Перейти к содержимому

Bessa III 667

Сообщений в теме: 7

#1 benua

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 10:02

Фохтлендер Bessa III 667 - единственная современная среднеформатная фолдинг-камера с неповторимым Гелиаром.
Пройти мимо просто нельзя, хотя-бы из любопытства http://kamepa.ru/articles.htm?id=15

#2 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 10:56

Да, хорошо японцам, у нас бы было где цв.проявлять, всё бы ещё 6x9 снимал. :rolleyes:

#3 benua

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияcrank (12 Июнь 2010 - 10:56) писал:

Да, хорошо японцам, у нас бы было где цв.проявлять, всё бы ещё 6x9 снимал. :rolleyes:
crank, а где Вы живёте? Это важно, поскольку поблизости можно проявлять широкий негатив (слайд) только в Москве, Питере, Киеве, Одессе и ещё в нескольких городах. Но это вовсе не означает кончину плёнки. Во всём Мире она также популярна, как и цифра. Просто там нет проблем.

#4 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 13:42

Пермь, тут давно уже 120ю цвет. не проявить (в лабе), а самому уже не охота заморачиваться, помоложе был,и то с обращаемой проблемы были с самостоятельной проявкой (равномерную засветку сделать), так что в своё время камеры продал (искра, роллей), в коллекции москва осталась,воспоминания как никак о шабашках. :D

#5 benua

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияcrank (12 Июнь 2010 - 13:42) писал:

Пермь, тут давно уже 120ю цвет. не проявить (в лабе), а самому уже не охота заморачиваться, помоложе был,и то с обращаемой проблемы были с самостоятельной проявкой (равномерную засветку сделать), так что в своё время камеры продал (искра, роллей), в коллекции москва осталась,воспоминания как никак о шабашках. :D
Очень Вам сочувствую. Смерть плёнки, то же, что смерть театра при появлении кино. Важен результат, который заденет зрителя, которому технологии безразличны.

#6 crank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 14:07

Ну, театр то не умер, а вот с "приходом цифры светопись закончилась", это не я придумал, кто-то из знаменитых, он прав- при проекционной печати классно фотографии умели делать не многие: слишком трудоёмко и заморочно, про цвет вообще молчу: шабашил, знаю, а сейчас- комп. графика, доступная всем, престиж падает, мне так кажется, в основном меряется у кого больше.Ширпотреб. :rolleyes:

#7 Timur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияbenua (12 Июнь 2010 - 10:02) писал:

Фохтлендер Bessa III 667 - единственная современная среднеформатная фолдинг-камера с неповторимым Гелиаром.
Пройти мимо просто нельзя, хотя-бы из любопытства http://kamepa.ru/articles.htm?id=15
Читал о ней как только появилась информация в сети на англоязычных сайтах.
Хорошая статья, спасибо Вам!
D700+MB-D10+70-200VRII+28-70+50+85+35+F100+SB-900X3

#8 benua

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 08:20

Просмотр сообщенияcrank (12 Июнь 2010 - 14:07) писал:

Ну, театр то не умер, а вот с "приходом цифры светопись закончилась", это не я придумал, кто-то из знаменитых, он прав- при проекционной печати классно фотографии умели делать не многие: слишком трудоёмко и заморочно, про цвет вообще молчу: шабашил, знаю, а сейчас- комп. графика, доступная всем, престиж падает, мне так кажется, в основном меряется у кого больше.Ширпотреб. :rolleyes:
Светопись закончилась?
Фотография, независимо от технологий всегда – светопись. Я, наверное, повторяюсь, но для зрителя всегда важен результат. Согласитесь, что ему наплевать, чем и как Вы снимали. Если фото цепляет, не важно чем и как оно сделано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей