Перейти к содержимому

Выбор фотокамеры

Сообщений в теме: 98

#61 apei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 19:30

Просмотр сообщенияWolframm (22 Март 2010 - 16:23) писал:

Мыльничный стандарт это 1/2.3

в этом люмиксе - 1/1.8
мыльничный стандарт - ваша выдумка. есть в мыльницах и 1/2.5, и 1/2, и 1/1.7, и 1/1.6 и другие.... в 1/1.8 - ничего выдающегося - средненькая мыльничная матрица, оно и понятно - мегазум.
может, оффтоп прекращать будем, все равно несуразные вещи пишите?... :rolleyes:

#62 http://yandex.ru/yandsearc

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 17:07

Приветствую всех любителей и профи!

Собираемся приобрести зеркальный фотоаппарат впервые после цифровой мыльницы.
Нужен
1. для домашней фотосьемки детей и всяких торжеств
2. для туристической и дачной съемки людей и пейзжей на даче-на море- в городе- в лесу
3. любим фотографировать подводные фотографии, раньше для цифровой мыльницы брали бокс, есть ли зеркалки никон уже с боксами или их берут дополнительно?
4. очень хочется не большой и не сильно тяжелый! и чтобы фотографии были теплые, четкие, светлые и не зернистые.

С объективами и прочими прибамбасами времени разбираться особо нет, только если совсем простые.

Бюджет 30-40 тыс руб
Заранее спасибо за ответы и советы.

#63 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 17:24

Вообще то бокс для подв.съёмки для зеркалки от 60тыр. и выше стоит.

#64 GreY

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 18:19

По боксу - есть в штатах дешевый аналог (не проверял, но крайне интересно :)) :
http://cgi.ebay.com/...e=STRK:MEWAX:IT
120 USD...
No pain - no gain

#65 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 18:26

Просмотр сообщенияGreY (17 Май 2010 - 18:19) писал:

По боксу - есть в штатах дешевый аналог (не проверял, но крайне интересно :)) :
http://cgi.ebay.com/...e=STRK:MEWAX:IT
120 USD...
Да это, вроде бы мешок пластиковый, для убийц фотокамер.Несерьёзно. :D

#66 GreY

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 18:28

:)))
Не похоже - написано что запатентованная, кроме того у продавца хороший рейтинг - коли был бы убийцей - рейтинг был бы другим.
Ну здесь важно заметить что 3м - это предел (думаю реально ниже 1 метра опасно)... А в плане использованяи под дождем, в жестких условиях (грязь, пыль - вообще идеально)
No pain - no gain

#67 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 18:46

На вид слабоват девайс, разве что для непогоды, стекло только мешать будет( пластик скорее всего).И на метре уже давит - лопнет мешок то. Да и люди тут видимо от зеркалки чуда ждут, а его не будет.Не мыльница, придётся всё руками делать. Я тоже подумал, глядя на цену Хасселя, что за эти деньги на нём ещё и ездить можно- ан нет, только фото,качество которого от снимающего зависит. :D

#68 GreY

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 18:54

Спорить не буду, т.к. сам не юзал :) Выглядит и вправду не очень серьезно, но ценник на порядок ниже и не Китай (что в данном случае радует)
По хасселю как и по любой дорогой технике - согласен, но частично.
Ибо все же на дорогой технике снимать имхо легче (сравниваю D200 с D700 например - когда у D200 упираешься в проблемы с зерном на больших ISO ,D700 (D3X/D2X) вытягивает превосходно - на 3200 ISO фотки выглядят отлично - только небольшую коррекцию после, т.е - ставишь Авто ISO 200-3200 и 50% проблем как рукой снимает... Хотя, без спору если руки кривые и хассель/D700/D3X и пр наверное не поможет...

гммм... сорри за офтоп
No pain - no gain

#69 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 17 Май 2010 - 19:42

для подводной съемки лучше мыльницу специальную не промокаемую :)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#70 Орк

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Интересы:Фото, обработка цифрового изображения, мой блог об этом with-gimp.ru

Отправлено 17 Май 2010 - 20:28

Заинтриговала меня бесшумная съемка Д5000. За последнюю пару месяцев снимал на д3000, снимаю на д90 и крутил в руках д5000. Имхо затвор как затвор. У всех трех шелестящий щелчок. Кто-нибудь четко без оффа на двадцать постов может сказать, что это за бесшумность?

#71 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 156 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 17 Май 2010 - 20:42

А бесшумный режим-то включал?
Не сказать чтоб совсем без звука, но гораздо тише

#72 Severins

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 21:14

из инструкции по d5000 (как раз купил в подарок, сижу балуюсь):

Q - Тихое срабатывание затвора - Как для S (покадровая), за исключением того, что фотокамера не издает звуков, пока Вы не уберете палец со спусковой кнопки затвора после съемки, и не издает звуковой сигнал во время наведения фокуса, создавая минимум шума в тихом месте.

Если перевести это на русский, то в этом режиме камера не издает звуковых сигналов (beep)

кстати попробовал сейчас поснимать в этом режиме. сам затвор тоже хоть и не сильно, но тише срабатывает

#73 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 156 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 17 Май 2010 - 21:51

Звуковое подтверждение фокусировки и так можно отключить в любой камере. А тихое срабатываание - это тихое срабатывание :rolleyes:

#74 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 809 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 18 Май 2010 - 10:02

Основная доля шума - подъем зеркала. :rolleyes:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#75 otechik

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 03:43

доброго времени суток, господа! немного истории, если позволите. мне 55, живу на крайнем севере, снимать начал в 98-м,зенитом. самоучка. многого не понимаю до сих пор, но учусь, учусь, господа. далее была sony h5, да, собсвенно она и сейчас жива, но подошла пора обрести хорошую камеру. вначале всё было ясно-d5000kit, но влез в инет( комп тоже сам осваиваю, ох тяжко), побродил по сайтам-форумам и ору - караул! дело в в том, что я не имею права на ошибку. город наш маленький, за последние полгода в техносилу nikon привезли только сейчас - d3000kit. естественно, после всего мною прочитанного этот вариант меня уже не устраивает. ещё один решающий фактор - надёжность и долговечность аппарата, чтоб от слова не остался бы только первый слог - fack! чинить у нас некому и негде, в такой вот мы живём стране, но это наша родина. а теперь, когда вы прониклись состраданием - к делу!
помогите выбрать аппарат и оптику пожалуйста! что буду снимать? в основном дочку и всё, что с нею связано. она заимается худ. гимнастикой, кто знает - это очень красиво! она и сама красотка и ей ещё только 9-ть лет,но век гимнасток недолог - max. ещё лет семь-восемь. поэтому хочется, чтоб каждый снимок был шедевром(шутка)! так же снимаю их тренировки и сорики, люблю снимать портрет и портрет в стиле репортажа,ну и конечно же пейзажи. как видите круг интересов широкий, а универ. оптики не существует. в зале - темновато, значит объектив должен быть светосильным и иметь свойство телевика, пыха-то зал не прострелит, да и не очень мне нравятся снимки со вспышкой. а к пейзажной съёмке требования другие. опять же видео в аппарате мне не к чему - лучше vкамеру купить. банеры делать не собираюсь - вполне устроит формат А4-А3, и подумал уже взять d3000body, а на остальное оптику прикупить покруче - так нет,там матрица хуже! о d5000 нелестное читал- ломаются. байонеты пластиковые пугают, да к тому же на форумах пишут, что в августе-сентябре выпустят новую линейку камер, а те что есть сейчас продают - в цене просядут, но ложка-то дорога к обеду, через две недели в отпуск через москву и надо на что-то решаться,а не метаться как голому по бане! на тушку и оптику есть 35-40тыр. что взять? d90 или .... (d5000 рассматриваем в последнюю очередь) и объектив...., а может два на первое время, менять мне об-вы не в лом(только вот байонет пластиковый?). карта,сумка, фильтры в эту сумму не входят. заранее благодарен всем кто откликнется! а будете у нас на колыме...
p.s. а что значит kit?

#76 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 156 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 26 Июнь 2010 - 08:09

Простите, а с чего вы взяли что у д5000 пластиковый байонет? :lol:
И с надежностью у него все нормально. 100000 срабатываний затвора гарантированно производителем, а это цифра как у камер про-класса.
У Д90 одно ОГРОМНОЕ преимущество - это ответка.
Пластиковый байонет у Никона бывает только на объективах, и только начального класса: 18-55 и 18-105, может еще на каких.

ПС: Еще слыхал что на Кэноне 1000д прям на тушке пластиковый байонет. ;)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: i.jpeg

Сообщение отредактировал romex: 26 Июнь 2010 - 08:56

#77 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 08:31

Просмотр сообщениякатичкин (26 Июнь 2010 - 03:43) писал:

p.s. а что значит kit?
Кit- значит с объективом вместе продаётся.Берите D90, в самый раз будет.По надёжности как повезёт, вся электроника такая. У меня и 3х крякнул, что про другие говорить.90й работает пока.Кто не рискует- снимает мыльницей: выбросить не жалко. :D

#78 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 156 сообщений
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 26 Июнь 2010 - 08:51

Да Д90 с kitовым объективом 18-105 будет достаточно для большинства целей и надолго. А там поснимаете, и поймете чего вам еще не хватает ;)

#79 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 809 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:31

romex
Тэкс, второй раз прошу, уже почти требую привести факты в подтверждение этим словам:

Цитата

100000 срабатываний затвора гарантированно производителем, а это цифра как у камер про-класса.
Мало того, что я сейчас нигде не нашел даже для D3x ГАРАНТИРОВАННОГО ресурса. А для любительских тушек этот параметр вообще никак не регламентируется, есть только ориентировочная цифра, но она очень сильно зависит от условий эксплуатации. Вобщем, чтобы не быть голословным, приведи факты. Иначе это дезинформация, не хорошо. ;)

Цитата

ПС: Еще слыхал что на Кэноне 1000д прям на тушке пластиковый байонет.
Металл там, хоть бы картинку в сети глянул. А то тут сейчас напереводят. :lol:
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#80 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 809 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:31

катичкин
Спокойствие и только спокойствие! (с)

Цитата

естественно, после всего мною прочитанного этот вариант меня уже не устраивает.
А что именно не устраивает? Что в интернете люди спорят? Так вы поищите уже после покупки обсуждение ЛЮБОЙ вещи, вам такое раскажут - сон потеряете!

Цитата

надёжность и долговечность аппарата, чтоб от слова не остался бы только первый слог - fack! чинить у нас некому и негде, в такой вот мы живём стране, но это наша родина. а теперь, когда вы прониклись состраданием - к делу!
После такой прозы лично я проникся разве что скептицизмом..... С сервисом в стране проблемы, да. Но от поломки не застрахован НИКТО. Собственно, как и свойственно ломаться всему. Ознакомьтесь с законами Мерфи. Оптимистичный труд, я вам скажу!

Цитата

поэтому хочется, чтоб каждый снимок был шедевром(шутка)!
Хорошая шутка, правда. Но камера тут непричем.

Цитата

в зале - темновато, значит объектив должен быть светосильным и иметь свойство телевика
Ну тогда вам зумчик аля 80-200/2,8 или лучше 70-200/2,8 и высокие ИСО, а значит D5000/D90/D300S, а лучше D700/D3/D3s и так и далее.

Цитата

банеры делать не собираюсь - вполне устроит формат А4-А3
Из таких "А4" любительских камер большая часть щитов 6*3метра печатается, а бывает и много хуже. :)

Цитата

и подумал уже взять d3000body, а на остальное оптику прикупить покруче - так нет,там матрица хуже!
Хуже чем что? Для репортажа в условиях недостаточной освещенности нужны высокие ИСО, так что лучше Д5000. Правда и она не спасет, если нет светосильной оптики.

Цитата

о d5000 нелестное читал- ломаются. байонеты пластиковые пугают, да к тому же на форумах пишут, что в августе-сентябре выпустят новую линейку камер, а те что есть сейчас продают - в цене просядут
Давайте по порядку.
1)Ломались те, что значились в списке отозванных камер. Сервис был оказан. Камеры чинили или меняли. Список серийных номеров бракованных аппаратов указан в официальных источниках Никон и его СЦ.
2)Байонеты у всех камер Никон металлические. Собственно я не припоминаю пока зеркальных камер какого-либо приличного бренда с пластиковым байонетом. Речь шла о пластиковых байонетах ОБЪЕКТИВОВ.
3) Что выпустит Никон остается только гадать. Не факт, что будет много лучше, но по цене будет чуть выше однозначно. Так же не факт, что именно в новых камерах упростят. А время идет, сюжет убегает.
4) Ценник просядет но совсем чуть чуть, сегодня делается несколько по другому, сначала сливают, потом вакуум, а после новая модель по шальной цене. И уенник устаканется только к весне следующего года, потому как после релиза осеннего впереди новогодняя суматоха, и все "сумлевающиеся" все равно отоварятся втридорого. Уж поверьте я в торговле самой разнообразной достаточно давно. B)

Цитата

на тушку и оптику есть 35-40тыр. что взять?
D90 kit. Все равно в эти деньги сэкономить на тушке не получится в пользу светосильной оптики. Или как вариант, D90 + 18-70 + 70-300VR, но это уже по цене выше, около 50...

Цитата

а будете у нас на колыме...
Нет... уж... Лучше вы к нам ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей