Перейти к содержимому

Монитор для работы с фотографией

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 109

#101 FreeezzzZ

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 3 809 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля...и..охота!!! =)

Отправлено 21 Март 2012 - 23:44

Да, глянец та еще подстава.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)

#102 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 158 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 26 Март 2012 - 13:40

Вчера сел обрабатывать днем на своём "глянце". Ужас! Хотя не солнечная сторона, и экран спиной к окну. <_<

#103 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 26 Март 2012 - 14:54

Ромекс! Тебе поможет простая и дешевая весч, из покон веков преследующая человека - Пыль!
Не протирай его несколько недель (или месяцев если помещение чистое). И все, ровный красивый налет сделает твой монитор матовым
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#104 RareScum

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 15:01

LOL

#105 Wolframm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Интересы:Photoonanizm
    Trollizm

Отправлено 26 Март 2012 - 15:16

Зря смеешься, проверенно лично мной на глянцевом Сони Вайо ;)
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90x + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 50mm f/1.4G + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5

Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...

#106 romex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 158 сообщений
  • Интересы:Plane Spotting
    Snowbording
    Photoonanizm

Отправлено 26 Март 2012 - 15:58

Да нууу... с пылью тем более ни хрена не видно <_<

Просмотр сообщенияWolframm (26 Март 2012 - 14:54) писал:

Не протирай его несколько недель (или месяцев если помещение чистое).
Несколько дней хватит :unsure:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 111.jpg

#107 urfin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:49

Здрасти, на днях зашел на ветку и понял, что мне просто жизненно необходим моник на IPS. Эпитеты в сторону LG IPS236V не остались незамеченными). Думал, подожду, почитаю посмотрю в магазине, но они стали предательски убывать в недорогом магазине, пришлось купить )). А думать начал потом, ведь новый LG IPS235 с заводской калибровкой ( хотя где то прочитал, что это просто маркетинговый ход ). Моник нравится, но не лучше бы было купить, который LG IPS235? А то время сдать свой еще есть ))) И еще вопросы по калибровке. Самому крутить , как то, не имея опыта, мало что получится, да и где то прочитал, что глаз все равно адаптируется к бб, поэтому программная калибровка не ахти. Скачал цветовой профиль для этого моника из обзора, но в стандартном режиме «фото» больше нравится. Если есть владельцы, может, подскажут париться мне или нет, какими то настройками мож поделятся. И еще философское отступление… В калибровке так понимаю важно выставить какие то граничные условия. Почему бы не выпускать спец карточки цветные и ПО, которое будет на монике цвета показывать, а ты сверять с физическими карточками, которые спец фонариком освещать в темноте. Думаю, карточки и фонарик стоить дешевле будут, чем калибратор. Возможно такое? или уже есть?

#108 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 18:39

раньше были такие карточки и ПО, шли с видеокартами Matrox Millenium.

А насчет монитора - не парься. Разницу в разы (да даже и на глаз) не получишь.
Просто скажи, заметил ли разницу, когда сменил свой старый на ips?

#109 urfin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 22:41

Первым делом, переключая между заводскими режимами, невольно начинаешь сравнивать между ИХ между собой. Да еще начитался про неравномерность подсветки, фиолетовый оттенок под какими то углами… Вообщем начал с поисков минусов, а кто ищет – тот всегда найдет )) Пытался что то настраивать… Но сейчас не поленился, и сравнил со старой TNкой рядом. Разница очень заметна, особенно на чужих хороших фото ))) На TNке как будто смотришь через стекло, которое съедает контраст и деталировку, а прибавление контраста на монике ничего не дает, становится только хуже… Цвета тоже отличаются… Кстати в проге Lutcurve тщетно пытался что то калибровать, но после установки профиля из обзора моника все мишени уже сходятся (фома, не поверил знающим людям )), да и у профиля sRGB визуально тот же результат. Ну а косяки я так понял это удел всех дешевых IPSок , у каких то больше выражены, у каких меньше. Вот так сочинение) может кому и пригодится.

Такое мое первое знакомство с IPS. Теперь я тоже не верю, что IPS лучше только углами обзора ).

Rayden, спс за совет, теперь не парюсь ))

#110 Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 22:54

Тогда помни, что это значительный шаг вперед и наслаждайся им. А идеал он в принципе не достижим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей