катичкин
Спокойствие и только спокойствие! (с)
Цитата
естественно, после всего мною прочитанного этот вариант меня уже не устраивает.
А что именно не устраивает? Что в интернете люди спорят? Так вы поищите уже после покупки обсуждение ЛЮБОЙ вещи, вам такое раскажут - сон потеряете!
Цитата
надёжность и долговечность аппарата, чтоб от слова не остался бы только первый слог - fack! чинить у нас некому и негде, в такой вот мы живём стране, но это наша родина. а теперь, когда вы прониклись состраданием - к делу!
После такой прозы лично я проникся разве что скептицизмом..... С сервисом в стране проблемы, да. Но от поломки не застрахован НИКТО. Собственно, как и свойственно ломаться всему. Ознакомьтесь с законами Мерфи. Оптимистичный труд, я вам скажу!
Цитата
поэтому хочется, чтоб каждый снимок был шедевром(шутка)!
Хорошая шутка, правда. Но камера тут непричем.
Цитата
в зале - темновато, значит объектив должен быть светосильным и иметь свойство телевика
Ну тогда вам зумчик аля 80-200/2,8 или лучше 70-200/2,8 и высокие ИСО, а значит D5000/D90/D300S, а лучше D700/D3/D3s и так и далее.
Цитата
банеры делать не собираюсь - вполне устроит формат А4-А3
Из таких "А4" любительских камер большая часть щитов 6*3метра печатается, а бывает и много хуже.
Цитата
и подумал уже взять d3000body, а на остальное оптику прикупить покруче - так нет,там матрица хуже!
Хуже чем что? Для репортажа в условиях недостаточной освещенности нужны высокие ИСО, так что лучше Д5000. Правда и она не спасет, если нет светосильной оптики.
Цитата
о d5000 нелестное читал- ломаются. байонеты пластиковые пугают, да к тому же на форумах пишут, что в августе-сентябре выпустят новую линейку камер, а те что есть сейчас продают - в цене просядут
Давайте по порядку.
1)Ломались те, что значились в списке отозванных камер. Сервис был оказан. Камеры чинили или меняли. Список серийных номеров бракованных аппаратов указан в официальных источниках Никон и его СЦ.
2)Байонеты у всех камер Никон металлические. Собственно я не припоминаю пока зеркальных камер какого-либо приличного бренда с пластиковым байонетом. Речь шла о пластиковых байонетах ОБЪЕКТИВОВ.
3) Что выпустит Никон остается только гадать. Не факт, что будет много лучше, но по цене будет чуть выше однозначно. Так же не факт, что именно в новых камерах упростят. А время идет, сюжет убегает.
4) Ценник просядет но совсем чуть чуть, сегодня делается несколько по другому, сначала сливают, потом вакуум, а после новая модель по шальной цене. И уенник устаканется только к весне следующего года, потому как после релиза осеннего впереди новогодняя суматоха, и все "сумлевающиеся" все равно отоварятся втридорого. Уж поверьте я в торговле самой разнообразной достаточно давно.
Цитата
на тушку и оптику есть 35-40тыр. что взять?
D90 kit. Все равно в эти деньги сэкономить на тушке не получится в пользу светосильной оптики. Или как вариант, D90 + 18-70 + 70-300VR, но это уже по цене выше, около 50...
Цитата
а будете у нас на колыме...
Нет... уж... Лучше вы к нам
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)