нашей дочке и показал на стене рисунки его 2-х маленьких дочек.
DSC_7496.jpg

Ужинать направились в одно из многочисленных кафе . Выбрали кафе с русским меню "Ностос" рядом с портом. В кафе заказали Мусаку и салат. Порции огромные. Мусака — местное блюдо. Очень вкусное, всем рекомендую. Еще запомнилось вкусное немецкое пиво :) Я нашел в словаре слово «счет» по-гречески. Бармена развеселило как я его исковеркал. Она на прощание налила нам бесплатно по рюмке водки "на посошок".

 

DSC_8132.jpg

 

DSC_7513.jpg

 

DSC_8134.jpg

 

Вечером дочку уложили спать, а сами сидели на балкончике, смотрели на улицу и пили вино. 
DSC_7547.jpg
 
DSC_7546.jpg
 
 
День четвертый. "Церковь св.Николая"

 
Церковь св.Николая пожалуй главная достопримечательность города. Она построена в 100 м. от берега прямо в море на рифе. К ней ведет тропа выложенная из камней. Камни неровные, идти по ним неудобно. В плюс ко всему по ногам постоянно хлещут волны прибоя.
Церковь маленькая, вокруг нее постоянно крутятся туристы. Внутри очень темно, на стене висят иконы, горят свечи. Есть ящик для пожертвований.
 
DSC_7593.jpg

 

DSC_7612.jpg

 

DSC_7693.jpg

 

В этот день планировали еще поездку в горы на пресное о.Курнас, но поход по камням под палящим солнцем нас утомил и мы решили перенести поездку на утро следующего дня.
 
 
День пятый. "Озеро Курнас" 
 
На озеро хотели поехать сразу после завтрака в 8 утра на такси, но такси в это время в Георгиуполисе еще не работает )))) Спят видимо. В отеле встретили знакомых по несчастью первого дня и они нам посоветовали воспользоваться авто-паровозиком, который ежедневно каждый час делает рейсы на о.Курнас.
 
DSC_7971.jpg

 

Озеро находиться в горах в 15 минутах езды на авто-паровозике. Паровозик делает остановку на дороге и далее пешком к озеру через сувенирные лавки.
 
DSC_7743.jpg
 
DSC_7749.jpg
 
DSC_7831.jpg
 
DSC_7826.jpg
 
Место красивое. Вода прозрачная, теплая. С одной стороны пляж, кафе, аренда катамаранов. С другой горы.
 
%D0%BE.%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1
 
Искупались в озере немного позагорали и отправились назад. Долго там находиться невозможно. Жара невыносимая, т.к. нет даже легкого ветерка.
По дороге обратно пытался фотографировать на ходу с паровозика.
 
DSC_7838.jpg

 

DSC_7846.jpg

 

DSC_7849.jpg

 

Поездкой на озеро мы остались довольны.


D 3100 Kit AF-S DX 18-55 VR,  Nikon 50mm f1.8G AF-S,  Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR,  штатив Velbon CX-888 black, вспышка Nikon SB-400


#2 fan_F1

fan_F1

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белоозерский
  • Интересы:формула 1

Отправлено 23 Август 2013 - 14:43

День шестой. "Церковь, греки, прогулки по поселку".
 
 
Во второй половине дня я зашел в большую церковь. К сожалению, названия не знаю и найти нигде не могу.
 
DSC_7489.jpg
 
DSC_7950.jpg
 
Внутри все как у нас в России. Единственное отличие в том, что в церкви у них можно сидеть на стульях. В тот момент, когда я зашел внутрь в церкви шла служба. Бабульки красиво пели на греческом. Батюшка махал кадилом. Много фотографировать постеснялся и мне даже показалось, что кто-то сделал замечание.
 
DSC_8010.jpg
 
DSC_8015.jpg
 
Греки народ колоритный. Нравилось мне смотреть на их пенсионеров. Мирно сидят и наблюдают за происходящим.
DSC_7972.jpg

 

DSC_7975.jpg

 

Напротив двора, где играл мальчик, стоял магазин с сувенирами и одеждой. Жена как раз купила там себе платье. Мальчик заметил его на ней и закричал «Мами, мами» указывая пальцем на магазин и тащив туда бабушку.  Бабулька посмеялась с нами и мы пошли дальше.

 

DSC_7897.jpg

Главная площадь с памятником основателю поселка Милтиадесу Пападояннакису.

 

DSC_7899.jpg

 Доставка «гураса» - это местная шаурма ))) 
 
DSC_8019.jpg

 

DSC_8119.jpg

 

DSC_7958.jpg

 

DSC_8026.jpg

 

DSC_8034.jpg

 

DSC_8120.jpg

 

DSC_8043.jpg

 

DSC_8045.jpg

 

DSC_8087.jpg

 

DSC_8084.jpg

 

Штатив к этому моменту уже нашелся и водитель его передал к нам в отель. К сожалению, дочь к вечеру сильно утомилась и надо было возвращаться в отель. Попрактиковаться в ночной съемке толком не удалось.

 

 

День седьмой. "Последний"
 
В этот день мы бездельничали, купались, ходили по магазинам, планировали как провести следующий день перед вылетом. Вечером отправились в кафе «Ностос» отведать лобстера. Скажу, что раки наши намного вкуснее. Слава богу лобстер оказался маленьким и не дорогим )))). После кафе отправились на детскую площадку, чтобы Анюта могла поиграть. Дочь играла там с местными девочками.
 
DSC_8157.jpg
 
DSC_8166.jpg
 
DSC_8167.jpg
 
С одной стороны мини гольф, а с другой детская площадка.
DSC_8160.jpg
 
DSC_8161.jpg
 
А между ними бар и столики. Мы сидели за одним из столиков и наблюдали за дочкой. К нам подошел грек и сказал по-русски:"Пьешь. Бесплатно."
Я его спросил:" Наливаете бесплатно?" )))
А он ответил, что пока я пью пиво заказанное у него в баре дочь может бесплатно играть на площадке. )))
     Мы вернулись в отель и тут заметили объявление, что в 2 ночи нам надо выезжать в аэропорт , а в 6:00 наш самолет должен взлететь. Вот так седьмой день оказался последним. Так что все планы на следующий день так и остались не реализованными.

    В завершение хочу сказать, что несмотря на передряги первого дня и скомканного прощания с о.Крит отдыхом мы остались довольны. Решили обязательно вернуться в Грецию,  когда дочь подрастет, чтобы можно было посетить как можно больше интересных мест и ближе познакомиться с греческой культурой.

D 3100 Kit AF-S DX 18-55 VR,  Nikon 50mm f1.8G AF-S,  Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR,  штатив Velbon CX-888 black, вспышка Nikon SB-400


#3 FreeezzzZ

FreeezzzZ

    Истинный никонианец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 214 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:default-city
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 23 Август 2013 - 14:54

Церквушка напомнила Киприотскую. Похоже, проект один и тот же заюзали.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#4 fan_F1

fan_F1

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белоозерский
  • Интересы:формула 1

Отправлено 23 Август 2013 - 15:08

Которая на воде или красная?


D 3100 Kit AF-S DX 18-55 VR,  Nikon 50mm f1.8G AF-S,  Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR,  штатив Velbon CX-888 black, вспышка Nikon SB-400


#5 FreeezzzZ

FreeezzzZ

    Истинный никонианец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 214 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:default-city
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 23 Август 2013 - 15:27

красная
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#6 bbss

bbss

    Истинный никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 834 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 23 Август 2013 - 18:10

Спасибо за репортаж!



#7 Лелик

Лелик

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 536 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пятигорск

Отправлено 23 Август 2013 - 21:28

Похоже на нашенские греческие поселения.... 


Снимать не умею, по этому критикую  :D


#8 fan_F1

fan_F1

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белоозерский
  • Интересы:формула 1

Отправлено 23 Август 2013 - 21:32

bbss, спасибо!
Alex, а где на нашем юге греческие поселения? Интересно было бы посмотреть, сравнить.

D 3100 Kit AF-S DX 18-55 VR,  Nikon 50mm f1.8G AF-S,  Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR,  штатив Velbon CX-888 black, вспышка Nikon SB-400


#9 ukkr

ukkr

    Почти свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 23 Август 2013 - 22:18

Спасибо, очень интересно и красиво.
Боюсь показаться занудой, но

Отель "Магнолия"

, а на фотках -- Hotel  Mythologia. Это фотки другого отеля или у него 2 названия?

#10 Лелик

Лелик

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 536 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пятигорск

Отправлено 23 Август 2013 - 22:26

bbss, спасибо!
Alex, а где на нашем юге греческие поселения? Интересно было бы посмотреть, сравнить.

Ну на черном море есть Анапа, по моему это одно из старейших греческих поселений ))) Рядом греческий поселок Витязево. Ну а у нас в радиусе 20 км от Пятигорска их несколько, самые большие по плотности заселения греков это ст. Ессентукская и ст. Суворовская. Может по этому в Грецию меня не тянет)))))) 


Снимать не умею, по этому критикую  :D


#11 FreeezzzZ

FreeezzzZ

    Истинный никонианец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 214 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:default-city
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 23 Август 2013 - 23:36

Алекс, даже сами греки говорят, там где турки прошли и осели, а прошли они в греции везде, там иная территория. Греки турков не терпят. А уж здесь совсем чужая территория для них. Так, исторически может в мохнатые века греки тут и ковырялись чего, но сейчас ради туризЪма, разве что :)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#12 bbss

bbss

    Истинный никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 834 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Множество... + фотография

Отправлено 23 Август 2013 - 23:55

Грекам специально позволяли селиться в Крыму и на побережье Кавказа.  Территории, которые в ходе Русско-Турецких войн занимала русская армия кроме турок были заселены еще греками, армянами и другими народами. Население оказывало посильную помощь войскам. Делились продовольствием, работали на постройке укреплений, вступали в ополчение и пр. Зачастую бывало, что часть территорий после заключения мира должна была быть оставлена нашей армией... Таки население снималось и уходило вместе с армией. Ибо месть турок была жестокой...



#13 fan_F1

fan_F1

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белоозерский
  • Интересы:формула 1

Отправлено 24 Август 2013 - 09:31

Спасибо, очень интересно и красиво.Боюсь показаться занудой, но, а на фотках -- Hotel  Mythologia. Это фотки другого отеля или у него 2 названия?


Действительно получается Мифология. Видимо кто-то в первый день не верно прочитал или услышал. Вот на слуху осталось "Магнолия".

D 3100 Kit AF-S DX 18-55 VR,  Nikon 50mm f1.8G AF-S,  Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR,  штатив Velbon CX-888 black, вспышка Nikon SB-400


#14 Лешка

Лешка

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Херсон, Украина
  • Интересы:Рыбалка, фото, жизнь...

Отправлено 25 Август 2013 - 21:01

Хороший репортаж. И читать и смотреть интересно.


На брюзжание местных стариков прошу внимания не обращать, они ко всему новому так. © FreeezzzZ

#15 JDайка

JDайка

    Почти свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Интересно просто жить

Отправлено 26 Август 2013 - 00:23

Ну на черном море есть Анапа...

Тут от греков (я имею в виду Анапу) только и остались, что камни в земле да горшки за стеклом музея)) Витязево - да, вроде как греческий, говорю "вроде как", потому что с каждым годом всё больше северян переезжают. Греческих поселений (в том смысле, чтобы и дома выглядели по-гречески) ни в Анапе ни рядом - нет. Вся субкультура "мы греки" в постройках выражается только в архитектурном украшательстве статуями, колоннами и вывесками "а-ля под греческий алфавит".)) 

Эх, сподвигли! Пройдусь по Анапе, сделаю фотрепортаж о местечке своём, нелюбимом, к сожалению))

 

fan_F1 -

Спасибо за репортаж! Легко читать, легко смотреть. Спасибо!)



#16 fan_F1

fan_F1

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белоозерский
  • Интересы:формула 1

Отправлено 26 Август 2013 - 09:36

Лешка, спасибо.

 

JDайка, спаибо. Ждем репортаж по Анапе. Интересно будет посмотреть и сравнить. :)

D 3100 Kit AF-S DX 18-55 VR,  Nikon 50mm f1.8G AF-S,  Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR,  штатив Velbon CX-888 black, вспышка Nikon SB-400


#17 romcha

romcha

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 12:29

fan_F1

не знаю как так случилось, что пропустил этот отчет..

очень интересный!)

Хорошие фотки получились!)

 

а греч. женщины - похоже еще те штучки)

вон на картине 1 на 3 =)



#18 fan_F1

fan_F1

    Никонианец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белоозерский
  • Интересы:формула 1

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 12:51

romcha, спасибо!

D 3100 Kit AF-S DX 18-55 VR,  Nikon 50mm f1.8G AF-S,  Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR,  штатив Velbon CX-888 black, вспышка Nikon SB-400


#19 Scorpio

Scorpio

    Почти свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:56

Смотрел отчеты о путешествиях, но этот пропустил. Хорший отчет и качественные фото ( по крайней мере для меня). Отчет еще интересен тем, что сам был лет 5-6 тому назад на Крите. Такого уровня фото у меня нет, поэтому скромно не размещаю. Нам Крит понравился, брали машину напрокат, проехали остров с востока на запад. От пляжа Элафониси до рощи Вай, не за один день, конечно. Прочитал отчет, как будто еще раз побывал. Спасибо. В прошлом году были на Косе, он в несколько раз меньше Крита, но впечатлений тоже хватило. Какой-то он камерный, все рядом.
Nikon D 5100

#20 Aludov

Aludov

    Почти свой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Formula 1

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 20:42

Красиво!


Fujifilm S5600 (отдан дочке), Nikon D7100 + Nikkor 18-200 GII, Tokina AT-X 124 Pro DX F4, Sigma AF 150-500mm f/5-6.3, Tokina 100mm f/2.8 AT-X PRO