Проблемы D300/D300s
Автор Argus, 08 Апр 2010 06:33
Сообщений в теме: 71
Отправлено 18 Март 2012 - 14:00
Может равы всетаки сохранились? Логично думать, что при отсутствии одной из карт (в режиме записи RAW+jpeg) камера должна сохранять эту пару на вторую карту. Сейчас проверю эту логику на своей камере. Но у меня камера другой модели. Будем надеяться на здравый смысл разработчиков.
Вот, что дал логический тест... Первый режим. Запись файлов в RAW. Разбивка по слотам-гнездам: Для гнезда №1 запись в RAW. Для гнезда №2 запись в jpeg. Убрал карточку из гнезда №1. Снял серию из пяти кадров. В результате на карте №2 записалось 5 равовских кадров.
Провел тест №2. Перевел камеру в режим RAW+jpeg высокого качества. Все остальные установки неизменны. Снято опять пять кадров. На мониторе камеры отображаются ТОЛЬКО файлы jpeg (с гистограммой, с параметрами и пр.). Но вот при переносе с карты на комп видим 5 кадров первой серии и Десять (5 RAW + 5 jpeg) (!) второй серии.
Может вам попробовать скопировать на диск и посмотреть?
Вот, что дал логический тест... Первый режим. Запись файлов в RAW. Разбивка по слотам-гнездам: Для гнезда №1 запись в RAW. Для гнезда №2 запись в jpeg. Убрал карточку из гнезда №1. Снял серию из пяти кадров. В результате на карте №2 записалось 5 равовских кадров.
Провел тест №2. Перевел камеру в режим RAW+jpeg высокого качества. Все остальные установки неизменны. Снято опять пять кадров. На мониторе камеры отображаются ТОЛЬКО файлы jpeg (с гистограммой, с параметрами и пр.). Но вот при переносе с карты на комп видим 5 кадров первой серии и Десять (5 RAW + 5 jpeg) (!) второй серии.
Отправлено 18 Март 2012 - 21:33
bbss (18 Март 2012 - 14:00) писал:
Может равы всетаки сохранились? Логично думать, что при отсутствии одной из карт (в режиме записи RAW+jpeg) камера должна сохранять эту пару на вторую карту. Сейчас проверю эту логику на своей камере. Но у меня камера другой модели. Будем надеяться на здравый смысл разработчиков.
Спасибо большое! ура-ура у меня получилось!!! сохранились, скинула через картридер, но через проводник! Rayden, зачем кричать? но все равно спасибо)))
Отправлено 18 Март 2012 - 22:23
чтоб дошло быстрее)))
Отправлено 18 Март 2012 - 22:36
Пошло и двусмысленно... но в нашем деле крайне важно предохраняться!
Отправлено 18 Март 2012 - 22:52
Никон Трансфер, и по инструкции .1.Отключичила камеру. 2 Подсоединила к компу. 3. Включила камеру . 4 Скачала ,камеру выключила и отсоединила от компа. Софт продается с камерой в коробке лежит CD.
Отправлено 18 Март 2012 - 23:11
Забыл уже когда этот дурацкий Трансфер использовал. Картридер USB3.0 рулит.
Отправлено 19 Март 2012 - 06:29
Даже не представляю как выглядит это Никон трансфер
Отправлено 19 Март 2012 - 17:16
этот никон трансфер мне что-то не задался, не могу найти на русском, да и ладно))) спасибо, уж сейчас точно буду осторожнее
Отправлено 19 Март 2012 - 17:45
Что-то мне подсказывает, что диск с его инсталяхой был в комплекте камеры..
Отправлено 20 Март 2012 - 18:55
Век информационных технологий не принес вам даже базовых знаний английского языка?? 
Там всего-то одну кнопку нажать нужно для трансфера фото после запуска программы!
Там всего-то одну кнопку нажать нужно для трансфера фото после запуска программы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей