Перейти к содержимому

Покупка через ebay.com

Сообщений в теме: 48

Опрос: Покупал через ebay? (41 пользователей проголосовало)

Покупал через ebay?

1. да. (27 голосов [64.29%])

Процент голосов: 64.29%

2. нет. (13 голосов [30.95%])

Процент голосов: 30.95%

3. Низнаю что это такое. (2 голосов [4.76%])

Процент голосов: 4.76%

Если покупал то кокого качества приходил товар?

1. Отлично. (20 голосов [48.78%])

Процент голосов: 48.78%

2. Хорошо. (7 голосов [17.07%])

Процент голосов: 17.07%

3. Плохо. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Ужасно. (1 голосов [2.44%])

Процент голосов: 2.44%

5. Так и не понял про что речь. (13 голосов [31.71%])

Процент голосов: 31.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Витя_молодой

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 22:28

Здравствуйте творческие люди!! любящие фотографию.........
У меня к вам вопрос по поводу приобретения фотоаппарата через интернет......В частности через американский сайт ebay.com
Если у кого нибудь был опыт приобретения то опишите плз поподробнее...
Заранее огромное спасибо............Честно....)))
А собрался я брать nikon d90 примерно за 1700$....с кучей всего(судя по описанию)
Жду ваших умных отзывов.....буду стараться постить каждый комент....
ПОМОГАЙТЕ!!!!!!!! А ТО МЕНЯ ЖАБА ДОЕДАЕТ,,,,!!!!!!! )))

Сообщение отредактировал Витя_молодой: 15 Март 2010 - 22:30

#2 Denisk@net

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 23:58

Здравствуй! А вот как Вы тушку проверять будете.. объектив.. ?! <_< никогда не доверял тырнетным магазинам за редким исключением.. :rolleyes:
Nikon D700, AF-S 50mm 1.4G, AF 85 1.8D, SB-900...

#3 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 02:49

Молодой Витя, не делай этого. Даже не из за того что тушку нельзя проверить - а из за того что на таможне новые товары дороже 6 тысяч рублей облагаются налогом в 30%. И камера выйдет в итоге намного дороже чем если ее покупать в нас в России. Да еще и всякими бюрократическими бумажками с пошлинами этими домучают.

А вот всякие мелочевки-причиндалы заказывать вполне себе нормально :)

2Дениска:
Наши русские тырнет магазины это одно а ебей это совсем другое. Там по статистике виден рейтинг продавца.
Что касается проверить тушку - у никона качество неплохое и на бракованную модель наткнутся сложно. Но вот гарантия у нас действоввать может и не будет.

Объективы так вообще верботен покупать через интерент если на камере нету подстройки автофокуса.
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90s + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#4 Витя_молодой

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 07:45

Denisk@net и тебе здравствуй друг..... у меня много знакомых покупают через интернет...и говорят что хорошо и дешевле...
а через ebay опыта нет..... вот и прощу совета..... мне кажется никон не простенькие часы, и нарваться на (не качество) можно но маловероятно...в крайнем вернуть....

Wolframm да да да друг....у меня по пошлинам и налогам проблем нет !!! ты еще забыл доставку + 75-100$ и всё ровно выходит дешевле чем в моем городе......у меня тушка с линзой 18-105 стоит 45500.... через ebay будет стоить 35000 с доставкой.. ну 37 максимум.... вот меня жабка и подЪедает......а то что я хочу за 1700 будет в моём городе стоить тыщб 65000-70000..(((

У КОГО ЕЩЕ КАКИЕ МЫСЛИ,,,,,,,,

#5 lozzty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 13:55

Действительно дорогой товар покупать не выгодно, а так я закупаюсь там регулярно, пару пленочных тушек себе заказал, можно найти много нужной мелочи и тд. Если все таки решишся на дорогую покупку обязательно обговаривай с продовцов условия доставки - упаковку товара в пену, трекинг посылки и условия возврата. Удачи:)

#6 Витя_молодой

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 14:14

И такой еще вопрос к читающим пост.... будет ли на никон д90 русский язык.... по моему он входит в базовую установку....если не врут....
правда это или нет??

lozzty трекинг посылки это что??? вообще не в теме.... )))

#7 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Фотография, авиация, японские авто

Отправлено 16 Март 2010 - 21:41

Привет всем!

Уже понакупал на eBay кучу дополнений, как для фотика так идля MS FS. 

Я доволен. У меня товаришь покупал объектив с amazon очень доволен, объектив служит ему уже несколько лет и никаких проблем.

Двое товарищей заказывали F5, претензий нет. 

Сам планирую покупку объектива в ближайшее время.

Знакомый, через которого я покупаю, привез уже не один десяток ФА (в т.ч. и зеркалок), объетивов и т.д., все в идеале. К тому же он платит определенный процент за тестирование на складе и за возможность возврата. 

#8 lozzty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 23:34

Сам сегодня забрал пленочный N80, брал на ebay за 75$+ доставка около 30

#9 lozzty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияВитя_молодой (16 Март 2010 - 14:14) писал:

И такой еще вопрос к читающим пост.... будет ли на никон д90 русский язык.... по моему он входит в базовую установку....если не врут....
правда это или нет??

lozzty трекинг посылки это что??? вообще не в теме.... )))

Трекинг это номер отправления - весь путь пройденый посылкой можно отследить по интернету

#10 GreY

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:09

Коллеги, покупаю очень много всего в E-Bay. Начиная от объективов (главное чтобы дешевле 10К рублей был), заканчивая сумками, чехлами, ручкой и пр... Вообщем очень рекомендую!

Есть 2 нюанса -
1). Сумма покупки должна быть меньше 10 тыс руб,
2). У вас должен быть аккаунт в PayPal - большинство продавцов требует оплату именно в нем. Система очень простая и удобная (PayPal).
Суть регистрации - вы регистрируетесь в PayPal и верифицируете (подтверждаете) любую карту кредитную/дебитовую. Это происходит следующим образом - с нее списывется сумма~ 1 USD. Далее - нужно указать некий код, который вы увидите по транзакции в выписке (онлайн или бумажном - там 4 цыфры, которые и нужно прописать в подтверждении.
Если будут вопросы - пишите.

В целом - очень хороший опыт (всего я купил там 10 предметов). Негатива не было не разу (кроме общения с нашей почтой).
No pain - no gain

#11 Орк

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Интересы:Фото, обработка цифрового изображения, мой блог об этом with-gimp.ru

Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:17

Цитата

В целом - очень хороший опыт (всего я купил там 10 предметов). Негатива не было не разу (кроме общения с нашей почтой).

Присоединяюсь. Точно такое же мнение. Покупал в основном мелочевку типа кистевых ремней, пультов ДУ, рассеивателей и кольцевых вспышек.

P.S. А вот камеру, тем более довольно дорогую, я бы покупать по почте не рискнул.

Сообщение отредактировал Орк: 13 Апрель 2010 - 21:19

#12 GreY

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 14:07

Мне вот очень интересно стало - кто ответил по пришедшему качеству оборудования - "ужасно", что имел в виду?
Ни разу нарекания по качеству пришедшего оборудования лично у меня не было. Там, в отличае от молотка, очень дорожат репутацией.
Поэтому было бы интересно услышать того, кто поставил "ужасно" - как это было... :)
No pain - no gain

#13 Virom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 11:06

GreY

Здравствуйте! Как имеющему опыт закупок с eBay, хотел прояснить у вас несколько вопросов. Хотя почему несколько, вопрос один, каков порядок действий при намерении что-либо приобрести с eBay? То, что надо регистрировать свою кредитную карту, знаю. А вот дальше опыта нет. Там вроде бы все понятно, но не хочется допускать ошибок. Если не сложно, опишите порядок действий.

Сообщение отредактировал FreeezzzZ: 06 Июнь 2010 - 11:36
Оверквотинг

#14 pepper

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 08:06

да да , подробности в фотостудию

#15 Big_Brat

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 21:47

раз так много интерисующихся, пожалуй я отпишусь о своем опыте покупок на ибее.
Очередность действий:
1 - регистрация на ибее и пей-пеле
2 - добавление на пей-пел карты с возможностью совершать интернет-платежи (если карты есть - уточняем данную возможность в тех.поддержке банка), привязывание пей-пел аккаунта с акком ибея
3 - покупка, ставки, снайпинг-прокси-биддинг (ну всмысле понеслась :) )
хорошие инструкции - http://www.ebay-foru...topic16429.html
и еще хороший подкаст на хабре http://habrahabr.ru/...podcasts/72733/
и статьи http://habrahabr.ru/...Commerce/85354/
http://habrahabr.ru/...Commerce/90321/
http://habrahabr.ru/...Commerce/85942/
---------------
Ну и немного из личного опыта: первое что брал был мой фот - Д70с - выиграл его у продавца с Америки за 218 долларов - он отказался слать фот в Украину (в описании было написано четко ТОЛЬКО ПО АМЕРИКЕ - но я все-таки решил спросить) - я воспользовался посредником (подавец отправил фот ему, а он мне) - отравил скоростной почтой - экспрессом.Забрал с обл. центра (60 км) т.к. не хотелось ждать 4 дня курьера до двери :blink:
и того по времени= 2 дня до посредника (через всю Америку) + 8 дней до меня= 10 дней B)
по долларам= 10 по Америке+ 8.5посреднику+ 2 за 3 фотографии "содержимого посылки"(стремно все-таки - вдруг кирпич)+ 42 - до меня экспрессом = всего около 280 долларов :)
Про кондицию - все как новое - никаких существенных проблем не выявлено
второе приобретение - nikkor 55-200 vr - просил отправить (и заплатил) - експресс (39 долларов) - отправили приорити (32 доллара) - типа "немного попроще" - разницу в цене вернули - посылка была в моем отделении почты (130 метров от меня) через неделю :D :blink:
сейчас едет nikkor 50мм 1.8 - судя по треку уже засветился в Киеве - наверно едет ко мне, а может уже лежит у меня на почте(сегодня и завтра у них выходные) :)
как говорится - удачных ставок, и не попадать на таможне :)
Снимает не фотоаппарат а человек

#16 Bond

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Фотография, авиация, японские авто

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 06:58

Сейчас вроде как в Россию стоимость не должна превышать 10 000 руб.

#17 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:26

Ага, необлагаемая налогом стоимость - до 10т.р., все что выше - будте добры заплатить налог. Либо договаривайтесь с продавцом, чтобы тот заявил заведомо ложную цену, то есть ниже 10 килорублей. Но тогда будте готовы к независимой оценке таможенников, если возникнут подозрения, что воооот этот 5 килограмовый никкор 400/2.8 стоит всего то 9999р., то же касается и страховки. ;)
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#18 SDF

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 08:32

У Вас немного устаревшая информация касаемо уплаты таможенных пошлин.

Цитата

С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.

Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

А вообще из практики купить оптику или тушку дешевле чем в плеере, на eBay не получается. Если кто-то знает продавцов, поделитесь плиз.

P.S. Ели будут вопросы по поводу покупок на eBay, обращайтесь, покупаю там много, поэтому все тонкости знаю.

#19 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 495 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 08:42

Вон как! Ну и это уже плюс! Спасибо за уточнения!
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#20 tripuzov

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:32

у меня вопрос.  как определить надёжность продавца? 

нашёл магазин (на ebay). "Top-rated seller", "99.7% Positive feedback".... можно ли доверять и положиться на это?

nikon d300s там стоит около 1400 уе. доставка из гонконга.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей