FreeezzzZ Чтото мой починенный зейс снова сдох в плане диафрагмы. Уж не знаю что делать... толи самому чинить, толи снова денег отдавать за починку
Cтарые больные объективы
Автор Wolframm, 21 Июн 2010 13:55
Сообщений в теме: 8
Отправлено 21 Июнь 2010 - 13:55
Тема посвящена проблемам.... текущим и перспективным... связанным со старыми (ссср/германия/япония) объективами.
FreeezzzZ Чтото мой починенный зейс снова сдох в плане диафрагмы. Уж не знаю что делать... толи самому чинить, толи снова денег отдавать за починку
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90s + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5
Я не фотограф. Я любитель фотоаппаратов...
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:04
Wolframm
Обидно... А что за поломка была в прошлый раз? Сломалась подвижная часть?
Обидно... А что за поломка была в прошлый раз? Сломалась подвижная часть?
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:06
Диафрагма залипает в открытом положении. Так залипает что как ни тряси как ни бей - лепески намертво склеиваются и ничем не вытащишь - тока разбирать.
А на открытой дыре снимать сложно - появляется такой двоящийся мираж по краям контрастных объектов.
А на открытой дыре снимать сложно - появляется такой двоящийся мираж по краям контрастных объектов.
Nikon D200 + Nikon D7000 + F90s + 35mm f/1.8G + 50mm f/1.8D + 85mm f/1.8D + 35-70мм f/3.3-4.5
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:14
Плохо дело... Эт их(лепестки) надо очищать как-то. А вообще объектив без спец.смазки работает?
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:17
Ну товарищь один с другого форума.. он мне когда чинил - лепестки почистил сказал не будет больше заедать.
Сложность в том что чтобы добратся до диафрагмы - нужно разобрать весь объектив снять и передние линзы выкрутить и заднюю часть разобрать... стремно, вдруг обратно не соберу. Хотя он то собрал.
ПС Перенеси пожалуйста флуд в тему старых объективов.
Сложность в том что чтобы добратся до диафрагмы - нужно разобрать весь объектив снять и передние линзы выкрутить и заднюю часть разобрать... стремно, вдруг обратно не соберу. Хотя он то собрал.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:23
Wolframm
Не, самому в данном случае я бы не стал вмешиваться. Тут опыт и уверенность требуется.
Тему разделил. Свое первое сообщение относительно фокусировочного экрана подредактируй сам, ладно?
Не, самому в данном случае я бы не стал вмешиваться. Тут опыт и уверенность требуется.
Тему разделил. Свое первое сообщение относительно фокусировочного экрана подредактируй сам, ладно?
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:27
Поредактировал.
Ну блин, самому не вмешиваться. Если он так через пару тройку месяцев ломаться будет и снова чинить его, нафиг он такой нужен
Ну блин, самому не вмешиваться. Если он так через пару тройку месяцев ломаться будет и снова чинить его, нафиг он такой нужен
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:32
Ты же сказал, что смазка изначально там была, но не на диафрагме, верно? Так надо его по идее полностью "промыть", собрать и смазать заново... Может смазка от давности превратилась в клей?
Я же спрашивал про то, что в конструкции предусмотрена ли смазка вообще? Если же там просто механический износ, потеря точности деталек, то скорее всего ему пора того... этого
Я же спрашивал про то, что в конструкции предусмотрена ли смазка вообще? Если же там просто механический износ, потеря точности деталек, то скорее всего ему пора того... этого
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:49
А черт его знает. Объектив же нормально работал после починки какое то время. Он вроде его полностью протер сказал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей