Перейти к содержимому

Nikon Coolpix L110

Сообщений в теме: 36

#1 orangesky1

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 23:31

Уважаемые участники, подскажите пож-та. Купила nikon coolpix l110. Поставила на него перезаряжаемые металгидридные аккумы lenmar (купленные отдельно)мощность2500 чегототам (я новичок, простите). Фоткаю пока в тестовом режиме - дома, днем без вспышки. После 50-70 снимков пишет разряд батареи. учитывая что я тестирую непрерывный режим на 2 летнем ребенке , это даже не полноценные 70 снимков а 10 снимков и 4 сессии по 10-15 кадров. еще раз скажу - без вспышки. в меню выставляю нужный тип аккумов.вернее выбираю металлогидридные никон, хоть у меня и не никон. что же мне делать? очень обидно все это возвращать обратно(((( я уже читала форумы по l100 многие рекомендуют прошивку поменять, а на моем уже стоит какая-то новая прошивка?

Сообщение отредактировал orangesky1: 17 Март 2010 - 23:36

#2 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 18 Март 2010 - 13:13

Я, честно признаться, первый раз про такую фирму слышу, и на их сайте(да и сам сайт) выглядят довольно бюджетно.

Может для начала поменять аккумуляторы на более брендовые? Тест-обзор например по ним почитать в интернете.

Можно вставить для проверки батарейки, например, дюрацел-турбо.. или чтото другое проверенное практикой и не поддельное.
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#3 orangesky1

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 16:14

уважаемый Вольфрам, на вид и сами батарейки и зарядка к ним выглядит очень даже прилично - написано правда маде ин Китай, ну так сейчас почти все оттуда. Стоило 4 шт. с зарядкой 1500 руб. все-таки не дешево на мой взгляд. Хотя мне не с чем сравнить кроме никона родных. К фотику шли энерджайзер литиум. просто батарейки. вы рекомендуете попробовать на них пофоткать - сколько выдержат? И еще вопрос - в техподдержке никон сказали - купите на нашем официальном сайте-магазине родные, иначе так и будете мучиться. Да вот беда - самих батареек на их сайте нет, а зарядка к ним вообще 3200 стоит. Скажите они врут ,что только родными можно пользоваться?

#4 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 19 Март 2010 - 10:27

Конечно врут.

Стоит попробовать вместо текущих аккумуляторов чтонибудь другое заведомо качественное.. попросить может у кого-то попользоваться. Если проблема останется стоит пробовать перепрошить...

Кстати, вспомнил один момент.

Просмотр сообщенияorangesky1 (17 Март 2010 - 23:31) писал:

учитывая что я тестирую непрерывный режим
Металл-гидридные аккумуляторы довольно инерционны (в отличие от скажем встраиваемых литиевых аккумуляторов в старшие модели) ... и, я подозреваю, такой резкий постоянный напряг их сериями и вызывает резкое падение напряжения.

Я всетаки полагаю что дело в некачественных аккумуляторвах и предлогаю почитать тесты-обзоры по аккумуляторам в аспекте фотокамер, попробовать камеру с литиевыми батарейками (обычно на них так и пишут что для цифровой фотографии, дюрасел там или энерджайзер) и, в идеале, одолжить у когонибудь попробовать заведомо качественные скоростные аккумуляторы.
http://www.fcenter.r...are/tower/25589 - Вот например.

Стоит всетаки брать оптимизированные под фото аккумулляторы для такого быстрого разряда как серийная съемка...
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#5 faremor

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 21:36

Orangesky1, меня та же проблема. В комплекте с Nikon L110 были батарейки Энерджайзер. Не черные как у нас продают, а какие-то белые. С ними фотик работает нормально.
Вставляю аккумуляторы GP 2700 (куплены прошлым летом). На старом Самсунге их хватало снимков на 300-500. Несколько снимков, сделал оставил на ночь, на следующий день фотик не включается – батареи разряжены. Ну думаю, может форма не та у контактов или что еще. Пошел на поиски рекомендуемых аккумуляторов. Не нашел. Купил аккумуляторы Энерджайзер 4 штуки 2450 за 600 с лишним рублей. Зарядил как положено. Вставил в фотик. Сделал несколько снимков 2-3. Через два дня снова не включается – батареи разряжены. Что теперь делать с этим чудом не знаю. Где взять рекомендуемые EN-MH2 аккумуляторы? Или в электрике что-то не то?

#6 111

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:43

У меня тоже проблема с питанием на этой же модели. Проявляется в следующем: на батарейках работает нормально; зарядил аккумуляторы идущие в комплекте, при попытке сделать фото выключается ?????????? HELP plis

#7 111

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:45

Измерил заряд аккумуляторов - 1.75 V

#8 OSV

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 12:50

Используйте нормальный литий Енерджайзер! Аккумуляторы разряжаются быстрее и не всегда под рукой место для подзарядки. Пусть лучше еще один комплект лития болтается в сумочке. И ресурс довольно побольше. Если аккумуляторы - нет необходимости повышенной емкости, достаточно 2100 мА.
Купил недавно L100 с прошивкой 1.3

#9 STT

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 18:51

Уважаемые ! Вообще-то ЛЮБЫЕ НОВЫЕ аккумуляторы сначала разгоняют до рабочей емкости, а потом уж оценивают их качество.

#10 Nickolay

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 17:02

Использую Varta Pro 2700 mAh. Работает больше недели, в сумме отснято более 400 фото, в т.ч. некоторые со вспышкой. В настройках аппарата есть тип батареек. Правда, непонятно, как это влияет на работу.

#11 rassvetik

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:34

Проблема такая. Стоит Windows 7, поставила все программы и драйвера с диска. Подключила фотоаппарат через USB к компу. Включила. Загорелась зеленая лампочка на кнопке включения, но дальше ничего не происходит. В Nikon Transfer не видится. В диспетчере устройств висит только одно неизвестное устройство. Карта памяти SD HC на 8 гигов. В чем проблема? нести в ремонт или в компе дело?

#12 Nickolay

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:14

Если есть возможность, попробуйте подключить к другому ПК, где нету ни драйверов ни спец программ. У меня прекрасно работает без этого всего. Если на другом ПК не определился аппарат - скорее всего надо нести в СЦ, если определился - значит криво установились программы на вашем ПК.

Сообщение отредактировал Nickolay: 01 Сентябрь 2010 - 15:14

#13 Lina_Line

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 21:48

привет всем)
ребят скажите пожлста акум.GP2100 подойдут вобще к coolpix l110?

#14 Yura

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:52

Привет Всем купил L110 проблема с питанием батареи то что шли в комплете мне хватило на 600-700 фоток ,так же взял акум.батареи Varta Professional (2700 мА*ч)зарядил их и хватило на 20снимков бес вспышки ((( чё за фигня кто что посоветует.

#15 Nickolay

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:36

Просмотр сообщенияYura (19 Декабрь 2010 - 12:52) писал:

Привет Всем купил L110 проблема с питанием батареи то что шли в комплете мне хватило на 600-700 фоток ,так же взял акум.батареи Varta Professional (2700 мА*ч)зарядил их и хватило на 20снимков бес вспышки ((( чё за фигня кто что посоветует.

Каким зарядным заряжали? Есть возможность проверить, силу тока и напряжение после зарядки?

Сообщение отредактировал Nickolay: 23 Декабрь 2010 - 16:36

#16 Александр Парфенов

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 05:44

В инструкции написнно что видео в nikon L110 пишеться 29 минут .. у меня пишет максимум 20 сек .. немогу понять в чем проблема, пробовал разные флешки но результат одни и тодже, в чем проблема подскажите? флешка стоит на 32 гига SD 10 класс ..

#17 Nickolay

Участник

• Начинающие
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияАлександр Парфенов (27 Декабрь 2010 - 05:44) писал:

В инструкции написнно что видео в nikon L110 пишеться 29 минут .. у меня пишет максимум 20 сек .. немогу понять в чем проблема, пробовал разные флешки но результат одни и тодже, в чем проблема подскажите? флешка стоит на 32 гига SD 10 класс ..
Прошивка последняя стоит?

#18 Ald

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 15:24

У меня тоже не писал, пока карту фотиком не отформатировал, потом, как и написано, 29 минут...

#19 Александр Парфенов

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:32

Да, прошивка стоит последняя 1,4 ... а вот форматировать не пробовал на фотике, но попробую. Заранее спасибо всем.

#20 Александр Парфенов

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 14:01

Отформатировал я флешку и не одну, и все равно пишет не более 40 секунт первый кадр, потом 10, потом 7 .. а потом совсем не пишет ... Что делать? Может перепрошить ... подскажите, или нести по гарантии?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей