Перейти к содержимому

Одуванчик для Nikon

Сообщений в теме: 27

#21 Everlast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 09:03

Вот такая приблуда. Кто-нибудь юзал сей "одуванчик"? Сам покупать не собираюсь, но интересно мнение специалистов.

Пользуйтесь поиском, не дублируйте темы.

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 27 Июнь 2011 - 11:06
дубль темы

#22 Gilmanow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 07:57

Не давно пересаживал Юпитер-37А через одуванчик. В блоге отписывался по этому поводу. Может кому интересно будет.
I trust in Nikon...

#23 Vokcel

Активный участник

• Начинающие
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:19

Gilmanow, очень интересно почитать, но почему-то выдаёт ошибку, на сайт заходит, на блог тоже заходит, а статьи почитать и фотографии посмотреть нельзя :huh:

Сообщение отредактировал Vokcel: 30 Июнь 2011 - 13:25

#24 Марк Шагал

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Интересы:photo, design, journalism, beatbox, hardware, soft

Отправлено 25 Август 2011 - 16:30

есть люди имеющие непосредственный опыт установки(удачный)? если да, опишите подробнее пожалуйста, как и что было, и как стало работать с вашим стеклом заморским:)
любители и профессионалы, крепкого как капронная сеть слова,
уставшими ногами подпирают мир снизу,
оттуда демоны пускают горящие стрелы в пятки, но не в них сердце..

#25 Pokemon4eg

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 16:02

Друзья, объясните, зачем нужно программировать фотиком этот одуван??? Я не пойму никак, что это даст? Почему его нельзя использовать просто подифолту. Ведь, что собственно нам нужно - чтоб стал доступен режим «приоритет диафрагмы». Когда тушка увидит что объектив все-таки стоит, она «разрешит» (должна разрешить!) работать затвору. Чего еще-то нужно? Поставил диафрагму на тушке, поставил такую же диафрагму на объективе - и вперед. Зачем писать что-то в этот чип? Он просто нужен, чтоб обмануть аппарат. Или я не правильные вещи говорю?

Огромная просьба разъяснить данный вопрос! Просветите темноту! Хочу купить сей дивайс для пересадки Юпитера9 на Д90, но сомневаюсь…
:unsure: :unsure: :unsure:

#26 GM28

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:21

Приобрел тут http://www.filmproce.../nikon_prog.htm M42 с чипом, он работает, но не входит в режим программирования. Снимки получаются со стандартными настройками 45 / f2,8 а мне надо 500 / f2,8 на nikon D90. Делаю по инструкции. Включаю ручной режим М. Делаю 3 снимка с выдержками 1,5,1 сек. В результате ничего не происходит, диафрагма не меняется. Подскажите пожалуйста что делать?

#27 Марк Шагал

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Интересы:photo, design, journalism, beatbox, hardware, soft

Отправлено 12 Февраль 2012 - 04:07

GM28

советую вам обратиться непосредственно к продавцу
любители и профессионалы, крепкого как капронная сеть слова,
уставшими ногами подпирают мир снизу,
оттуда демоны пускают горящие стрелы в пятки, но не в них сердце..

#28 legall

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:45

Просмотр сообщенияGM28 (10 Февраль 2012 - 19:21) писал:

Приобрел тут http://www.filmproce.../nikon_prog.htm M42 с чипом, он работает, но не входит в режим программирования. Снимки получаются со стандартными настройками 45 / f2,8 а мне надо 500 / f2,8 на nikon D90. Делаю по инструкции. Включаю ручной режим М. Делаю 3 снимка с выдержками 1,5,1 сек. В результате ничего не происходит, диафрагма не меняется. Подскажите пожалуйста что делать?
Проверьте (и выключите!!!) режим AF на тушке. Я у них брал три одуванчика и ставил / программировал сам. Все отлично работает. Можно попробовать еще комбинацию 1-6-1 сек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей