Перейти к содержимому

COOLPIX S4000

Сообщений в теме: 7

#1 Informator

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2010 - 14:17

Всем привет.
Позавчера стал обладателем NIKON COOLPIX S4000, признаюсь честно это мой второй компакт, до этого был фуджик ф40 и попутно у друга иксус 100 от кэнон, посему сравнивать буду с этими устройствами.
1е что понравилось его габариты: тонкий, металический кузов, большой 3" сенсорный дисплей, удобное меню. 2е то, что его зарядка может происходить как от USB порта так и через отдельное ЗУ, аккамулятор при этом извлекать из устройства ненадо. В этом отношении аппарат получился гармоничным и продвинутым, по сравнению с старичком внешний вид небо и земля. Перед эксплуатацией я на сайте Nikon'a проверил обновление ПО и слил прошу 1.1 (она увеличивает с 24 до 30 кадров в сек. запись видео) обновляется проша через карту памяти, правда чтобы ее туда поместить необходим картридер, ибо через фот ее не записать на карту.
Общие впечатления:
Низкошумная матрица вплодь до ISO800
Адекватная цветопередача
Видеозапись в AVI (не нужна конвертация как на canon с его mov)
Хорошая скорость сьемки, быстрее предшественников (возможно благодаря карте Class10 на 16 гиг)
Множество ручных настроек и готовых профильных вариантов (пейзаж, лица и тд.)
А теперь что удивило и немного расстроило:
Сьемка видео в фомате HD по качеству сьемки ваналогичных условиях хуже чем на иксус 100 и даже хуже моего старого ф40, при нормальном комнатном освещении видны шумы или чтото похожее на это а при фокусе еще и размылевание происходит. (мой старый фудж шумел гараздо меньше при видеосьемке хоть и 640 макс было)
Присьемке видео увеличение ну ни как 4х а где-то около 2х. (отрубал запись видео и объект можно приблизить гараздо лучше)
Также нашел еще один баг ПО. Ставим макро режим увеличиваем на макс и нажимаем запись видео, после чего происходит только электронное увеличениее причем оптическое убрать уже нельзя. (электронный зум отрублен в настройках)
Продолжительность записи видео составляет около 13 минут в HD и около 25 в VGA (у иксуса 100 можн было до упора 30 мин HD снимать)

Вердикт:
Анамольный фот, прекрасное качество фоток и плохое видео.
Аппаратно фотик получился хорошим но его ПО требует скальпеля и обновления прошивки.
Фото с различными ISO от 80 до 3200, вспышка отключена, включен режим макро и 16.9. Последний снимок пришлось подрезать, все не влезало из-за ограничений на сайте.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSCN0127_80.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSCN0128_100.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSCN0129_200.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSCN0130_400.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSCN0131_800.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSCN0132_1600.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSCN0133_3200.jpg

Сообщение отредактировал Informator: 23 Апрель 2010 - 23:08

#2 garry_d70s

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 22:09

купил жене тоже s4000 за 6500. Не порадовало что он был с витрины и дома в комплекте не обнаружил шнурок для переноски. Качество фоток очень нравится. После L10 в руки даже брать не хочется,но приходится из-за его уникальности...Видео в 720р нормально если хорошее освещение, если темно, то не очень. Так как фотоаппарат брался исключительно для съемок видео, то у жены претензий нет вообще.
Теперь мои вопросы: какой максимальный класс и объем поддерживает камера имею sd hc 16 gb 4 class есть ли смысл покупать большего класса, в чем я увижу разницу, если увижу вообще.
Видео как я понимаю ограничено 15 минутами и 2мя гигами.
Есть ли смысл клеить пленку на экран.

#3 groont

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 09:34

Друзья, у меня с этим аппаратом нерешённая проблема: снимает видео несколько секунд и после останавливается с сообщением на дисплее: «Карточка не читается». Несколько раз приносил обратно в магазин, однако техотдел указывал на несовместимость карты памяти, после чего приходилось менять одну флеш-карточку на другую (разная модель и ёмкость) несколько раз. После форматирования пару раз видео можно было записать, однако в какой-то момент проблема появлялась вновь. В чём же может быть проблема? Форматирование собственной памяти и новая прошивка проблему не решили. Кто-нибудь сталкивался?

#4 igne_li

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 10:29

Привет. Такой вопрос.
Присмотрела себе мыльничку S4150. Чем она отличается от S4100, и есть ли смысл вообще брать S4150? В этом ценовом диапазоне из никонов больше ничего подходящего не нашла.

#5 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 158 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 05 Январь 2012 - 11:31

Судя по тех.характеристикам абсолютно ни чем! s4100 уже снята с производства. s4150 ныне выпускаемая.

#6 igne_li

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 12:47

Просмотр сообщенияromex (05 Январь 2012 - 11:31) писал:

Судя по тех.характеристикам абсолютно ни чем! s4100 уже снята с производства. s4150 ныне выпускаемая.
Спасибо за ответ :)
А что по поводу какой-нибудь аналогичной мыльнички, для сравнения?

#7 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 158 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 06 Январь 2012 - 07:49

ИМХО в этом ценовом диапазоне фотоаппарат выбирают скорее по цвету и дизайну... Выдающихся результатов ждать не стоит.

#8 igne_li

Новичок

• Начинающие
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 09:09

Просмотр сообщенияromex (06 Январь 2012 - 07:49) писал:

ИМХО в этом ценовом диапазоне фотоаппарат выбирают скорее по цвету и дизайну... Выдающихся результатов ждать не стоит.

Мне по дизайну вообще понравился олик vr-320. Только б из-за внешнего вида и взяла... Но какртинка у никона на порядок оказывается лучше, время фокусировки быстрее. Поэтому вот все и не решаюсь с выбором. Никон s4150 внешнее никак не привлекает, очень уж куций даже для моих небольших рук. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей