Проблемы D700
Автор peps39, 13 Мар 2010 17:22
Сообщений в теме: 73
Отправлено 21 Август 2011 - 11:28
Nikon D700, AF-S 50mm 1.4G, AF 85 1.8D, SB-900...
Отправлено 21 Август 2011 - 22:29
"иметь мой лысый череп"... вы это увидели...
а я живу с ней...
Отправлено 22 Август 2011 - 14:27
разведись
Отправлено 23 Август 2011 - 13:12
Это однозначно дефект дисплея камеры.
СЦ обязан принять в ремонт аппарат даже с периодическим дефектом. Тем более есть фотография
проявления дефекта. А Вам уже решать-ремонт или требование обменять аппарат/вернуть деньги.
Подобные дефекты часто встречаются в плазменных и LCD телевизорах. Там это 100% дефект матрицы(экрана).
Тут тоже самое.
СЦ обязан принять в ремонт аппарат даже с периодическим дефектом. Тем более есть фотография
проявления дефекта. А Вам уже решать-ремонт или требование обменять аппарат/вернуть деньги.
Подобные дефекты часто встречаются в плазменных и LCD телевизорах. Там это 100% дефект матрицы(экрана).
Тут тоже самое.
Отправлено 23 Август 2011 - 17:13
Надежда, прочитайте пожалуйста мою подпись
Отправлено 29 Август 2011 - 17:19
ну а где брать то?! когда ж ужеж Д800 выйдет то?!!!!!
Отправлено 30 Август 2011 - 13:49
Denisk@net Вот пока Вы пудете согласны с подписью, которую предложили мне почитать-будете ходить с неисправной камерой
)
СЦ обязан выявлять и у странять неисправности, заявленные клиентом. Даже без Ваших подкрепляющих фото проявления дефекта.
В противном случае-непонятно зачем эти СЦ нужны ???
Спросите об этом этого горе-директора СЦ , и почитайте Закон о защите прав потребителей, и т.п.
И нужно в службу поддержки обращаться. Если Вы из России-то наверное на nikon.ru.
СЦ обязан выявлять и у странять неисправности, заявленные клиентом. Даже без Ваших подкрепляющих фото проявления дефекта.
В противном случае-непонятно зачем эти СЦ нужны ???
Спросите об этом этого горе-директора СЦ , и почитайте Закон о защите прав потребителей, и т.п.
И нужно в службу поддержки обращаться. Если Вы из России-то наверное на nikon.ru.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 17:10
ещё раз перечитайте подпись и особенно внимательно должность человека сказавшего такую глупость...
Спасибо за внимание но с проблемой камеры я справился. На неделе поменяют ну или деньги вернут.
Про то что СЦ должны... можете сказать им лично))) На самом деле они ничего никому не должны, их деятельность регулируется по договору.
Если заявленной неисправность не будет то камера работает) помните мою подпись?
Могут даже не принять (найдите мне то незнамо что но оно точно есть, зуб даю)
СЦ Нужны тупо для ремонта и для обеспечения повышения продаж бренда... вы бы купили камеру если бы знали что в случае чего ремонтировать негде? очень сомневаюсь.
ТП никона окромя как принести КУЧУ (реально кучу) извинений ничем другим помочь не в состоянии, какая жаль.
Спасибо за внимание но с проблемой камеры я справился. На неделе поменяют ну или деньги вернут.
Про то что СЦ должны... можете сказать им лично))) На самом деле они ничего никому не должны, их деятельность регулируется по договору.
Если заявленной неисправность не будет то камера работает) помните мою подпись?
СЦ Нужны тупо для ремонта и для обеспечения повышения продаж бренда... вы бы купили камеру если бы знали что в случае чего ремонтировать негде? очень сомневаюсь.
ТП никона окромя как принести КУЧУ (реально кучу) извинений ничем другим помочь не в состоянии, какая жаль.
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 21:08
В общем на свадьбе случилась аказия снимал на полтос 1,4, затем переставил 85 1.8, и на камере возникла ошибка Err. Думал сначала защелка блокировки диафрагмы отщелкнулась, (в таком положении объектив выдавал действительно такую ошибку)блокировку по-щелкал не помогло. Поставил на D90 85ку все отлично работает на всех диафрамах и режимах. махнул обратно и начал щелкать диафрагму на втором щелчке после риски 1.8 объекив обнаружился камерой. Однако диафрагма дальше 1.8 не закрывается физически на камере независемо от индикации на смотровом окне. такая же аказия и с объективом сигма 24-70. детально рассмотрел камеру. на байонете камеры есть круговой рычажок, который видемо определяет положение диафрагм на этих самых объективах, следовательно ему край пришел ?
Были ли у кого такие проблемы например ?
Были ли у кого такие проблемы например ?
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:32
Скорее всего дело именно в этом. Был подобной случай в свое время на Minolta 7D. Периодически диафрагма спадала на минимальное значение. Ощущение, что поводок камеры не цеплял, или цеплял и соскакивал с поводка в объективе. Лечилось у меня пошатованием (по и против часовой стрелки) объектива в гнезде байонета. Но это не панацея, скорее всего нужно в сервис идти.
D700, D300s, Nikkor AF 85mm/1.4D, Nikkor AF 16mm/2.8, Nikkor AF 50mm/1.8, Nikkor AF 16-85mm/3.5-5.6 DX, Nikon SB900
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:43
В итоге на всех объективах одна и та же проблема? Снимите объектив, переведите камеру в режим М, выставьте в параметрах минимальную диафрагму, сделайте кадр и понаблюдайте, что произойдет с прыгалкой диафрагмы(этим хоботком). Если не движется, то дорога в сервис.
Кстати, поломка может быть не обязательно механической, может сам привод отказал или что-то с электрочастью.
Кстати, поломка может быть не обязательно механической, может сам привод отказал или что-то с электрочастью.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:28
может ластиком контакты протереть? =)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5
Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...
Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей