Перейти к содержимому

Camera Raw 5.6 / Lightroom 2.5 / Capture NX2

Сообщений в теме: 29

#1 ypy

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:00

Здравствуйте.
Извините, не получилось выложить фотографию непосредственно в форум, даю ссылку:
http://photofile.nam.../#mainImageLink
Есть NEF, который в Capture NX2 отображаеться как сочный, четкий кадр. Этот же кадр в Camera Raw 5.6 (Camera profile ACD 4.6) и Lightroom 2.5 искажаются цвета и резкость кадра. При импортированные фотографии, lightroom зачемто делает rendering previews и все портит.

Объясните пожалуйста, если меня тошнит от Capture нормально поработать с nef мне не суждено?

#2 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 08:33

Посмотреть настройки импорта, настройки библиотеки. У меня Lightroom 2,6 руссифицирован,проще настраивать- всё нормально и печатаю часто из неё , а Capture давно снёс- не понравился.:rolleyes:

#3 ypy

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:33

Просмотр сообщенияcrank (23 Февраль 2010 - 08:33) писал:

Посмотреть настройки импорта, настройки библиотеки. У меня Lightroom 2,6 руссифицирован,проще настраивать- всё нормально и печатаю часто из неё , а Capture давно снёс- не понравился.:rolleyes:
У меня английская версия, вроде все настроил.

"Дело в том, что RAW форматы - закрытые форматы, фирмы производители ими не делятся с компанией Adobe, и она сама учится их читать в ЛР и ФШКР. Поэтому и возникают изменения картинки после Rendering..., ЛР преобразовывает файл из RAW формата в соответствие с выбранным профилем камеры.
Первоначальная картинка яркая, потому, что это JPG превьюшка, создаваемая самим фотоаппаратом по всем правилам производителя.
Вывод: использовать ПО производителя, поставляемое с камерой, либо скачать и подобрать профиль камеры для ЛР, наиболее подходящий "по вкусу"
Вот это занудство действительно правда?

#4 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:47

RAW у меня практически правки не требует, как в Lightroom они смотрятся вполне устраивает, так что не пойму о чём это. Не устраивает-подправить, благо там инструментов выше крыши.Смотрите и пробуйте на практике, "теоретиков" читать и слушать не рекомендую.Профили там уже есть.Можно создать пресет - будут открываться с учётом собственной корректировки. :blink:

#5 Alexey Goloborodko

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:35

ПОДСКАЖИТЕ!!! Пожалуйста!!! Я импортирую фото в lightroom и они почему то становятся синими Я вроде отключил все фильтры но не чего не изменилось!! как от этого избавиться :o

#6 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 808 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:39

Это скорее всего лайтрум ставит всем одно и то же значение баланса белого, поглядите, что у вас в этой опции прописано при импорте фото.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#7 Alexey Goloborodko

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:52

когда я импортирую фото появляется окно (Импорт фото), Информация для примечания НАСТРОЙКИ ОБРАБОТКИ-НЕТ,МЕТАДАННЫЕ-НЕТ, ИСХОДНОЕ ПРЕВЬЮ-МИНИМАЛЬНЫЕ вот

#8 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 808 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:11

Впечатление, будто не понимает ваш софт файлы с камеры.

Напомните нам, какая у вас камера и какая версия ACR(Adobe Camera RAW) в вашем лайтруме? :huh:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#9 Alexey Goloborodko

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:16

Никон Д90, Camera raw 5.4

#10 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 808 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:39

Вот. А нужен ACR 5.7 версии... Обновляться пора! ;)

#11 Alexey Goloborodko

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:01

извеняюсь за такой вопрос, а как это сделать?

#12 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 808 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:03

Это уже вопрос софта. Сразу предупреждаю, пиратский софт не обсуждаем.

Новая версия ACR включена в состав новой же версии Лайтрум. Обновите ее.

#13 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:16

Просмотр сообщенияAlexey Goloborodko (10 Сентябрь 2010 - 15:01) писал:

извеняюсь за такой вопрос, а как это сделать?
Обновить до Lightroom 3,2 и будет ACR 6,2.С оф.сайта.А лучше поставить Ф.Ш. CS5 и не заморачиваться с другими конвертерами и редакторами: всё в одном флаконе. :D

#14 Alexey Goloborodko

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 16:02

FreeezzzZ, crank Спасибо за объяснения

#15 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 153 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 11:29

Просмотр сообщенияcrank (10 Сентябрь 2010 - 15:16) писал:

Обновить до Lightroom 3,2 и будет ACR 6,2.С оф.сайта.А лучше поставить Ф.Ш. CS5 и не заморачиваться с другими конвертерами и редакторами: всё в одном флаконе. :D
А в CS5 встроен Лайтрум?

#16 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияromex (12 Сентябрь 2010 - 11:29) писал:

А в CS5 встроен Лайтрум?
ACR и лайтрум- один хрен: интерфейсы разные.Только в лайтруме маленько приворочено то , чем не часто пользуются- печать, презентация и т.п. :D

#17 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 808 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 14:05

CS - пакет, там может быть сборка и жаба, и лайтрума и флеша и много чего еще. Но фотошоп CS - это один из элементов пакета CS, естественно, в фотошоп лайтрум не входит. А вот ACR, как компонент и того и другого и пакета CS заданной версии, по версии совместимости с камерой может не совпадать, но в комплекте поставки идет обязательно какой-нибудь. Думаю, путаница в этом.

#18 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 153 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 16:59

Да я вкурсе что ACR и Лайтрум похожи как братья близнецы. Но у Лайтрума есть один жииирный плюс - это пакетная обработка. И вообще очень удобно: загрузил 200фот, тут же удалил че не надо. И сидишь неделю по вечерам, по часику обрабатываешь. Сохраняться не надо, через неделю зашел, отменил действия, переделал... :P
В общем мне он уж очень нравиться :)

#19 1kot4u

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 19:37

Никак не могу разобраться с софтом подружить его с д5000. Итак, на компе (win7ultimate64) стоит CS5, NEFы из папки фотоаппарата кидаю на комп, открываю в ACR 6-ой версии. Фотки сильно отличаются от превью на камере. Поставил CaptureNX 2.2.4. Фотки так же отличаются от Камеры... Какие настройки копать, чтобы фотки нормально открывались фотошопом?

Сообщение отредактировал 1kot4u: 27 Сентябрь 2010 - 19:41

D5000

#20 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:19

Просмотр сообщенияromex (12 Сентябрь 2010 - 16:59) писал:

Да я вкурсе что ACR и Лайтрум похожи как братья близнецы. Но у Лайтрума есть один жииирный плюс - это пакетная обработка. И вообще очень удобно: загрузил 200фот, тут же удалил че не надо. И сидишь неделю по вечерам, по часику обрабатываешь. Сохраняться не надо, через неделю зашел, отменил действия, переделал... :P
В общем мне он уж очень нравиться :)
У Adobe Camera Raw пакетная обработка есть, выделяете нужное количество файлов и импортируете в ACR, и по месту выделив все файлы Вы можете применять настройки ко всем открытым RAW файлам или же наоборот тонко подстраивать синхронизируя основные параметры.
D700+MB-D10+70-200VRII+28-70+50+85+35+F100+SB-900X3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей