Перейти к содержимому

Lightroom & ACDSee, почему так?

Сообщений в теме: 53

#1 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 11:15

Lightroom 2.4 Camera raw 5.4 & ACDSeePro 3, почему такая разница искажения в цвете? Видно что Лайтрум врет, пробовал играться в настройках "калибровка камеры" не помогает. Кто что посоветует. Камера D90

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Захват1.jpg
  • Прикрепленное изображение: Захват2.jpg

Сообщение отредактировал pepper: 13 Март 2010 - 11:16

#2 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 11:39

В библиотеке-то в настройках что стоит? Сохраненный пресет- по умолчанию, б.б.- снимка? (В Lightroom)

#3 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 12:05

что то я не нашел такое в настройках. можно конкретней по меню куда идти

#4 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 12:48

Просмотр сообщенияpepper (13 Март 2010 - 12:05) писал:

что то я не нашел такое в настройках. можно конкретней по меню куда идти
Чего их искать?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: лайтрум.jpg

#5 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 14:03

так все и стоит. Какие еще будут мысли?

#6 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 14:22

Тогда уж в "параметрах" или "настройках каталога" или не пользоваться, если не получается. :blink:Да,обновить до 2,6 , может профиля в 2,4 к 90 нет. Обновляется любая.

#7 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 19:02

В лайтруме с версии 2,5 появляются профили на Д90, в других их нет, если только, программа сама себя не обгрейдивает через интернет.
Но в лайтруме у меня такие же искажения, но только с форматом РАВ, если сбрасываю джпег, то всё без изменений. Но меня всё устраивает! B)
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.8, Nikkor MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900
http://ariantolog.blogspot.com/

#8 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 16:05

пробовал ставить версию 2.5, результат такой же. джпег также все искажает (краснит и резкости нет)

Сообщение отредактировал pepper: 14 Март 2010 - 16:09

#9 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:49

Мне кажется у Вас стоит разное цветовое пространство, RGB, sRGB или CMYK отсюда и разница в цветах
D700+MB-D10+70-200VRII+28-70+50+85+35+F100+SB-900X3

#10 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияpepper (13 Март 2010 - 14:03) писал:

так все и стоит. Какие еще будут мысли?
Есть шикарная мысль - не лить грязь на отличную программу, а научиться работать с лайтрумом. Хотя бы на уровне чайника. Хотя бы научиться дергать всего один менять баланс белого с камерного на авто.

#11 Nau

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:34

Просмотр сообщенияRayden (11 Апрель 2010 - 20:28) писал:

Есть шикарная мысль - не лить грязь на отличную программу, а научиться работать с лайтрумом. Хотя бы на уровне чайника. Хотя бы научиться дергать всего один менять баланс белого с камерного на авто.
Грязи не вижу. Программа отличная, но проблема есть. Использую D80

#12 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:50

Пользуюсь Lightroom 2,6, коробки D60, D90, нет никаких проблем. :D

#13 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 21:08

Действительно такая проблема имеет место быть, и грязи там нет, как писал выше, у меня в рав тоже такая же проблема, сначала кадр нормальный, а спустя 1-2 секунды, меняет цветовое пространство и резкость, для меня это не критично, т.е. могу исправить, но когда фотографий много, много и времени на этот процесс исправления уходит. И если эта проблема на этом форуме решится, то тоже буду благодарен автору лекарства.
D300, Tokina 11-16mm f/2.8, Nikkor 17-55mm f/2.8G, Nikkor AF 50mm 1.8, Nikkor MF 24mm 2.8, Tokina 100 2.8 Macro, Nikon SB900

#14 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 23:22

Просмотр сообщенияNau (12 Апрель 2010 - 13:34) писал:

Грязи не вижу. Программа отличная, но проблема есть. Использую D80
Я вижу одну проблему - неумение пользователя работать с программой. В народе это называется "криворукость".
И твое и Антона заявления только подтверждают это.

Когда возможно проблема в программе, мы видим примерно такой вопрос:
"Я выставил такие-то настройки и получил такой-то эффект. Сменил настройки на вот такие и полуил другой эффект. А я хотел добиться третьего эффекта, но у меня не получается. Что я делаю неправильно? Можно ли получить желаемый эффект?"

Но если мы видим вопрос "открыл в лайтрум - эффект один, открыл ACDSEE - эффект в другом, вывод - один из них врет", но при этом не указывается - какие параметры используются, даже не указан самый основной параметр - какой баланс белого выставлен в обоих программах, то вывод напрашивается однозначный - пользователь не умеет пользоваться программой, не знает основных настроек, думает, что по умолчанию все за него сделается. А программу-то, вот ужас, оказывается нужно настроить перед использованием.
И когда crank задает абсолютно естественный вопрос, какие настройки ББ используются, то pepper недоуменно говорит - я такого не нашел.
И какие из этого еще выводы можно сделать?

Прошлым летом я задавал себе множество подобных вопросов. И нашел на них шикарный ответ, который и тебе и pepper и Антону рекомендую. Я купил книгу Скотта Келби Adobe Photoshop Lightroom 2: справочник по обработке цифровых фотографий. Я охренел от того, сколько всего умеет эта программа.

Просмотр сообщенияантон (12 Апрель 2010 - 21:08) писал:

сначала кадр нормальный, а спустя 1-2 секунды, меняет цветовое пространство и резкость
Это нормально, об этом писали мильен раз. Сначала грузится яркая превьюха джипега, созданная камерой. А потом грузится превьюха, созданная лайтрумом. В твоем случае - ненастроенным лайтрумом.

Просмотр сообщенияантон (12 Апрель 2010 - 21:08) писал:

но когда фотографий много, много и времени на этот процесс исправления уходит. И если эта проблема на этом форуме решится, то тоже буду благодарен автору лекарства.
ты будешь в шоке, но лайтрум для того и создан, чтобы обрабатать огромное количество фотографий. Для этого есть пресеты. Для этого есть такой шикарный способ - настраиваешь одну фотку из серии, а потом двумя кликами мышки распространяешь настройки на всю серию.
Лекарство есть, и называется оно - лайтрум. Пользоваться надо уметь инструментом.

#15 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:47

pepper, антон
Читайте чуть внимательнее, дельные советы вам уже со скринами выложили. Если ответ не достаточно подробный, погуглите, купите книгу, наконец. Помимо требуемой информации много чего нового и полезного еще узнаете. ;)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#16 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:51

Кстати, надо тоже по Lightroom книжку купить. Ф.Ш. учился у Клелланда. Если Келби такой же гуру,то пользы от чтения будет много. :rolleyes:

#17 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 18:14

Просмотр сообщенияRayden (12 Апрель 2010 - 23:22) писал:

ты будешь в шоке, но лайтрум для того и создан, чтобы обрабатать огромное количество фотографий. Для этого есть пресеты. Для этого есть такой шикарный способ - настраиваешь одну фотку из серии, а потом двумя кликами мышки распространяешь настройки на всю серию.
Лекарство есть, и называется оно - лайтрум. Пользоваться надо уметь инструментом.
Ну если так вопрос стоит, то да, у меня настройки стоят как рекомендовал Сrank, многое стоит по рекомендациям С.Келби. но написал я, что меня всё устраивает, однако, если узнаю что-то новое, то не буду разочарован. А что касается человека, который задал эту тему, а именно pepper, может у него нет возможности купить, найти книгу, он погуглил и попал на этот сайт-форум, и задал вопрос, который его интересует, вот и всё. :)
Ну и может Мы криворуки :( , но не стрелять нас, всякое бывает, а тема и называется " Обработка, ретушь, печать, продажа" :)
p.s. тут фотолюбители и фото профи, а не редакторы фотографий и т.п. B)
Писал этот пост: не был в злобе и без сарказма. Всем добра и ....

#18 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 04:41

Антон, я не профи. Более того, я посмотрел твои фото - ты снимаешь гораздо лучше меня, я то беру камеру в руки в основном только когда куда-то еду. Мне бы конечно хотелось уделять фотографии столько времени, сколько ты. С обработкой у тебя тоже все в норме.
И поэтому я был несколько удивлен, что ты не умеешь пользоваться основными функциями лайтрума. Ведь лайтрум это не только Адоб камера рав, это еще и пакетный обработчик и мощнейший каталогизатор.

Книгу Келби я прочитал сначала в электронном виде (желающим могу прислать), затем все же купил в бумажном, настолько понравилась. Покупал в Москве, в Олимпийском, там она порядка 450, в магазинах под тысячу, а то и больше.

А тема называется "Lightroom & ACDSee, почему так?" и ответ на нее прост - потому что в программах стоят разные установки. Какие - можно только догадываться, это кроме автора вопроса никто не знает. Скорее всего в ACDSee стоит авто-ББ, а в Лайтуме камерный-ББ.

Так же для никоновских камер (для других не знаю), рекомендуется устаеовить вот эти пресеты:
http://labs.adobe.co...hp/DNG_Profiles а не пользоваться адобовскими стандартными.

Сrank, у Келби талант рассказывать доступно.

#19 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:03

На сайте ru-lightroom.info нашел статью по теме, датированую еще 2008 годом

http://www.ru-lightr.../lightroom.html

Цитата

вторник, 22 июля 2008 г.

<A href="http://www.ru-lightroom.info/2008/07/lightroom.html">Почему Lightroom испортил мой снимок?

Brad Sbyder рассказывает почему Lightroom, как вам кажется, портит ваши снимки, делая их невзрачными и не похожими на то, что вы видели на экранчике самой камеры.

Я в меру своих сил переведу его пост, поскольку вопросы такого рода довольно часто возникают в сообществах любителей фотографии.

Один из самых частых вопросов, который задаётся на формуме звучит примерно так:
"Я снял прекрасный кадр! Картинка была насыщенной и цветовой баланс был отличным. Когда же я импортировал RAW в Lightroom, я видел мою славную картинку 5 секунд, а затем Lightroom уничтожил её, превратив в унылое говно. Зачем и почему?"

Картинка, которую вы видите в Lightroom - это именно то, что сняла ваша камера. А вот на дисплее камеры вы скорее всего видели вовсе не RAW, а спрятанный в него JPEG, который уже был обработан процессором камеры в соответствии с текущими настройками. Такая же обработка применяется, когда вы используете фирменный конвертор производителя вашей камеры. Такой конвертор имеет преимущество, так как может воспользоваться секретной информацией, зашитой в RAW, о которой независимые разработчики могут просто не знать.

К тому же большинство программ для просмотра и работы с фотографиями также используют встроенный в RAW JPEG. Lightroom тоже показывает вам его на те 5 секунд, когда картинка вам всё ещё нравится. Затем он обрабатывает RAW и показывает вам результат, который отчего-то вам не так нравится.

Когда вы импортируете RAW-файл в Lightroom, никакие настройки из камеры при обработке не применяются. Вы должны всё сделать сами. Именно в этом состоит одно из назначений Develop presets. Возможно, это займёт какое-то время чтобы привыкнуть, а также проб и стараний, чтобы добиться желаемого результата. Зато к вашим услугам предлагается фантастическая гибкость и мощь Lightoom.

Теперь о другой слегка запутанной теме.
Во время конфигурирования новой камеры для Lightroom или ACR, инженеры Adobe создают два профиля импорта: для дневного света и для лам накаливания. При импортировании ваших фотографий к ним будет применена смесь из этих профилей, которую программа сочтёт подходящей для условий съёмки конкретного кадра. Чтобы воспользоваться преимуществами такой обработки, вам нужно применить к фотографиям preset по-умолчанию, который к несчастью назван "None". Именно этот preset вам следует выбирать при импорте, если вы хотите обработку фото по-умолчанию.

Чтобы запутать следы ещё больше, разработчики добавили preset, названный "General-Zeroed", название которого как бы указывает на то, что обработки над фотографией не будет производиться и она будет импортирована как есть, чтобы вы увидели её такой же как на экранчике камеры. На самом деле этот пресет лишь переводит все настройки в 0, что даст вам изображение сильно отличающееся от того, что вы ожидаете увидеть.
...

От себя добавлю, что я нахожу и создаю свои presets, которые помогают мне получить картинку практически неотличимую от той, что даёт родной софт Nikon. Хотя именно гибкость Lightroom позволит вам увидеть и типично Canon-овскую картинку при обработке кадров с Nikon. Всё в ваших руках.

#20 Антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 16:12

Rayden, Спасибо на добром слове! :)
А по поводу стоимости книги, я её купил за 809 рублей, по сравнению с 450р, это существенно.
И блог который Ты предоставил, я тоже являюсь его читателем :rolleyes: , жаль что он долго был не обновляемым, но три недели назад автор обновил свои записи.
Хорошая получилась дискуссия, а главное-стоящая!
С уважением!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей