Перейти к содержимому

Nikon COOLPIX P100

Сообщений в теме: 60

#1 Мечтатель

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 21:43

Завтра стану обладателем этой камеры. Заказал по интернету.
Изображение
Nikon Coolpix P100 — описание и цены на Яндекс.Маркете

#2 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 22:15

26кратное увеличение =) Хороший телескоп =)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90s + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#3 Mih34

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Интересы:Стариковские

Отправлено 12 Март 2010 - 18:15

Просмотр сообщенияМечтатель (10 Март 2010 - 21:43) писал:

Завтра стану обладателем этой камеры. Заказал по интернету.
Изображение
Nikon Coolpix P100 — описание и цены на Яндекс.Маркете

И как? Наступило счастливое завтра? Поделись.

#4 Мечтатель

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:46

Просмотр сообщенияMih34 (12 Март 2010 - 18:15) писал:

И как? Наступило счастливое завтра? Поделись.
Да. Наступило.
Пока сам его изучаю. Первые впечатления хорошие!

Фотоаппарат купил за 14600 р. чтобы не таскать с собой зеркалку т.к. этот удобнее и мобильнее - не надо с объективами возиться, дешевле и практичнее, снимает в нескольких режимах HDTV (1980х1080 Битрейт 14 и 12 Мбит/сек, 1280х720 Битрейт 9 МБит/сек, VGA 640х480, QVGA 320х240) + есть ускоренная съемка от 240 кадров/сек (QVGA 320х240) до 15 кадров/сек (1080р). Еще одна из причин, по которой выбрал его - поворотный ЖК-экран: он конечно не такой удобный как на Canon Powershot sx5(10,20...) IS, но побольше, поворачивается только вверх и вниз!
Качество фото, разумеется, уступают зеркалкам. Несколько из них (последние по датам) можно посмотреть ТУТ
Некторые особенности этого фотоаппарата в том, что у него огромный выбор режимов съемки и выбирать их надо через меню на дисплее. Читал про Nikon Coolpix P90, что на это некоторые ругались... а меня устраивает. Есть еще интересный режим спортивной съемки - один раз нажимаешь кнопку - фотоаппарат делает сразу 25 кадров с разрешением 1600х1200

Неудобства в зарядке: в комплекте идет сетевое зарядное в виде USB-адаптера которое подключается только к самому фотику. Полная зарядка занимает примерно 4 часа.
Что бы заряжать аккумулятор отдельно от фотоаппарата надо докупать другое зарядное, которое в 2 раза быстрее.
Но зато фотоаппарат может заряжается от компа...

Сообщение отредактировал Мечтатель: 14 Март 2010 - 21:04

#5 Mih34

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Интересы:Стариковские

Отправлено 19 Март 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияМечтатель (12 Март 2010 - 18:46) писал:

Да. Наступило.
Пока сам его изучаю. Первые впечатления хорошие!

Фотоаппарат купил за 14600 р. чтобы не таскать с собой зеркалку т.к. этот удобнее и мобильнее - не надо с объективами возиться, дешевле и практичнее, снимает в нескольких режимах HDTV (1980х1080 Битрейт 14 и 12 Мбит/сек, 1280х720 Битрейт 9 МБит/сек, VGA 640х480, QVGA 320х240) + есть ускоренная съемка от 240 кадров/сек (QVGA 320х240) до 15 кадров/сек (1080р). Еще одна из причин, по которой выбрал его - поворотный ЖК-экран: он конечно не такой удобный как на Canon Powershot sx5(10,20...) IS, но побольше, поворачивается только вверх и вниз!
Качество фото, разумеется, уступают зеркалкам. Несколько из них (последние по датам) можно посмотреть ТУТ
Некторые особенности этого фотоаппарата в том, что у него огромный выбор режимов съемки и выбирать их надо через меню на дисплее. Читал про Nikon Coolpix P90, что на это некоторые ругались... а меня устраивает. Есть еще интересный режим спортивной съемки - один раз нажимаешь кнопку - фотоаппарат делает сразу 25 кадров с разрешением 1600х1200

Неудобства в зарядке: в комплекте идет сетевое зарядное в виде USB-адаптера которое подключается только к самому фотику. Полная зарядка занимает примерно 4 часа.
Что бы заряжать аккумулятор отдельно от фотоаппарата надо докупать другое зарядное, которое в 2 раза быстрее.
Но зато фотоаппарат может заряжается от компа...

Спасибо за информацию. Посмотрел твои фотографии.

#6 Димон

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 13:07

Поделитесь информацией. На сколько хватает заряда аккумулятора? и отображается ли он на экране?(до это был кодак, очень не удобно когда уровень заряда аккумулятора появляется тогда, когда фотик уже разряжен)

#7 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 16:26

"Ресурс работы батареи **: Прибл. 250 снимков при использовании батареи EN-EL5

** Основываясь на отраслевом стандарте CIPA для измерения ресурса работы батарей для фотокамер. Значения получены при температуре 23°C (73°F); регулировка увеличения выполнялась для каждого снимка, встроенная вспышка использовалась для каждого второго снимка, при стандартном качестве изображения."

http://www.nikon.ru/...y=l3&ID=9710117
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90s + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#8 alexandr_merzlyakov

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 13:01

здрасте. простите. месяц как использую Р100. нашлись два недостатка. следует ли из за них обращаться в сервисный центр.
или у всех так? отпишитесь. я новичок.
1 при ускоренной съемке 240 кадров/сек нет резкости совсем, пробовал и близко и далеко, на остальных режимах (кадров/сек) всё чотко.
2 при сьёмке видео обьектив дёргается, как бы запинается, при выдвижении и задвижении, естственно скачет изображение. доложно то вроде быть без рывков. плавно.
спасибо александр.

#9 alexandr_merzlyakov

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 14:02

привет. снова я. сам с собой... написал в саппорт. ответили....
тока или они меня не поняли, или я не так высказался, в общем прошу отписаться тех у кого камера на руках.
итак...

Nikon Europe Support 24/05/2010 | 02:39 После полудня

Уважаемый (ая) Александр,
благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon по поводу фотокамеры Coolpix P100.

При произведении непрерывной съемки фотокамеры использует режим непрерывной фокусировки, то есть спуск затвора происходит даже если фокусировка не была призведена. Отсюда возможен данный эффект, который Вы описали.
Для лучших результатов попробуйте произвести сброс настроек стр 171 инструкции.
Затем выберите один из режимов A,P,S или М как указано на стр. инструкции 86. После чего выберите режим непрерывный "L" (третий сверху в инструкции)

По поводу второго вопроса- небольшое "подергивание" может присутствовать при зумировании в процессе съемки видео.

Надеемся мы ответили на Ваш вопрос, но если Вы по прежнему сомневаетесь в корректной работе фотокамеры, Вы можете обратиться в СЦ Nikon для ее диагностики.

Адреса СЦ Nikon-
город Москва

***Сервисный центр "Сивма" www.sivma.ru

телефоны (495) 737-8869, 737-8870

ул. Наметкина, д. 13 Б (старая нумерация 21 Б)

***Сервисный центр "ИнтерРадиоПрибор"

телефон (495) 783-8008
прием и выдача оборудования производится по следующим адресам:

*г. Москва
ул. Мневники, д.7, корп. 2

*г. Москва
ул. Шоссе Энтузиастов, д. 11А, корп. 2

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, кликните по ссылке выше, чтобы обновить данный инциндент.

С уважением, служба технической поддержки компании Nikon.

Наталья Шахова
www.europe-nikon.com/support

при том что настройки сбросил сразу ради эксперимента. не помогло.
александр

Сообщение отредактировал alexandr_merzlyakov: 24 Май 2010 - 14:04

#10 alexandr_merzlyakov

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 14:49

здрасте. отзывчивый форрум)) по теме
отослал саппорту файлы видео на 240к\с и 120к\с.
прислали ответ.....

Рассмотрев присланные Вами файлы, мы можем отетить, что с фотокамерой все в порядке.
У нас получились точно такие же результаты.
Данная опция замедленного действия видео использует меньшее разрешение (320x240) то есть в два раза меньшее, чем для других опций видео- смотрите инструкцию стр. 134

вопрос снят. всем спасибо.
александр.

#11 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 714 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 06 Июнь 2010 - 07:57

Видимо ты тут один счастливый обладатель такой камеры. Вот и тишина в ответ :rolleyes:

#12 sven6220

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 05:38

Три дня назад купил такое-же чудо техники. При настройках качества изображения FINE и максимальном разрешении фотки получаются около 4 - 4.5 Mb размером. Подскажите, это нормально ? Причем при любых режимах съемки...

#13 alexandr_merzlyakov

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 09:05

Просмотр сообщенияsven6220 (26 Июнь 2010 - 05:38) писал:

Три дня назад купил такое-же чудо техники. При настройках качества изображения FINE и максимальном разрешении фотки получаются около 4 - 4.5 Mb размером. Подскажите, это нормально ? Причем при любых режимах съемки...

нормально. у меня фотки размером от 2.4 до 4.2 Mb

#14 Tehco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 09:38

вас уже двое, теперь вы "Банда" :D
D300s, Nikkor 17-55, SB-600, SB-900; Куплю нормальные руки ко всей этой аппаратуре )))

#15 sven6220

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 17:35

Понял, спасибо. Все разбираюсь с режимами. Пока нормально получается снимать только с предустановленными сценами. На режимах P, S, A, M почему-то круглит изображение по углам. Но "Макро" мне понравилось, с этим без проблем.

На счет видео могу сказать, что снимал один раз в HD около минуты в помещении. Просмотрел на компе - не очень понравилось, действительно дрожит. Может попробовать электронный стабилизатор отключить ? попробую в ближайшее время...

Сообщение отредактировал sven6220: 27 Июнь 2010 - 07:09

#16 m@zd@

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:10

Просмотр сообщенияsven6220 (26 Июнь 2010 - 17:35) писал:

На режимах P, S, A, M  почему-то круглит изображение по углам.

Есть в меню функция, которая избавляет от этого неприятного эффекта и справляется она с этим достаточно не плохо. ИМХО читать инструкцию надо.

Про фотоаппарат : в целом мне нравиться, как и у каждой цифромыльницы есть свои плюсы и минусы. Эргономика - супер. Функционал - супер. Съемка - так себе (раздражает "мыльность" фотографий, и все из-за сжатия камеры в jpg, если бы никон степень сжатия сделал 1-1 то было бы супер, ну или хотя бы 1-2, ну или хотя бы поддержку)) RAW. Фокусировка справляется только до 10 кратного увеличения, дальше иногда промахивается, но в целом это проблема всех ультразумов).

До Никона в основном стрелял с Олимпусов. Никон мне больше нравиться по цветопередачи. В рунете пересмотрел море тестовых снимков с разных ультразумов и выбирал среди панасоника 38, канона 20, олимпуса 590 и собственно никона 100. Лаят Никон конечно многие, при этом сравнивая фотографии с разных моделей пришел к выводу куплю все таки никон. И не промахнулся. Ведь в любом случае, что можно ожидать от ультразумов с матрицей 1/2,3. Глупо сравнивать Д90 и П100. Но даже в руках аматора Д90 будет, как граната у обезьяны)). 

#17 sven6220

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 19:50

Вопрос. А где выкладывать у Вас снимки? Так сказать, на всеобщее обсуждение...
Или можно просто ссылочку бросить на внешний архив, урезанные не хочется

Сообщение отредактировал sven6220: 10 Июль 2010 - 19:53

#18 Кристина

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 09:19

У меня вопрос:) На него объектив не надо покупать?:) И за сколько вы его купили?

#19 alexandr_merzlyakov

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 13:02

кристина. не покупай!!!. лучше уж L110 помоему. сам разочировался. всё замечательно. единственный минус - качество снимков неочень. обьектив неменяется. стоит 11-13т.р. набери на яндексе и посмотри.

#20 sven6220

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 07:42

Да нормальный фотик, мне нравится. Это же не зеркалка. Если разобраться со сценами и мат. частью, то за такие деньги нормально.

Для съемки быстро движущихся объектов (фото), надо отключать стабилизацию. Все получается четко и не смазанно. Еще прикупил карту памяти SDHC 10 class 16 Gb - видео дрожать перестало (видимо скорость записи на старую карточку памяти маловата была).

Сообщение отредактировал sven6220: 06 Октябрь 2010 - 21:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей