комраден, расскажите какие профили изображения у вас в capture NX, фотошопе и в виндовсе стоят... никак разобраться не могу ((
Camera Raw 5.6 / Lightroom 2.5 / Capture NX2
Автор ypy, 23 Фев 2010 00:00
Сообщений в теме: 29
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:57
D5000
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:07
про то что в разных программах выглядит по разному тем много, и я с проблемой, создавать новую не стал, если тут тоже не в тему перенесите и извините
И так моя проблема:
имею фото, которое побывало в лайтруме, корректировались только резкость и шумы, его перегоняю в Джепег и в стандартном просмотрщике на винде7 отображается так же как и в ЛР что и правильно, НО, пытаюсь этот джепег открыть в пейнте, или закинуть на форум, или скинуть через аську, да вообще в любом другом месте кроме лайтрума и стандартного просмотрщика фоток винды изображение становится ужасным....
Вот 2 скрина с монитора, это один и тот же файл Jpg открытый в просмотрщике, где он нормален и открытый на форуме в предпросмотре(так же выгядит например и в Пейнте и если кому нибудь скинуть на комп)
И так моя проблема:
имею фото, которое побывало в лайтруме, корректировались только резкость и шумы, его перегоняю в Джепег и в стандартном просмотрщике на винде7 отображается так же как и в ЛР что и правильно, НО, пытаюсь этот джепег открыть в пейнте, или закинуть на форум, или скинуть через аську, да вообще в любом другом месте кроме лайтрума и стандартного просмотрщика фоток винды изображение становится ужасным....
Вот 2 скрина с монитора, это один и тот же файл Jpg открытый в просмотрщике, где он нормален и открытый на форуме в предпросмотре(так же выгядит например и в Пейнте и если кому нибудь скинуть на комп)
d5000
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:30
У вас в фотоаппарате стоит цветовая схема AdobeRGB.
Если вы снимаете в RAW, то смысла в ней нет. Ставьте sRGB и все будет норм.
Если вы снимаете в RAW, то смысла в ней нет. Ставьте sRGB и все будет норм.
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:06
romex спасибо большое добрый человек
, приду с работы посмотрю че там стоит в настройках и изменю
d5000
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:10
Да пжалста 
Сам по началу с этим столкнулся.
Сам по началу с этим столкнулся.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 10:19
Разобрался
не в фотике стоял AdobeRGB(там SRGB как надо), а в ЛР ProPhotoRGB, изменил на такой же сРГБ и усе
Ну мысль была верна, то что цветовая схема камеры и программы разные
d5000
Отправлено 05 Январь 2011 - 20:17
Маялся с этой проблемой долго, не нашел ничего более вразумительного, чем описанная тут ситуация "Никон секретит свои РАВы, а Адоб как может так и понимает", в следствии чего, я получал постоянно примутненные равы.
Купил Capture NX2 и забыл о проблеме.
Отправлено 26 Май 2011 - 16:57
Вышли в свет (просто на заметку):
Adobe Camera Raw 6.4.1
LightRomm 3.4.1 ( с поддержкой 5100 )
Adobe Camera Raw 6.4.1
LightRomm 3.4.1 ( с поддержкой 5100 )
Сообщение отредактировал Лешка: 26 Май 2011 - 16:59
Nikon D90 + 18-105mm + SB-700
Отправлено 28 Май 2011 - 19:47
Tim-Tim (05 Январь 2011 - 20:17) писал:
Маялся с этой проблемой долго, не нашел ничего более вразумительного, чем описанная тут ситуация "Никон секретит свои РАВы, а Адоб как может так и понимает", в следствии чего, я получал постоянно примутненные равы.
решил поснимать полностью в раве (до того снимал или рав+жипег, или просто жипег, т.к. всегда хватало, теперь полностью в раве, что бы иметь больше возможностей по правке фот) Так вот, скачал последний Лайтрум, в нем так же - картинка отличается от картинки в ВьюЭнИксе. Более темная, заметно более темная. Если подкрутить гистограмму Black кажется - которая всегда на +5 если "перетёмы" в кадре в 0 то изображение становится более похожим по освещению на то что в Вьюэниксе. Еще заметил что в лайтруме рав более шумен, Вьюэникс видимо подглаживает чуть-чуть шумы.. Если в лайтруме подкрутить ползунок шумодава - то получится картинки почти один в один. Очень жаль что не только Никон, но и вроде все производители не открывают своих равов. Сторонние разработчики должны угадывать их... Вот и получается то что мы видим не совсем так как предпологается Никоном рав...
А лайтрум это лайтрум, я когда то пробовал пиратку КаптуреЭнИкса, намного медленнее лайтрума, менее удобная и беднее на ф-ии...
Отправлено 19 Июнь 2011 - 19:15
Настройки сделанный с рав фаилов в Capture NX вообще ни как не подружить с ACR и Lightroom?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей