Сообщение отредактировал pepper: 13 Март 2010 - 11:16
Lightroom & ACDSee, почему так?
Отправлено 13 Март 2010 - 11:15
Отправлено 13 Март 2010 - 11:39
Отправлено 13 Март 2010 - 12:05
Отправлено 13 Март 2010 - 14:03
Отправлено 13 Март 2010 - 14:22
Отправлено 13 Март 2010 - 19:02
Но в лайтруме у меня такие же искажения, но только с форматом РАВ, если сбрасываю джпег, то всё без изменений. Но меня всё устраивает!
http://ariantolog.blogspot.com/
Отправлено 14 Март 2010 - 16:05
Сообщение отредактировал pepper: 14 Март 2010 - 16:09
Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:49
Отправлено 11 Апрель 2010 - 20:28
pepper (13 Март 2010 - 14:03) писал:
Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:34
Rayden (11 Апрель 2010 - 20:28) писал:
Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:50
Отправлено 12 Апрель 2010 - 21:08
Отправлено 12 Апрель 2010 - 23:22
Nau (12 Апрель 2010 - 13:34) писал:
И твое и Антона заявления только подтверждают это.
Когда возможно проблема в программе, мы видим примерно такой вопрос:
"Я выставил такие-то настройки и получил такой-то эффект. Сменил настройки на вот такие и полуил другой эффект. А я хотел добиться третьего эффекта, но у меня не получается. Что я делаю неправильно? Можно ли получить желаемый эффект?"
Но если мы видим вопрос "открыл в лайтрум - эффект один, открыл ACDSEE - эффект в другом, вывод - один из них врет", но при этом не указывается - какие параметры используются, даже не указан самый основной параметр - какой баланс белого выставлен в обоих программах, то вывод напрашивается однозначный - пользователь не умеет пользоваться программой, не знает основных настроек, думает, что по умолчанию все за него сделается. А программу-то, вот ужас, оказывается нужно настроить перед использованием.
И когда crank задает абсолютно естественный вопрос, какие настройки ББ используются, то pepper недоуменно говорит - я такого не нашел.
И какие из этого еще выводы можно сделать?
Прошлым летом я задавал себе множество подобных вопросов. И нашел на них шикарный ответ, который и тебе и pepper и Антону рекомендую. Я купил книгу Скотта Келби Adobe Photoshop Lightroom 2: справочник по обработке цифровых фотографий. Я охренел от того, сколько всего умеет эта программа.
антон (12 Апрель 2010 - 21:08) писал:
антон (12 Апрель 2010 - 21:08) писал:
Лекарство есть, и называется оно - лайтрум. Пользоваться надо уметь инструментом.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:47
Читайте чуть внимательнее, дельные советы вам уже со скринами выложили. Если ответ не достаточно подробный, погуглите, купите книгу, наконец. Помимо требуемой информации много чего нового и полезного еще узнаете.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:51
Отправлено 13 Апрель 2010 - 18:14
Rayden (12 Апрель 2010 - 23:22) писал:
ты будешь в шоке, но лайтрум для того и создан, чтобы обрабатать огромное количество фотографий. Для этого есть пресеты. Для этого есть такой шикарный способ - настраиваешь одну фотку из серии, а потом двумя кликами мышки распространяешь настройки на всю серию.
Лекарство есть, и называется оно - лайтрум. Пользоваться надо уметь инструментом.
Ну и может Мы криворуки
p.s. тут фотолюбители и фото профи, а не редакторы фотографий и т.п.
Писал этот пост: не был в злобе и без сарказма. Всем добра и ....
Отправлено 14 Апрель 2010 - 04:41
И поэтому я был несколько удивлен, что ты не умеешь пользоваться основными функциями лайтрума. Ведь лайтрум это не только Адоб камера рав, это еще и пакетный обработчик и мощнейший каталогизатор.
Книгу Келби я прочитал сначала в электронном виде (желающим могу прислать), затем все же купил в бумажном, настолько понравилась. Покупал в Москве, в Олимпийском, там она порядка 450, в магазинах под тысячу, а то и больше.
А тема называется "Lightroom & ACDSee, почему так?" и ответ на нее прост - потому что в программах стоят разные установки. Какие - можно только догадываться, это кроме автора вопроса никто не знает. Скорее всего в ACDSee стоит авто-ББ, а в Лайтуме камерный-ББ.
Так же для никоновских камер (для других не знаю), рекомендуется устаеовить вот эти пресеты:
http://labs.adobe.co...hp/DNG_Profiles а не пользоваться адобовскими стандартными.
Сrank, у Келби талант рассказывать доступно.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:03
http://www.ru-lightr.../lightroom.html
Цитата
<A href="http://www.ru-lightroom.info/2008/07/lightroom.html">Почему Lightroom испортил мой снимок?
Brad Sbyder рассказывает почему Lightroom, как вам кажется, портит ваши снимки, делая их невзрачными и не похожими на то, что вы видели на экранчике самой камеры.
Я в меру своих сил переведу его пост, поскольку вопросы такого рода довольно часто возникают в сообществах любителей фотографии.
Один из самых частых вопросов, который задаётся на формуме звучит примерно так:
"Я снял прекрасный кадр! Картинка была насыщенной и цветовой баланс был отличным. Когда же я импортировал RAW в Lightroom, я видел мою славную картинку 5 секунд, а затем Lightroom уничтожил её, превратив в унылое говно. Зачем и почему?"
Картинка, которую вы видите в Lightroom - это именно то, что сняла ваша камера. А вот на дисплее камеры вы скорее всего видели вовсе не RAW, а спрятанный в него JPEG, который уже был обработан процессором камеры в соответствии с текущими настройками. Такая же обработка применяется, когда вы используете фирменный конвертор производителя вашей камеры. Такой конвертор имеет преимущество, так как может воспользоваться секретной информацией, зашитой в RAW, о которой независимые разработчики могут просто не знать.
К тому же большинство программ для просмотра и работы с фотографиями также используют встроенный в RAW JPEG. Lightroom тоже показывает вам его на те 5 секунд, когда картинка вам всё ещё нравится. Затем он обрабатывает RAW и показывает вам результат, который отчего-то вам не так нравится.
Когда вы импортируете RAW-файл в Lightroom, никакие настройки из камеры при обработке не применяются. Вы должны всё сделать сами. Именно в этом состоит одно из назначений Develop presets. Возможно, это займёт какое-то время чтобы привыкнуть, а также проб и стараний, чтобы добиться желаемого результата. Зато к вашим услугам предлагается фантастическая гибкость и мощь Lightoom.
Теперь о другой слегка запутанной теме.
Во время конфигурирования новой камеры для Lightroom или ACR, инженеры Adobe создают два профиля импорта: для дневного света и для лам накаливания. При импортировании ваших фотографий к ним будет применена смесь из этих профилей, которую программа сочтёт подходящей для условий съёмки конкретного кадра. Чтобы воспользоваться преимуществами такой обработки, вам нужно применить к фотографиям preset по-умолчанию, который к несчастью назван "None". Именно этот preset вам следует выбирать при импорте, если вы хотите обработку фото по-умолчанию.
Чтобы запутать следы ещё больше, разработчики добавили preset, названный "General-Zeroed", название которого как бы указывает на то, что обработки над фотографией не будет производиться и она будет импортирована как есть, чтобы вы увидели её такой же как на экранчике камеры. На самом деле этот пресет лишь переводит все настройки в 0, что даст вам изображение сильно отличающееся от того, что вы ожидаете увидеть.
...
От себя добавлю, что я нахожу и создаю свои presets, которые помогают мне получить картинку практически неотличимую от той, что даёт родной софт Nikon. Хотя именно гибкость Lightroom позволит вам увидеть и типично Canon-овскую картинку при обработке кадров с Nikon. Всё в ваших руках.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 16:12
А по поводу стоимости книги, я её купил за 809 рублей, по сравнению с 450р, это существенно.
И блог который Ты предоставил, я тоже являюсь его читателем
Хорошая получилась дискуссия, а главное-стоящая!
С уважением!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей